пончики без молока



Пончики без яиц

Автор Ѕочушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дочка просит пончики, а яиц нету.. Можно ли без них обойтись? Подскажите рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 стакана муки
1 ч. л. соли
По вкусу и хотению сахарной пудры
Растительное масло
1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа - подниматься.
2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см. ) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром. )
3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета) .
4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.
Мамочка
Гений
(76877)
Я думаю, что подойдет, просто я обычно делаю в сотейнике, у меня такой нет, а оладьи то то же принцип, только добавьте чуть чуть молока, пожиже тесто, выкладывайте на сковороду ложкой смоченной в воде и жарьте под крышкой, и чуть больше сахара в тесто, что бы оно было сладкой, да и можно добавить ванилин

Ответ от Лена афонина[гуру]
яичный порошок тебе поможет

Ответ от Николай 578[гуру]
Тесто как на оладики, чуть гуще.
Соды и уксуса (лучше лим кислоты)
Десертной ложкой в раскалённое масло.
Посыпать пудрой! и... наслаждайтесь!

Ответ от ЍЛКА[гуру]
РЕЦЕПТ "ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ"
На 100 штук:
2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; 2 ст. ложки подсолнечного масла для разделки.
Для теста: 2 кг муки; 1,5 стакана сахара; 140 г маргарина столового; 210 г меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 г дрожжей; 1 л воды.
Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики весом 35 г. Сделать из них лепешки толщиной 1 см и положить на их середину повидло или варенье. Края лепешки собрать и тщательно защипать поверх начинки. Пончики жарить во фритюре защипанной стороной вниз.
***
и вот здесь посмотри - там очень много рецептов пончиков - выбирай на вкус
ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОЧКЕ!!!

Ответ от VETEROK LI[гуру]
Можно без яиц,вода,дрожжи,немного раст, масла или маргарина в тесто, соль,сахар,тесто как густая сметана,жарить на раст, масле,можно посыпать сахарн пудрой,Жарить на медленном огне под крышкой,

Ответ от Алевтина Жарова (диктор)[гуру]
Во-первых, яйца можно попробовать заменить майонезом, в некоторых блюдах это помогает.
Во-вторых, вот что нашла
Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
соль
Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.
Пончики «снежные»
4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей
Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.
Молочные пончики
100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей
Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.
Пончики
1 яйцо
соль
~ 4 стакана сахар
пакетик дрожжей
~ 4 стакана просеянной муки
растительное масло
Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.
Пончики «творожные»
1 пачка творога (250 г. )
~ 2 стакана сахара
щепотка соды
~ 5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа
Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом. ) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук)
Здесь есть ещё

Ответ от Марина[гуру]
Московские пончики
Состав1 кг. муки, 150 г. сахара, 70 г. маргарина, 500 г. воды, 20 г. подсолнечного масла, 200 г. сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г. соли.
Рецепт приготовления:
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 - 170 в течение 3 - 5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дочка просит пончики, а яиц нету.. Можно ли без них обойтись? Подскажите рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*