постряпушки



Постряпушки на скорую руку

Автор Ира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

постряпушки и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
На сладкие пироги, пирожки, ватрушки и рогалики (и прочую вкуснятину, которую будешь печь в духовке) 1 кг муки 100 г сахара 10 г соли 10 г сухих дрожжей 50 г маргарина 50 г растительного масла 600 мл воды (молока, сыворотки, смеси воды и молока, воды и сыворотки и т. п. ) 1 яйцо, щепотка ванилина - по желанию, можно обойтись и без них. В теплой, почти горячей жидкости растворить дрожжи, затем сахар и только потом соль и яйцо. Всыпать муку, влить растительное масло, замесить тесто. Муку не добавляй, даже если будет очень хотется это сделать. Полить тесто растопленным маргарином и поставить в теплое место на 10-15 минут. Через 10-15 минут сделать обминку - слегка промесить тесто по всей массе. Не обращай внимания, что оно еще не поднялось, а маргарин не вмесился. Снова убери тесто в теплое место на 10-15 минут. Опять сделай обминку. К этому времени ты увидишь, как быстро тесто начало подниматься. Снова на 10-15 минут в теплое место. Последняя обминка, третья. Результат - маргарин полностью вмесился в тесто, само тесто легко отстает от рук и стенок посуды, а при обминке посвистывает и пружинит. Дай тесту еще раз подойти (минут 10 - оно на глазах в объеме будет увеличиваться) и можно разделывать. После того, как разделишь тесто на кусочки, накрой их пищевой пленкой (или пакетиком) и дай подняться (10-15 минут) . Это делается для того, чтобы восстановить структуру теста - изделия будет легко формовать, а края пирожков будут легко защипываться. После того, как сформуешь изделия снова дай расстояться, накрыв пленкой. Это в зависимости от температуры воздуха и размеров пирогов займет от 20 до 50 минут. Делается это для того, чтобы пироги быстрее пропеклись, были мягкими и получилась тонкая корочка И вот потом можно печь при температуре от 170 до 250 градусов (по Цельсию) . Чем крупнее пироги, тем ниже температура. Многие смазывают пирожки яйцом. Я советую этого не делать - яйцо пригорает к противню, плохо отмывается, а если ты не очень опытный пользователь дрожжевым тестом, то есть риск получить слишком темную корочку еще до того, как тесто пропечется. Лучше после выпечки, прямо горячие пироги смазать сиропом (сахар с водой 1:1) - получится блестящая, сладкая и мягкая корочка. Делюсь еще несколькими секретами - подходи к тесту только с хорошим настроением, не бойся сделать четвертую обминку (если вдруг с третьей обминкой не получилось нужного результата - возможно у тебя дома прохладно, или жидкость для теста была не очень теплой) . Разделывать тесто лучше всего на растительном масле - смазывая им руки и стол (если делать это на муке, тесто получается менее мягким) . Если собираешься делать несладкие печеные пироги, то положи в тесто не 100, а 50 г сахара. Для жареных пирожков, пончиков, беляшей: 1 кг муки.. 650 мл воды (ни в коем случае ничего молочного - пирожки будут рваться) 10 г соли 50 г сахара 1-2 яйца (обязательно) 10 г сухих дрожжей И все то же самое, что со сдобным сладким тестом. Не пугайся, что много написано - на практике все не так сложно 🙂 (я просто пыталась как можно подробнее объяснить)

Ответ от Александра Киракосян[гуру]
В горячую духовку на небольшой огонь. Сначала противень наверх ставишь, как пропекется немного уже вниз спускай. К краю противня пирог близко не делайте. последнее: все зависит от духовки.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Это только с опытом прийдет, так как духовки разные, нужно регулировать градусы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: постряпушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*