Автор Ёветлана Набиева задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепты постных супов для кармящих мам. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вроде кормящие мамы поститься не должны. Это и в христианстве, и в мусульманстве.
Селянка постная на сковороде
Квашеную капусту отжать и припустить на постном масле. Пассировать мелко рубленый лук, добавить тертую морковь и еще пассировать 10', закрыв крышкой. Соединить с капустой, добавить томат, сахар, рубленые грибы и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Влить вино или воду и тушить 20' под закрытой крышкой или запечь в духовке.
600 г квашеной капусты, 2 с. л. постного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г. томата, ¼ лимона
Ответ от Marina getmanets[гуру]
ну незнаю на сколько это постные, во всяком случае без мяса и для кормящих мам подходит.
Финский рыбный суп-300гр лосося, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица. 300 гр сливок, зелень.
Молочный суп-рис+молоко+мёд+изюм
Молоко+макароны (ракушки например) +мёд+чернослив
ну незнаю на сколько это постные, во всяком случае без мяса и для кормящих мам подходит.
Финский рыбный суп-300гр лосося, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица. 300 гр сливок, зелень.
Молочный суп-рис+молоко+мёд+изюм
Молоко+макароны (ракушки например) +мёд+чернослив
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
кормящие мамы теряют кучу кальция и белков. Поэтому надо обязательно есть мясо и молочные продукты.
кормящие мамы теряют кучу кальция и белков. Поэтому надо обязательно есть мясо и молочные продукты.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ.
1,5 л молока, 1стакан воды, 5 картофелин, 300г кабачков, 20г сливочного масла, соль.
Молоко разбавить водой, нагреть. Картофель нарезать кубиками, опустить в кастрюлю, варить 10 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить в суп, посолить по вкусу и варить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ.
1,5 л молока, 1стакан воды, 5 картофелин, 300г кабачков, 20г сливочного масла, соль.
Молоко разбавить водой, нагреть. Картофель нарезать кубиками, опустить в кастрюлю, варить 10 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить в суп, посолить по вкусу и варить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью.
Ответ от Ли Лу[гуру]
если кормящая мама хоть чуточку озабочена здоровьем ребенка, то никаких постов держать не должна
если кормящая мама хоть чуточку озабочена здоровьем ребенка, то никаких постов держать не должна
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп из гречневой крупы
вода - 3-4 л;
картофель - 4 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
Лук репчатый - 1 шт. ;
гречневая крупа - 0,5ст. ;
зелень, соль - по вкусу.
Поставим на огонь воду, нарежем кубиками картофель, натрем на крупной терке морковь, порежем мелко лук. В кипящую воду опустим подготовленный картофель, через 10 минут добавим промытую гречневую крупу, морковь, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить будем в течении 20 минут.
Суп из гречневой крупы
вода - 3-4 л;
картофель - 4 шт. ;
морковь - 1 шт. ;
Лук репчатый - 1 шт. ;
гречневая крупа - 0,5ст. ;
зелень, соль - по вкусу.
Поставим на огонь воду, нарежем кубиками картофель, натрем на крупной терке морковь, порежем мелко лук. В кипящую воду опустим подготовленный картофель, через 10 минут добавим промытую гречневую крупу, морковь, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить будем в течении 20 минут.
Ответ от Мария Кукушкина[гуру]
Суп с домашней лапшой
лук - 1шт. ;
морковь - 1 шт. ;
петрушка - 1 корешок;
растительное масло - 2 ст. ложки;
специи, соль - по вкусу.
Для лапши:
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу;
немного кипяченой охлажденной воды.
Лук и мелко нашинкованные коренья обжарим в растительном масле до появления золотистой окраски и введем в кипящую подсоленную воду. Добавим специи. В кипящий бульон засыпем лапшу и будем варить в течении 5-10 минут.
Для приготовление лапши, тщательно замесим пластичное крутое тесто из муки, воды, соли. С помощью скалки раскатаем тесто очень тонко. Дадим раскатанным пластам немного подсохнуть, разрежем на полосы и мелко нашинкуем. Неиспользованную лапшу можно высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
Суп с домашней лапшой
лук - 1шт. ;
морковь - 1 шт. ;
петрушка - 1 корешок;
растительное масло - 2 ст. ложки;
специи, соль - по вкусу.
Для лапши:
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу;
немного кипяченой охлажденной воды.
Лук и мелко нашинкованные коренья обжарим в растительном масле до появления золотистой окраски и введем в кипящую подсоленную воду. Добавим специи. В кипящий бульон засыпем лапшу и будем варить в течении 5-10 минут.
Для приготовление лапши, тщательно замесим пластичное крутое тесто из муки, воды, соли. С помощью скалки раскатаем тесто очень тонко. Дадим раскатанным пластам немного подсохнуть, разрежем на полосы и мелко нашинкуем. Неиспользованную лапшу можно высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
Ответ от Svetlana_MK[новичек]
Кормящим мамам не рекомендуется соблюдать пост. НО!! ! Чтоб вы ни готовили - смотрите, чтоб не было в блюдах капусты и гороха. Приводят к газообразованию и коликам. Особенно у малышей.
Кормящим мамам не рекомендуется соблюдать пост. НО!! ! Чтоб вы ни готовили - смотрите, чтоб не было в блюдах капусты и гороха. Приводят к газообразованию и коликам. Особенно у малышей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты постных супов для кармящих мам.