Автор Анастасия Максименко задал вопрос в разделе Напитки
В чем разница - вино, вермут, портвейн? и получил лучший ответ
Ответ от Михална[гуру]
Смотря для чего брать. Если примитивно, то к еде- вино, с подружками посидеть -вермут, дорогой портвейн- с любимым.
Ответ от счастлива[гуру]
Портве́йн - креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Идеально сочетается почти с любыми блюдами: хорош к острым и солёным закускам, жареным орешкам, кофе, шоколаду, цукатам, а всего лучше — к стилтонским и другим «синим» сырам. Пьют хороший порто охлажденным до 12-18°С.
Вермут - ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь"). Лучшими вермутами в мире принято считать итальянские, особенно туринские. Наиболее популярны Мартини и Чинзано. Из вермутов, производимых в странах СНГ, международной известностью пользуются молдавские Букет Молдавии и Утренняя роса. Весьма хорош Вермут белый экстра Московского вин-завода.
А что лучше - это уже завасит от того, какую крепость вы предпочитаете. Вермут где-то 8%, портвейн - 18%.
Портве́йн - креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Идеально сочетается почти с любыми блюдами: хорош к острым и солёным закускам, жареным орешкам, кофе, шоколаду, цукатам, а всего лучше — к стилтонским и другим «синим» сырам. Пьют хороший порто охлажденным до 12-18°С.
Вермут - ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь"). Лучшими вермутами в мире принято считать итальянские, особенно туринские. Наиболее популярны Мартини и Чинзано. Из вермутов, производимых в странах СНГ, международной известностью пользуются молдавские Букет Молдавии и Утренняя роса. Весьма хорош Вермут белый экстра Московского вин-завода.
А что лучше - это уже завасит от того, какую крепость вы предпочитаете. Вермут где-то 8%, портвейн - 18%.
Ответ от ANACONDA[гуру]
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.) , получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ) .
-------
Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.
Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра
Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют еще два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.
Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.
-------
Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору.
небольщое количество хозяйств производит портвейн традиционным методом, начиная с проверенного веками метода ферментации и мацерации, путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане - лагаре, глубиной не более 60 см. В любой из двух систем ферментации, брожение виноградного сусла относительно коротко - два - три дня, потому что портвейн - это креплённое вино. Закрепление сусла, которое происходит путём добавления виноградного спирта, крепостью порядка 77%, к бродящему соку, преднамеренно прерывает процесс брожения в момент, когда приблизительно половина естественного сахара из винограда была преобразована в алкоголь. Учитывая столь короткий цикл брожения, крайне важно извлечь максимально много аромата, цвета и танинов из виноградных сока и кожицы. Именно этот процесс даёт основу будущему портвейну, создаёт характерный богатый и сочный стиль вина, и также способствует формированию значительного потенциала для созревания. Количество добавляемого спирта зависит от уровня содержания остаточного сахара в сусле. Например, к виноградному суслу, объёмом 467 литров, крепостью 7,4° и содержанием остаточного сахара 76 грамм на литр, добавляется 83 литра виноградного спирта. Итоговое закрепленое вино обладает крепостью в 19-20° и остаточным сахаром 70 - 90 грамм на литр.
Далее, закреплёное вино проводит зимние месяцы, «отдыхая» в бочках хозяйствах . За эти месяцы, зреющее вино несколько раз переливают из бочек в бочки для отделения от осадка, а технолог несколько раз проверяет качество материала для последующей классификации будущего портвейна.
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.) , получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ) .
-------
Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.
Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра
Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют еще два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.
Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.
-------
Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору.
небольщое количество хозяйств производит портвейн традиционным методом, начиная с проверенного веками метода ферментации и мацерации, путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане - лагаре, глубиной не более 60 см. В любой из двух систем ферментации, брожение виноградного сусла относительно коротко - два - три дня, потому что портвейн - это креплённое вино. Закрепление сусла, которое происходит путём добавления виноградного спирта, крепостью порядка 77%, к бродящему соку, преднамеренно прерывает процесс брожения в момент, когда приблизительно половина естественного сахара из винограда была преобразована в алкоголь. Учитывая столь короткий цикл брожения, крайне важно извлечь максимально много аромата, цвета и танинов из виноградных сока и кожицы. Именно этот процесс даёт основу будущему портвейну, создаёт характерный богатый и сочный стиль вина, и также способствует формированию значительного потенциала для созревания. Количество добавляемого спирта зависит от уровня содержания остаточного сахара в сусле. Например, к виноградному суслу, объёмом 467 литров, крепостью 7,4° и содержанием остаточного сахара 76 грамм на литр, добавляется 83 литра виноградного спирта. Итоговое закрепленое вино обладает крепостью в 19-20° и остаточным сахаром 70 - 90 грамм на литр.
Далее, закреплёное вино проводит зимние месяцы, «отдыхая» в бочках хозяйствах . За эти месяцы, зреющее вино несколько раз переливают из бочек в бочки для отделения от осадка, а технолог несколько раз проверяет качество материала для последующей классификации будущего портвейна.
Ответ от HAHOL CHAROKI[активный]
вино-виноградный продукт на100%,вермут-такя себе настойка из трав, а портвейн-крепч!
вино-виноградный продукт на100%,вермут-такя себе настойка из трав, а портвейн-крепч!
Ответ от Ўлия Щербань[активный]
градус!
градус!
Ответ от Анастасия[гуру]
Сходство только одно, что и вермут и портвейн - это крепленые вина. Вермут - крепленое вино, с добавлением трав, а Портвейн - чисто виноградное вино
Сходство только одно, что и вермут и портвейн - это крепленые вина. Вермут - крепленое вино, с добавлением трав, а Портвейн - чисто виноградное вино
Ответ от сейчас забыл[новичек]
в производстве приготовления
в производстве приготовления
Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]
Технологии приготовления и сырьё разное. А вот что лучше - лучше то, что Вам нравится. Возьмите все 3 и пробуйте. При этом неплохо соблюдать чувство меры, а то можно не запомнить, что больше понравилось.
Технологии приготовления и сырьё разное. А вот что лучше - лучше то, что Вам нравится. Возьмите все 3 и пробуйте. При этом неплохо соблюдать чувство меры, а то можно не запомнить, что больше понравилось.
Ответ от Владимир[гуру]
одно и тоже : разбавленный спирт подкрашивают свеклой до разного цвета и добавляют разное количество сахара.
одно и тоже : разбавленный спирт подкрашивают свеклой до разного цвета и добавляют разное количество сахара.
Ответ от Мэдди[гуру]
Технология производства натуральных вин различна для красных, белых, сухих, десертных вин, она своя у вермута и портвейна.
Технология производства натуральных вин различна для красных, белых, сухих, десертных вин, она своя у вермута и портвейна.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем разница - вино, вермут, портвейн?
а коньяк какой марки самый дорогой в мире и если есть прикрепите фото к ответу ?
Cамый дорогой коньяк в мире Courvoisier L'Esprit. Стоимость этого произведения искусства,
подробнее...
спросили в Напитки Вино
Хочу попробовать портвейн. Какой выбрать, что бы понять, чем именно характерен этот сорт вина.
Украинские вина типа "портвейн" на самом деле имеют от настоящих португальских портвейнов одно
подробнее...
Хочу попробовать портвейн. Какой выбрать, что бы понять, чем именно характерен этот сорт вина.
Украинские вина типа "портвейн" на самом деле имеют от настоящих португальских портвейнов одно
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое " Портвеин" и от куда он родом? пьют ли его в европе и как он называется? может есть знамениты марки портвейн
В XVII веке многочисленные военные конфликты между Францией и Англией привели к тому, что
подробнее...
Что такое " Портвеин" и от куда он родом? пьют ли его в европе и как он называется? может есть знамениты марки портвейн
В XVII веке многочисленные военные конфликты между Францией и Англией привели к тому, что
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего сделан или как делают портвейн!??
Как делают портвейн
Виноград для портвейна выращивается только вдоль реки Дору (от
подробнее...
Из чего сделан или как делают портвейн!??
Как делают портвейн
Виноград для портвейна выращивается только вдоль реки Дору (от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Гибридный
подскажите какое нибудь красное не очень дорогое вино
Из качественных, не порошковых и заведомо не "химических" разумеется "Изабелла"!
Сорт
подробнее...
подскажите какое нибудь красное не очень дорогое вино
Из качественных, не порошковых и заведомо не "химических" разумеется "Изабелла"!
Сорт
подробнее...
спросили в Напитки
портвейн хорошее вино? или это просто - бормотуха?
Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Портвейн
подробнее...
портвейн хорошее вино? или это просто - бормотуха?
Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Портвейн
подробнее...
спросили в Коломб Коломбо
Коломбо, "Старый портвейн". Единственная непонятая серия.)
Из-за того что он пробует вино. Оно оказывается испорченным, только потому что главный герой фильма
подробнее...
Коломбо, "Старый портвейн". Единственная непонятая серия.)
Из-за того что он пробует вино. Оно оказывается испорченным, только потому что главный герой фильма
подробнее...
спросили в Десерт 414 год
Какой десерт самый дорогой десерт в мире?
Топ-4 самых дорогих десертов мира
1. Клубника от Arnaud. Стоимость $1,4 млн.
подробнее...
Какой десерт самый дорогой десерт в мире?
Топ-4 самых дорогих десертов мира
1. Клубника от Arnaud. Стоимость $1,4 млн.
подробнее...
спросили в Килька 777 год
сколько стоил ...портвейн 777? чай со слоном? шоколад" Аленка"? шпроты? килька в томате? сгущенка в СССР??
Цены на продовольствие не были одинаковыми во всем СССР, а определялись тремя зонами. Самые дорогие
подробнее...
сколько стоил ...портвейн 777? чай со слоном? шоколад" Аленка"? шпроты? килька в томате? сгущенка в СССР??
Цены на продовольствие не были одинаковыми во всем СССР, а определялись тремя зонами. Самые дорогие
подробнее...
Самый дорогой в мире салат? Где можно попробовать?
вот -#yahrefs337948# - за 1000 долларов за
подробнее...