Порошковая водка
Автор Super Puper задал вопрос в разделе Другое
Слышали ли вы, что изобретена водка в порошке? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Выражение «кушать водку» отныне можно употреблять в буквальном смысле. Питерский учёный и технолог Евгений Москалёв представил порошкообразную версию 40-градусного напитка.
Изобретение основано на так называемом микроинкапсулировании — технологии получения порошков с очень мелкими, размером от ста микрон, частицами. Всю технологическую цепочку учёный держит в секрете. Лишь поясняет, что продукт он расщепляет на микрокапли и упаковывает в микрокапсулу из воска.
«Вы её берете в рот, и под действием слюны она рассыпается. У вас во рту ощущение конфеты» . Кандидат наук добавляет: растворять ее или усиленно жевать не рекомендуют, но при этом водка может быть и вкусной.
Есть водка в порошке, а есть и в таблетках. «Мы добавили сюда ароматизатор, подсластитель, чтобы вкусно было. Получается, что 30 таблеток — это примерно 100 грамм водки» , — говорит Москалёв.
Такие алкопорошки, считает изобретатель, пригодятся в первую очередь кондитерам. Кроме водки, коньяка и виски, Евгений Москалёв готов выпускать, например, масло в порошке, или одеколон. Но аналитики алкогольного рынка считают, что сухая водка вряд ли завоюет рынок.
Слышала. И про сухое пиво тоже)) ) Но, пишут, это такая гадость!
спирт не высыхает а испоряется
Слышали, но думаю-не приживется....
Я и жидкую не пью, а жувать тем более не буду!