пончики рецепт гастроном



творожные пончики как в детстве

Автор Зинаида Токарева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

В детстве мама готовила пончики из творога. и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Творожные пончики
500 г творога, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом) , соль, повидло или варенье, сахарная пудра, смесь растительного масла и смальца (или просто растительное масло) .
Замесить тесто, формовать небольшие шарики с начинкой и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Можно сделать без начинки размером с грецкий орех и облить медом.

Ответ от Олюська[гуру]
- сухой творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2.5 ст. л
- мука - 4-5 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом) . Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
а я делаю так:
5шт яиц +пачка творга +сода погашеная уксусом +сахар и соль по-вкусу (можно добавить ванилин) перемешиваем и жарим на растительном масле

Ответ от Verus'ka[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Тесто:
1 пачка творога,
3 яйца,
3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соды в 1 ч. л. уксуса,
щепотка соли,
5 ст. л. муки.
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром или уксусом) , 1 стакан муки. Заместиь тесто.
Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3).
Вынимать шумовкой и складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
4. Творожные пончики
200гp. творога
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
3/4 стакана муки
пол чайн. л. соды (разрыхлитель)
ванилин
сахарная пудра
яйца взбить и смешать с остальными компонентами.
Обжарить с двух сторон на растительном масле (пончики должны в масле плавать) .
обсушить на бумажном полотенце.
посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Дмитрий Губерниев[новичек]
тесто и творог все вместе вот и пончики из творога

Ответ от Галия Хасьянова[гуру]
купите книгу гастроном "про тесто" (ну или как-то так) , там вы найдете не только рецепты пончиков из второга, но и много других. книги гастроном мне очень понравились-все получается и очень вкусно)) приятного аппетита

Ответ от Zap zap[активный]
делаете обычное пончиковое тесто, добавляете туда творог, около 20%

Ответ от Leyla Imanova[гуру]
Пончиков нет, но есть ватрушки, тоже с творогом. Приятного аппетита!
Ватрушки
Приготовить дрожжевое опарное тесто. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 кусочков, скатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Через 10-14 мин сделать донышком стакана в каждом шарике углубление. Края смазать яйцом, а в углубление выложить начинку. Дать небольшую расстойку и выпекать в духовке при t 220-240. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Дрожжевое тесто
Для начинки:
2 ст. творога,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки,
6 г ванильного сахара,
соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В детстве мама готовила пончики из творога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*