Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто придумал попкорн? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
Попкорн стал известен в Мексике задолго до рождения Команданте Панчо и, несмотря на то, что родиной попкорна считают именно эту страну, он был известен в Китае, на Суматре и в Индии за долгие годы до того, как Колумб открыл Америку. Мы проехали по местам славных боев и долгих странствий, чтобы узнать, как до нас дошло столь вкусное и полезное блюдо.
Хорошо экипированные кладоискатели в середине 20 века в Пещере Летучей Мыши нашли настоящее сокровище – зерно попкорна, возраст которого определили как 5600 лет! А в пещере индейцев Пуэбло были найдены 1000-летние жареные попкоринки, которые все еще были действительно вкусными. Кладоискатели открыли бутылку виски и, заедая его попкорном, рассуждали, что все хорошие продукты со временем становятся только лучше!
Первый способ готовить попкорн был прост: положить зерна в раскаленный песок и ждать, когда они взорвутся. Вождь племени Виннебаго, Сверкающий Гром, рассказал нам, что они умели делать попкорн прямо на камне, вставляя в него острую палку и разводя рядом огонь. Один старый Виннебаго сказал: «Бабочка попкорна не должна быть длиннее, чем расстояние между ребрами человека. Только тогда это настоящий попкорн». Индеец утверждает, что таким способом приготовления попкорна его «братья» пользовались уже 1500 лет назад.
Но позже появились специальные посудины – сковородки особой формы, – в которых под воздействием высокой температуры, в масле, готовили попкорн. Один разбойник начала 18 века говорил: «Когда зерна попкорна жарятся в масле, они взрываются и дают нам отличный букет, которым можно украсить голову спящей леди, а она и не проснется. Я часто ем попкорн и нахожу его превосходным» .
Потом были сконструированы специальные машины – «попперы» , в которых попкорн лопался и «выходил на свет». Сначала они были огромными, но потом стали меньше и их можно было возить за собой. Так и поступали уличные продавцы с 1890-х годов до времен Великой Депрессии: они шли за толпами и везли за собой паровые или газовые «попперы». О, как было приятно ограбить их и угнать такую машину в родные прерии!
Во времена Великой Депрессии попкорн, стоивший 5 и 10 центов за пакет, стал одним из немногих лакомств, которые могли себе позволить бедняки. В то время как другие виды коммерческой деятельности терпели неудачу, попкорновый бизнес процветал. Один разорившийся банкир из штата Оклахома купил попкорн-машину и начал торговать им в маленьком магазине около театра. После нескольких лет его бизнес жареной кукурузы принес достаточно прибыли, чтобы выкупить три из тех ферм, которые он потерял. Именно поэтому справедливый Команданте Панчо так любил попкорн: его могли есть бедные, а украсть его можно было у богатых!
В конце 19 века Фридрих Рюкхайм придумал добавлять в попкорн различные наполнители. Самым вкусным из них была вареная карамель. Когда он дал попробовать такой карамельный попкорн одному флибустьеру, тот в восторге закричал: «Да это же Крекер Джек». Так появился карамельный попкорн – одно из самых любимых блюд Команданте. Тогда же появилась и первая настоящая красочная упаковка.
Когда изобрели телевидение, янки перестали ходить в кинотеатры и есть попкорн, но это длилось недолго. Они принялись поглощать его перед телевизором дома. Ведь когда смотришь вестерны – рука так и тянется к пачке с соленым попкорном, когда комедии – хочется моментально набить себе рот попкорном с орехами, чтобы не лопнуть от смеха, ну а во время мелодрам – подсластить себе жизнь карамельным попкорном «Команданте Панчо» .
Сейчас попкорн – это недорогой, полезный и очень вкусный продукт, доступный в любое время и в любом месте – на работе днем, в ресторане за обедом, перед телевизором вечером и в постели ночью! Угости себя лакомством!
Попкорн стал известен в Мексике задолго до рождения Команданте Панчо и, несмотря на то, что родиной попкорна считают именно эту страну, он был известен в Китае, на Суматре и в Индии за долгие годы до того, как Колумб о
Любители кино....
Наверное люди, но уж точно не животные!
КУКУРУЗА! воть! ХИ-ХИ-ХИ! 🙂
Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорваные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленым или подслащеным.
Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки [1], которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое обьясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.
Зерно кукурузы и получившееся зерно попкорнаВ 1885 году Чарльз Криторз (Charles Cretors) начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретен попкорн для микроволновых печей.
В Северной Америке попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, в которых продаётся начиная с 1912 года.
ТоТ КтО ЛюБиТ КиНо:)
незнаю
Америкашки, точно они.. .
И теперь в кино без него не ходят.
Кстати, я недавно "подсел" на попкорн - в торговой сети "Перекресток" продают полуфабрикат попкорна для приготовления в микроволновке. Кладешь туда пакет на5 минут - и готово.
конечно, китайцы. Они всё придумали. Начиная с презервативов - и кончая ракетами стратегического назначения
Как перевернулся мир !!!А ведь в детстве просили "-Мамочка купи кукурузных палочек, хотя бы одну пачку " ,а помните какие пачки были !!!А вкус помните ???Вот это был продукт !!!А сейчас "попкорн" ,"сникерсы","Кока кола" ...а я хотел бы тот " Буратино" и то "эскимо" ...
Тот кто хотел поиздеваться над кукурузой.
Судя по всему, честь открытия знакомого каждому из нас поп-корна (от англ. corn — «кукуруза» , pop — «с треском лопаться» ) принадлежит древним индейцам, которым удалось обнаружить разновидность маиса, способного к «самовзрыванию» . Секрет этой «взрывоопасности» весьма прост и объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.
При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме. Эрнан Кортес, в 1519 году ступивший вместе со своими спутниками на землю Мексики, наблюдал процесс приготовления этого экзотического для европейцев блюда. Початки маиса индейцы либо помещали целиком в горячее масло, либо бросали отдельные зерна в специальные корзинки и держали над огнем, равномерно потряхивая.
«Новейшая» история поп-корна началась со второй половины ХIХ столетия. Первые упоминания о нем встречаются в различных сельскохозяйственных документах США, датированных 1880 годом. А уже в 1885 году некто Чарлз Криторз начал внедрение первой компактной и мобильной машины для производства поп-корна.
Автором же весьма плодотворной идеи, связавшей поп-корн с кинематографом, стал также предприниматель Сэмюэл Рубин, еще во времена Великой депрессии догадавшийся продавать насыпанную в пакетики кукурузу в кинотеатрах. Сегодня средний американец ежегодно потребляет примерно 65 л готового поп-корна.
Что такое ТУРОН?
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
подробнее...
Что такое 25 кадр?
25-й кадр (сублиминальная реклама, англ. Subliminal message) — антинаучная, якобы эффективная
подробнее...
Извините,а что такое "упячка"?
Упячка — слово из сленга закрытого сетевого ресурса «Лепрозорий»
Упячка — это не только слово
подробнее...