Позы блюдо
Автор Владислав Аюшеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое ПОЗЫ(блюдо)? и получил лучший ответ
Ответ от VTV[гуру]
Широко известное, популярное и любимое национальное блюдо в Бурятии. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол.
Вам потребуется:
На 4-5 человек:
мяса 850 г,
жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
3 головки репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
Муки пшеничной - 1 столовая ложка (для связки сока в фарше),
воды 130 г.
Для теста:
муки 350 г (два стакана),
2 - 3 яйца,
соль.
Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца - 20.30 г воды.
На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша
Способ приготовления:
Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.
Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же.
это пельмени токо бурятские, монгольские или калмыцкие
про блюдо не знаю,а так пару троек поз могу...
Да,ПОЗЫ это блюдо...и знаю,что оч вкусное...но не знаю,как его готовить!
похожи на манты! готовятся на пару...
Как варить позы?
Бурятское нац блюдо)) ) знаю-знаю) )
В пароварке они варятся дольше, чем в спец кастрюльке, я
подробнее...
как приготовить китайские позы?
Позы — название на русском языке. традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз)
подробнее...
сколько варить позы?
Позы варят на пару (в пароварке) - в Бурятии это ПОЗНИЦА - в течение 18-20 минут. Готовность можно
подробнее...
Кто знает, что такое "бурятские бузы"(позы) , и как их готовить, девочки, будьте добры...
"Бузы" или "Позы" (манты в бурятском варианте)
Туда кладется только фарш + лук + специи + чуть
подробнее...
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
как правильно приготовить позы (бурятское блюдо), чтобы с соком и тесто вкусное?? посоветуйте. срочно надо приготовить
Тесто: 1 яйцо, ½ ст. ложки соли (или чуть меньше). Хорошо перемешать, добавить муки столько,
подробнее...
Позы и манты, чем они отличаются? Мне кажется это одно и тоже . А в Иркутске считается, что это разные блюда .
Манты (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...