Автор Марокен задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что это за еда - "молочный поросенок" и вкусно ли это вообще? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Правильно приготовленный поросенок - это очень очень вкусно.
Молочный поросенок в белом соусе
Artem
молочный поросенок
лук-порей
морковь
петрушка
репчатый лук
белый соус:
мука
бульон
сметана
лимон - 1,5
сахар - 2 столовые ложки
черный молотый перец
Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски.
Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук-порей + морковку + петрушку (зелень и корень) + лук репчатый + (как сказала Оксана - "чем больше всего, тем не испортим"). Все нарезано довольно крупно.
После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон.
Приготовим соус: обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще), выжимаем сок лимона + сахар + черный молотый перец.
Соус выливаем на поросенка.
Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15.
На этой стадии можно добавить каперсы. Хотя можно и не добавлять. Но Л.Ярмольник жить не может без каперсов.
это поросенок маленький
Маленькая поросюшка. М-М-М...запеченный...
маленький поросенок-детеныш, отрава редкостная, какое-то желе противное,а не мясо
...который питался только молоком свинным
недавно родившийся поросенок....молодой еще совсем....маленький
готовится целиком
если правильно приготовить, то очень вкусно....
Совсем молоденький поросенок выпотрошенный и запеченый.
Очень нежное мясо.
Почти как желе.
Мне не понравилось
детенок....жалко
eto noworozhdjennyji porosjenok,no o4en 4asto ego zamenjajut i 2 i 3 dnewnym
Это маленький- только родившийся поросенок....Жареный в тесте- просто...пальцы ОТКУСИШЬ...
Молочный поросенок, это такой, который ничем, кроме материнского (свиного) молока не питался (от этого и название). Обычно это 1-1,5 месячные поросятки, у них очень нежное мясо. Их зажаривают целиком, т.е. фаршируют и на противень. Очень вкусно.
Молочный это тот который еще питается молоком матери.
Мясо не зрелое.
Вкус на любителя.
Мне не нравится
Маленький поросёнок, которого только от мамкиной сиськи оторвали. Вкуса он ещё не успел набраться. Не вкусный, пустое мясо.
Про поросенка все правильно тут отвечено, а вот вкус очень специфический. Многим нравится - впрочем, кому арбуз, а кому свиной хрящик.
отвратительное блюдо, желеобразный жир, но выглядит оч.хорошо
С хренком хорошо идет!!!!
а он такой молочный.. . как айсберг в океане.... и хрюкает красиво.... и летом и зимой....