правда ли



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

правда ли, что микроволновка вредна? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Kartezi[гуру]
все вредно чего не коснись-соль сахар компьютер микроволнолвка
а если все использовать в разумных пределах то полезно
главное не переусердствовать и соблюдать правила и нормы

Ответ от Iriska[гуру]
правда

Ответ от Катастрофа[гуру]
Зато очень удобна!

Ответ от Ёветлана Я[гуру]
Смотря как ей пользоваться. И какая микроволновка - должна быть обязательно защита

Ответ от МАША РЕМИЗОВА[гуру]
просто она убивает много витаминов оставляя нам жиры!!!! а ты пробовала на белый хлеб положить сыр и на минуту в микроволновке!!!! мммммммммм .,пальчики оближешь!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
в какойто мере вредна но по хозяйству удобна и экономично но только не здоровью

Ответ от Zizi zizi[гуру]
ПУБЛИКАЦИИ >> На кухне >> Авторские статьи Версия для печати
Полезность: 5 Интересность: 6
10-балльная система. Количество оценок: 34
Сообщений в обсуждении: 27
Не забудьте оценить эту статью!
Что микроволны нам готовят?
Несмотря на то, что микроволновые печи прочно вошли в наш быт, у одних хозяек вызывает недоверие сам способ приготовления пищи с помощью сверхвысоких частот, другие считают, что микроволновка не сохраняет полезные вещества пищи, а третьи просто не умеют пользоваться этим прибором. Мы попытаемся развеять мифы и слухи об СВЧ-печах и предложим некоторые советы по правильному использованию микроволновок.
Объясняем принцип действия
Микроволновый способ приготовления пищи - это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая, допустим, в глубину куска мяса, волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, они сталкиваются друг с другом. А это и есть причина повышения температуры. Такое же усиление колебаний и столкновения молекул происходят, если традиционно поставить пищу на огонь. С той разницей, что от огня возбуждение молекул медленно передается от наружных слоев к внутренним, а микроволновая энергия мгновенно проникает на глубину от 2,5 до 5 см (поэтому более толстые куски лучше разрезать) .
Экономим время и силы
Микроволновки намного дешевле и компактнее плит, а их возможности в исполнении разнообразных рецептов практически такие же. Они экономичнее электрических плит, их легче содержать в чистоте. Не говоря о значительном выигрыше во времени. Для тех, кто покупает микроволновую печь как дополнительный прибор для размораживания продуктов и подогревания блюд, она очень скоро становится основным средством для приготовления пищи. Микроволновая печь не создает характерной кухонной атмосферы с духотой, жаром и запахами. Причем в течение всего процесса приготовления можно открывать дверцу, перемешивать, добавлять ингредиенты, проверять готовность пищи без опасений потери тепла и нарушения режима.
Готовим без жира и сохраняем витамины
Диетологи утверждают, что использование в пищу нагретых до высокой температуры жиров животного и даже растительного происхождения отрицательно влияет на здоровье человека. При применении микроволновой технологии продукты, будь то мясо, рыба или овощи, обрабатываются быстро без применения жира, что, безусловно, способствует повышению их пищевой и диетической ценности.
Ученые провели экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранности витаминов в овощных и мясных блюдах. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры) . А при традиционных способах приготовления содержание витаминов не превышает 38-60%.
Разогреваем детское питание
Микроволновая печь позволяет быстро разогревать баночки с детским питанием. Вам потребуется лишь отвернуть крышку с баночки и ее содержимое переложить в тарелку. После нагревания проверьте температуру пищи, прежде чем дать ее ребенку. Точно так же можно разогревать молоко в бутылках. Но сцеженное грудное молоко разогревать в СВЧ-печах нельзя.
Выбираем специальную посуду
Можно использовать то, что уже есть у вас дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды. В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках (так называемые быстрые супы) , разогревать готовые продукты в бумажных пакетах, вощеной бумаге.
И все же наиболее практична специальная микроволновая посуда из огнеупорного стекла или особой пластмассы.
И даем полезные советы
Образующаяся во время размораживания жидкость может нагреваться. Из-за этого размораживание идет неравно

Ответ от Маришка[гуру]
Да, вредна. Там какие-то малекулы расщепляются и еда теряет много полезного! Вот так))

Ответ от Ёластенка[эксперт]
Правда! Также как и компьютер, сотовый, ну и во основном вся наша электротехника ))

Ответ от ANTALIYA[мастер]
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.
Поэтому говоря о "вреде" микроволновок обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.

Ответ от Ѝля Абдуллина[гуру]
да...правда...не стой около нее када она работает...=)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: правда ли, что микроволновка вредна?
Загнанных лошадей пристреливают не правда ли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Загнанных лошадей пристреливают не правда ли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*