Поширование это разновидность
Автор Михаил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие есть виды термической обработки продуктов ? и получил лучший ответ
Ответ от Вирус[гуру]
Виды термической обработки
* бланширование — кратковременное ошпаривание, или крайне недолгая (1 минута) варка продукта. Применяется для быстроварких продуктов, для более лёгкой очистки продукта от кожицы, для консервирования и, наконец, для уничтожения вредных бактерий.
* варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.
* вяление — сушение продукта при невысокой (естественной) температуре, в течение довольно длительного времени.
* гратинирование — покрытие продукта при приготовлении другим продуктом. Последний при термической обработке тает и создаёт корочку. Типичный пример — гратинирование сыром.
* жарение (жарка) — ещё один из самых распространённых видов термической обработки. Продукт при жарении прилегает к посуде, на которой имеется тонкий слой раскалённого жира. Также надо отличать жарение во фритюре (продукт полностью погружён в жир) и на парах масла, когда продукт готовится за счёт образованного вокруг продукта масляного облака в духовом шкафу.
* замораживание — применяется для приготовления мороженого и строганины, а также для длительного хранения продуктов. Можно ещё выделить необходимость применения этого приёма для приготовления пельменей
* запекание — термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта. Также следует выделить запекание в золе — один из самых древних способов приготовления пищи.
* колерование — придание готовому (как правило, запечённому) продукту красивого цвета.
* копчение — приготовление продукта посредством горячего (тёплого) дыма. Различают горячее и холодное копчение.
* обжаривание — один из видов жарения, как правило, вспомогательная процедура, имеющая своей целью создание корочки на продукте.
* обжигание (гриллирование) — один из самых древних кулинарных приёмов, заключается в обработке продукта открытым огнём до готовности. Шашлык, например, не печётся и не жарится, а именно обжигается.
* опаливание — удаление перьев на птице.
* охлаждение — применяется для приготовления холодца, кремов, желе. Очень медленное охлаждение, как кулинарный приём, используется для приготовления суточных щей.
* печение — термическая обработка продукта в посуде без жира или с самым его маленьким количеством. Типичный пример блины. Не надо путать этот кулинарный приём с запеканием. Строго говоря, пироги в духовке не пекутся, а запекаются.
* пассерование — способ обработки, заключающийся в варке овощей и (или) муки на умеренном огне, в небольшом количестве воды, с целью полного размягчения продукта.
* поширование — приготовление яиц в отсутствие прямого контакта с посудой
* припускание — недолгое тушение или варка в небольшом количестве жидкости.
* прокаливание — обязательный этап подготовки масла к жарению. В результате этого, масло очищается от вредных примесей, светлеет и меньше пригорает.
* пряжение — жарение в большом количестве масла (продукт полупогружён) в тяжелой посуде.
* распускание — во-первых, распускание твёрдого жира (масла) , то есть, доведение его до жидкого состояния, сахара до сиропа и т. п. Во-вторых, распускание мелко нарезанного лука и даже чешуи мелких рыб в бульоне, в результате чего лук или чешуя совершенно растворяются.
варка, жарка, парка
Варение, жарение, копчение, консервирование. выпаривание.
На сайте - - Википедии - множество видов в статье "Приёмы приготовления пищи"
Вчера по ТВ видел. . Не поверишь. .
Готовили лосося в ПОСУДОМОЙКЕ.
И эт была передача о кулинарии.
Куда поехать, чтобы в год тигра посмотреть на эту разновидность ?
Именно на эту разновидность посмотреть уже не получится нигде (((( Это среднеазиатский (туранский)
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,может быть эту разновидность бегонии кто нибудь знает?
Бегония группы Глуар де Лоррен
Бегонии типа "Lorrainе", появились в конце XIX века и под
подробнее...
Земля обетованная в окружении Арабских стран. Евреи это разновидность арабов?
Евреям Яхве позволил отнимать у людей имущество и драгоценности (деньги) . А арабы на это
подробнее...
какие это разновидности сенполий (фотки внутри)
#yahrefs251406#
в каталоге поищите похожую и
подробнее...
Что такое месячник? Месячник - это: А) разновидность оброка Б) разновидность барщины В) подушная подать
Месячник - это крепостной крестьянин, получивший месячину.
А вот месячина - это разновидность
подробнее...
температура 37,5 и жутко болят ноги, суставы. Что это может быть?
У меня такое было, врач сказал что это разновидность гриппа, кроме температуры не было никаких
подробнее...
Какие средства художественной выразительности есть в этом фрагменте?
день прошел, ночь наступила, глянули звезды, месяц поднялся и т д-олицетворение ( в варианте ответа
подробнее...
микробного сычужный фермент, что это? (используются ли животные? , Жир животного происхождения)
Сычуг, сычужный фермент - вырабатывается из желудка телят (кроме случаев, когда указано, что
подробнее...
Рыжий цвет волос. Рыжий цвет волос это какой цвет? Красный или оранжевый?
Это разновидность каштанового. . А иногда и просто золотой, близкий к блондину. . Это если
подробнее...
Что такое с украинского- СМЕРЕКА? Песня хорошая. но не знаем что это такое.
Это разновидность ели, высокое и стройное
подробнее...
А что это за болезнь такая - ГРИППЕР?
Это разновидность простудифилиса с повышенной
подробнее...
Настоящие мужчины-это подкаблучники?
Привожу небольшие размышления одного настоящего мужчины, с которыми я полностью согласен:
подробнее...
Что это за "чудо природы"? Где его можно встретить? (фото)
Это - кораллит (или кораллоид) . Свое название эта разновидность сталагмитов получила за свое
подробнее...
А калевка и горбач - это виды чего?
это разновидности рубанков. Калевка (калевочник) - для фигурного строгания (по определённой форме,
подробнее...