Автор Добрая Женщина задал вопрос в разделе Консервирование
Рецепт помидоров в томатном соке или томатной пасте. Плиз. и получил лучший ответ
Ответ от Alicia )))[новичек]
помидоры в томатном соке
на 8 литровых банок:
3 литра томатного сока,
соль - 3 ст. л. с верхом,
сахар - 6 ст. л. с верхом,
помидоры мясистые
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.
Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.
Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.
Залить горячим маринадом помидоры.
Стерелизовать 10 минут, закатать.
Остудить в перевёрнутом состоянии.
Приятного аппетита!
Ответ от Nataliya Rossina[новичек]
Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч. ложки корицы, я не добавляю) . Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа) , или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!
Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч. ложки корицы, я не добавляю) . Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа) , или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!
Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Помидоры в томатно-хреновой заливке
помидоры
Заливка:
2,5 л. томатного сока
2 ст. л. соли
4 ст. л. сах. песка
После закипания положить:
14 стакана мелко нарезанного чеснока
14 стакана натёртого хрена
250 г. сладкого перца, дважды пропущенного чмясорубку
Довести заливку до кипения и залить их, разложенные по стерилизованным банкам помидоры, и стерилизовать (3 л. - 20 мин, 1 л. - 15 мин.).
Помидоры в томатно-хреновой заливке
помидоры
Заливка:
2,5 л. томатного сока
2 ст. л. соли
4 ст. л. сах. песка
После закипания положить:
14 стакана мелко нарезанного чеснока
14 стакана натёртого хрена
250 г. сладкого перца, дважды пропущенного чмясорубку
Довести заливку до кипения и залить их, разложенные по стерилизованным банкам помидоры, и стерилизовать (3 л. - 20 мин, 1 л. - 15 мин.).