Автор Елена лебедева задал вопрос в разделе На скорую руку
как пожарить поп-корн на плите,Чтобы он был соленый? и получил лучший ответ
Ответ от Olga Bryzgalova[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- кукуруза (для попокорна) - 100г
- мелкая соль - по вкусу
- сливочное масло - 35-45г.
1. Применяйте только растительное масло. Лучше всего — кокосовое. Можно — кукурузное. Хуже всего — подсолнечное. Масла нужно немного — покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.
2. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно — зерно лучше раскроется.
3. Для перемешивания зерна в процессе нагрева Вам нужно его перетряхивать. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате для домашнего приготовления попкорна STIR CRAZY есть перемешиватель.
4. Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться — перетряхивание не поможет, т. к. не будет свободного объёма.
В четырехлитровую кастрюлю — не более 150 граммов зерна.
5. Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.
6. Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.
Соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не раствориться. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35-45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.
Приятного аппетита!!!
потратить несчастные 20 рублей на уже готовый попкорн с солью и наслаждаться, а не изобретать микроволновку на плите
масло налей и посоли. Ну или купи солёный.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Процесс приготовления:
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.
Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.
Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
можно ли приготовить попкорн на сковородке.
Для приготовления попкорна в домашних условиях Вам понадобится попкорн, кастрюля (высокая
подробнее...
Как приготовить попкорн для микроволновки на сковороде!!!?
1-способ всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, но думаю и та что для
подробнее...
как приготовить сладкий попкорн на сковородке?
Возьми глубокую сковороду, налей чуть чуть масла, насыпь кукурузу, накрой крышкой, начнет стрелять
подробнее...
Как приготовить ПОПКОРН,еси сломалась микроволновка!!!можно ли пихнуть его в духовку!??!Или нельзя!!!
Попкорн делали еще тогда когда не было микроволновок. Готовли на сковороде, под закрытой крышкой
подробнее...