поширование это



Поширование это разновидность

Автор Михаил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие есть виды термической обработки продуктов ? и получил лучший ответ

Ответ от Вирус[гуру]
Виды термической обработки
* бланширование — кратковременное ошпаривание, или крайне недолгая (1 минута) варка продукта. Применяется для быстроварких продуктов, для более лёгкой очистки продукта от кожицы, для консервирования и, наконец, для уничтожения вредных бактерий.
* варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.
* вяление — сушение продукта при невысокой (естественной) температуре, в течение довольно длительного времени.
* гратинирование — покрытие продукта при приготовлении другим продуктом. Последний при термической обработке тает и создаёт корочку. Типичный пример — гратинирование сыром.
* жарение (жарка) — ещё один из самых распространённых видов термической обработки. Продукт при жарении прилегает к посуде, на которой имеется тонкий слой раскалённого жира. Также надо отличать жарение во фритюре (продукт полностью погружён в жир) и на парах масла, когда продукт готовится за счёт образованного вокруг продукта масляного облака в духовом шкафу.
* замораживание — применяется для приготовления мороженого и строганины, а также для длительного хранения продуктов. Можно ещё выделить необходимость применения этого приёма для приготовления пельменей
* запекание — термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта. Также следует выделить запекание в золе — один из самых древних способов приготовления пищи.
* колерование — придание готовому (как правило, запечённому) продукту красивого цвета.
* копчение — приготовление продукта посредством горячего (тёплого) дыма. Различают горячее и холодное копчение.
* обжаривание — один из видов жарения, как правило, вспомогательная процедура, имеющая своей целью создание корочки на продукте.
* обжигание (гриллирование) — один из самых древних кулинарных приёмов, заключается в обработке продукта открытым огнём до готовности. Шашлык, например, не печётся и не жарится, а именно обжигается.
* опаливание — удаление перьев на птице.
* охлаждение — применяется для приготовления холодца, кремов, желе. Очень медленное охлаждение, как кулинарный приём, используется для приготовления суточных щей.
* печение — термическая обработка продукта в посуде без жира или с самым его маленьким количеством. Типичный пример блины. Не надо путать этот кулинарный приём с запеканием. Строго говоря, пироги в духовке не пекутся, а запекаются.
* пассерование — способ обработки, заключающийся в варке овощей и (или) муки на умеренном огне, в небольшом количестве воды, с целью полного размягчения продукта.
* поширование — приготовление яиц в отсутствие прямого контакта с посудой
* припускание — недолгое тушение или варка в небольшом количестве жидкости.
* прокаливание — обязательный этап подготовки масла к жарению. В результате этого, масло очищается от вредных примесей, светлеет и меньше пригорает.
* пряжение — жарение в большом количестве масла (продукт полупогружён) в тяжелой посуде.
* распускание — во-первых, распускание твёрдого жира (масла) , то есть, доведение его до жидкого состояния, сахара до сиропа и т. п. Во-вторых, распускание мелко нарезанного лука и даже чешуи мелких рыб в бульоне, в результате чего лук или чешуя совершенно растворяются.

Ответ от Васта Мавела[гуру]
варка, жарка, парка

Ответ от Марина Смолякова[гуру]
Варение, жарение, копчение, консервирование. выпаривание.

Ответ от Le Froid[эксперт]
На сайте - - Википедии - множество видов в статье "Приёмы приготовления пищи"

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Вчера по ТВ видел. . Не поверишь. .
Готовили лосося в ПОСУДОМОЙКЕ.
И эт была передача о кулинарии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие есть виды термической обработки продуктов ?
спросили в Тигры
Куда поехать, чтобы в год тигра посмотреть на эту разновидность ?
Именно на эту разновидность посмотреть уже не получится нигде (((( Это среднеазиатский (туранский)
подробнее...
спросили в Юмор
а дидло-это разновидность чего?
Это разновидность Николая
подробнее...
спросили в Бегония
Подскажите,пожалуйста,может быть эту разновидность бегонии кто нибудь знает?
Бегония группы Глуар де Лоррен
Бегонии типа "Lorrainе", появились в конце XIX века и под
подробнее...
спросили в Политика Зандам
Земля обетованная в окружении Арабских стран. Евреи это разновидность арабов?
Евреям Яхве позволил отнимать у людей имущество и драгоценности (деньги) . А арабы на это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое месячник? Месячник - это: А) разновидность оброка Б) разновидность барщины В) подушная подать
Месячник - это крепостной крестьянин, получивший месячину.
А вот месячина - это разновидность
подробнее...

температура 37,5 и жутко болят ноги, суставы. Что это может быть?
У меня такое было, врач сказал что это разновидность гриппа, кроме температуры не было никаких
подробнее...

Какие средства художественной выразительности есть в этом фрагменте?
день прошел, ночь наступила, глянули звезды, месяц поднялся и т д-олицетворение ( в варианте ответа
подробнее...
спросили в Философия Фермент
микробного сычужный фермент, что это? (используются ли животные? , Жир животного происхождения)
Сычуг, сычужный фермент - вырабатывается из желудка телят (кроме случаев, когда указано, что
подробнее...

Рыжий цвет волос. Рыжий цвет волос это какой цвет? Красный или оранжевый?
Это разновидность каштанового. . А иногда и просто золотой, близкий к блондину. . Это если
подробнее...
спросили в Юмор
А что это за болезнь такая - ГРИППЕР?
Это разновидность простудифилиса с повышенной
подробнее...

Настоящие мужчины-это подкаблучники?
Привожу небольшие размышления одного настоящего мужчины, с которыми я полностью согласен:
подробнее...

Что это за "чудо природы"? Где его можно встретить? (фото)
Это - кораллит (или кораллоид) . Свое название эта разновидность сталагмитов получила за свое
подробнее...
спросили в Рубанки
А калевка и горбач - это виды чего?
это разновидности рубанков. Калевка (калевочник) - для фигурного строгания (по определённой форме,
подробнее...
Приёмы приготовления пищи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Приёмы приготовления пищи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*