пониженный гемоглобин при беременности



Продукты повышающие гемоглобин при беременности

Автор Кискина мама задал вопрос в разделе Беременность, Роды

Чем опасно снижение гемоглобина при беременности? Как его поднять? Нам 20недель. и получил лучший ответ

Ответ от Astroword[гуру]
Будут неметь руки и ноги у беременной, а у малыша - недостаток кислорода.
Поднять обычными препаратами невозможно. Во-первых, режим питания, прогулки и спокойствие будут способствовать усвоению необходмых вещест для выработки организмом гемоглобина.
Пока не появится в продаже грунтовая зелень и Вы не станете есть ее в большом количестве в салатах со сметаной, гемоглобин будет держаться максимум на отметке 110, а этого недостаточно. Никакое сырое мясо, икра, печень его не поднимут до весны.
Первую беременность у меня все время был гемоглобин 110 (с сентября по март) , а с апреля и до родов вырос аж до 128, чем поразил акушеров-гинекологов в роддоме.
После родов его потеря около 20%. При гемоглобине ниже 70 - из роддома роженицу не выписывают без дополнитеного лечения (переливания чужой!! ! крови).

Ответ от Настя[активный]
гранат, гречка, печень, зеленые яблоки, грецкие орехи, говядина, свинина.
Железодефицитная анемия у беременных
Железодефицитная анемия – одно из наиболее распространённых заболеваний человека, поражающее около 25 % населения земного шара. Анемия у беременных не менее чем в 90 % случаев – это железодефицитная анемия. Существует зависимость между частотой выявления железодефицитной анемии у беременных женщин и уровнем социально-экономического развития региона. В целом число беременных, больных данной патологией достигает 43,9 млн. человек или 51 % от всего числа беременных. Различают анемии, наблюдающиеся до беременности, и анемии, диагностируемые во время гестации. Догестационная железодефицитная анемия негативно влияет на беременность, способствуя угрозе выкидыша, невынашиванию, слабости родовой деятельности, послеродовым кровотечениям и инфекционным осложнениям.
Под анемией, которая вызвана беременностью, понимают ряд анемических состояний, возникающих во время беременности, осложняющих её течение и обычно исчезающих вскоре после родов или прерывания беременности. Во второй половине беременности анемия диагностируется почти в 40 раз чаще, чем в первые недели. Это прежде всего присущие беременности гормональные сдвиги: увеличение продукции эстрогенов, глюкокортикоидов, а также иммунологические механизмы. В практической работе такой дифференциации железодефицитной анемии нет необходимости, поскольку тяжесть течения заболевания, клиническая картина, частота и тяжесть осложнений беременности определяются прежде всего степенью выраженности анемии, а не временем её начала. Что касается лечения, то оно одинаковое в обоих случаях.
Первое сообщение об анемии беременных принадлежит G. Andral, 1843 г. В 1823 г. он наблюдал и описал состояние беременной женщины, которая болела анемией и умерла во время родов. Однако даже спустя более чем 180 лет существует много проблем в диагностике и лечении этого состояния. Высокая распространенность анемии беременных, и те неблагоприятные последствия для беременной и плода, к которым они могут привести, делают эту проблему чрезвычайно актуальной и требуют совершенствования современной системы охраны здоровья матери и ребёнка. Наличие железодефицитной анемии приводит к нарушению качества жизни пациенток, снижает их работоспособность, вызывает функциональные расстройства со стороны многих органов и систем. При дефиците железа у беременных увеличивается риск развития осложнений в родах, а при отсутствии своевременной и адекватной терапии может возникнуть дефицит железа и у плода.
Этиология и патогенез
Естественным источником железа служит пища. Женщина потребляет ежесуточно с пищей 10–20 мг железа, из них усваивается не более 2 мг. До 75 % здоровых женщин теряют за время менструации 20–30 мг железа. Такое количество железа не может быть усвоено даже при большом содержании его в пище. Возникает дисбаланс, ведущий к развитию анемии. Основная часть железа (65 %) находится в гемоглобине, меньше в миоглобине (3,5 %), небольшое, но функционально важное количество в тканевых ферментах (0,5 %), плазме (0,1 %), остальное в депо (печень, селезёнка и др. ) – 31 %. Среднее содержание железа в организме человека – 4,5–5 г. Сокращение запасов железа в организме сказывается не только на количестве гемоглобина. Роль железа в обмене веществ значительно шире. Железо принимает участие в синтезе коллагена, метаболизме порфирина, терминальном окислении и окислительном фосфорилировании в клетках, работе иммунокомпетентной системы. Биологическая значимость железа определяется его участием в тканевом дыхании. В связи с этим для железодефицитной анемии беременных характерна тканевая гипоксия и вызываемая ею патология. При дефиците железа у беременных возникает прогрессирующая гемическая гипоксия с последующим развитием вторичных метаболических расстройств.

Ответ от Настёна[гуру]
У меня 18 недель . Гемоглобин 90, кстати не обязательно железа не хватает. Анализ крови показывает. В питании Увеличить кол-во мяса печенку, Гранатовый сок ит. д. девочки правы. Мне назначили Ферретаб. Он как раз для этого Есть замечательный французский препарат "ТОТЕМА"стоит ок 340 р. упаковка. Там он жидкий в ампулах, с карамельным вкусом, Его пить. Он как профилактика тоже не плохо. Для беременных и кормящих тоже. Я впервую беременность этим препаратом практически восстановиласть, как минимум ушла с критического уровня.

Ответ от Жизнь...[гуру]
Гемоглобин снижает сама беременность, у меня было в начале 110 поднила до 180 кушала яблоки, грецкие орехи, гранат!

Ответ от Катя фомичева[гуру]
гранат печенка гречка, евсли сильно понижен то сорбифер, феррум лек препараты

Ответ от ПРЕКРАСНАЯ[гуру]
гранат, геметоген, гречка, орехи с медом

Ответ от Евгения[новичек]
красная икра ложками, печень, гранатовый сок- но не увлекайтесь

Ответ от Лена[эксперт]
низкий гемоглобин-кислородное голодание у ребёнка. нужно поднимать

Ответ от Катюша)[гуру]
Принимать жидкий кислород, железо хелат и витамины для беременных. Питание должно быть хорошее (говядина, гранотовый сок и другие железосодержащие продукты) , чай кофе не пить желательно.
Снижение гемоглобина во время беременности опасно возможным развитием хронической внутриутробной гипоксии плода, поэтому при лечении анемии, необходимо использовать препараты
профилактики гипоксии плода. советуйтесь с врачом

Ответ от Ёветлана Утенок[гуру]
зеленые яблоки, печенка, гречка, гранат очень повышает. -поднимает.
наберите в поисковике-железодефицитная анемия. там много всего)

Ответ от ЛИСА[гуру]
при низком гемоглобине к ребенку поступает мало кислорода, надо пить глобирон или тотему, мне помогало

Ответ от Ириска[гуру]
Говядина, печень, гранат, красные яблоки короче все крвсное..

Ответ от Даничка[гуру]
Железа не хватает!! ! Надо обязательно поднимать уровень гемоглобина в крови!!! !
Гематогенчик - вкусно и полезно!! ! Рекомендую :))

Ответ от Александра Фурман[гуру]
Кислородные коктейли, гематоген, на заметку - гранатовый сок очень крепит.

Ответ от Ольга Анатольевна[новичек]
Если не воротит можешь пить вино, НО только домашнее, не крепленое. По пол стакана пару раз в неделю. Или же каждый день не менее 0.5 литра гранатового сока!! !
Поправляйся!!!

Ответ от Ђаша[гуру]
если намного ниже нормы- то в больницу ложиться, там под контролем врачей будешь таблеточки пть и тд. а то что с помощью питания его можно поднять - бред! можно только поддержать уровень, так врачи в роддоме говорили!

Ответ от Надежда Шлёнкина[гуру]
в аптеке есть таблетки для беременных гемоферр помоему называются в ни х очень много железа, ну и конечное печень говяжья, или свиная, и гранатовый сок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем опасно снижение гемоглобина при беременности? Как его поднять? Нам 20недель.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*