Автор Irene задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А жареный поросёнок вкусный? и получил лучший ответ
Ответ от Alex Jordan[эксперт]
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ:
Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость; поросенка тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Для того, чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром, образовавшимся на противне. Поросенок жарится целой тушкой или его разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки. Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами. Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову. Сверху полить жиром, полученным при жарении, добавив масло. Подливку подать отдельно в соуснике.
Вообще вкуснятина на мой взгляд! !
smotra kakie chasti:)
А я только 10 минут назад закончила делать холодец из поросятинки! Завтра утром приступлю к поеданию!
вкусный..)
А я собиралась порадовать гостей на днюху поросенком, а меня друзья отговорили,мол ужасно невкусный....
мне неочень понравилось... может неудачный был?...
Очень вкусный, когда с пивком, или под водочку, то вааааааще.
vkusnyi.
tol'ko zhalko.
Как можно есть ребенка?Он жизни не видел?Вы!!!!Хотя,,,мягкое,почти без вкуза.Колории зашкаливают!!ну просто тупо вареное сало,мне не понравилось.Вот сервировка.Такой маленький,на блюде овощи,всякая фигня(Мало углеводная) Запах!!Нежный,розовенький,как детя.КАК МОЖНО ЕСТЬ РЕБЕНКА??
Аж слюнки потекли...
*Срочно пошла готовить курицу* хоть чем то унять разыгравшейся аппетит))
Свинина - это ваще самое клёвое мясо! =)
Нет, мясо сладкое и кости одни в основном и шкура, фу
да
Со щетиной или без ? Со щетиной вкуснее.И кишки сочнее.
мне всегда было его жалко и я никогда не присутствовала у такого стола.
вот фаршированная щука! это сила