Как правильно подавать чай руководителю
Автор Анастасия НАСТЕНЬКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно подавать чай гостям и директору. Я секретарь. и получил лучший ответ
Ответ от ~МиЛаШкА~[гуру]
Сначала правильным будет подавать чай своему директору, дабы выразить сначала свое почтение ему, а потом всем остальным по иерархии должностей (если есть женщины то сначала им, тоже по иерархии). Подают чай в тонких чашках, добавляя сахар, молоко (сливки) или ломтики лимона по вкусу. Согласно чайному этикету, гостям необходимо предлагать несколько видов чая на выбор. Большинство сортов чая настаивается в течение 3-5 минут. Чайник прогреваем кипятком, засыпаем чай из расчёта одна ложечка заварки на каждую чашку плюс ещё одна ложечка, настаиваем до появления характерного для данного сорта аромата и цвета. Если не известны предпочтения гостя (крепкий или не крепкий) подаём средне заваренный чай. Наличие пакетированного чая значительно облегчает жизнь Секретаря: процесс заваривания становится значительно короче. Жизнь гостей компании при этом затрудняется: приходится вынимать пакетик, отжимать, думать, куда его положить.
как будет готов крикните пусть идут забирают...
первое: с улыбкой; второе - с левой стороны; и главное : по-разному, только чтобы не ошпарить.
vsegda s pravoy storoni sna4alo tem kto starwe ili v gostyah a potom ostal"nim!4ashki vsegda zabirat" s levoy storoni! k kofe stakan vodi
Блюдце, на него чашечку, налить чай, скраю блюдца положить салфетку (труегольником) на нее ложечку и кусочек сахара
На розносе, только больше 3 чашек не ставь, ставится на спец. подставки (если нет купите) .
Чай готовится в подсобке, но пакетики вытягиваются и сахар обычно уже кладется!! (тоесть жел. спрсить сколькло сахара)!! !
И самое главное улыбка!!
Берешь блюдце - на него салфетку-чашку-справа три кусочка рафинада, слева- ложку (т. к. как правило сначало кладут рафинад, а только потом берут ложку) , наливаеш кипяток, но чашку до краев не наливай - т. к. это неприлично, чашка должна быть заполнена на 80%, кладешь пакетик чая (по желанию руководства) и соответсвенно прилагаешь ко всему этому тарелку с печеньем и шоколодамом
С улыбкой.
Я обычно рассказываю легенду о свежих чайных листьях, собранным на самой высой горе специально для такого случая. Когда нагибаешся поставить чашку - светони декольте.
Маленькие советы по чайному этикету. Посуда должна быть только белого цвета. Между чашкой и блюдцем должна быть белая салфетка . (для того чтобы она не звенела когда вы заносите чай или кофе) . Чай всегда заваривается средней крепости и никаких пакетиков в чашке. Сахар должен лежать на блюдце с чаем или кофе (пару кусочков) Лимон также можно положить рядом с сахаром на блюдце. Первую чашку всегда по деловому этикету подают директору (вне зависимости от ранга гостя) этим вы показываете уважение к своему директору. Если у Вас принято подавать конфеты то обязательно они должны быть в упаковке . Распечатываете, открываете и заносите . Рядом с конфетами кладут салфетки . Печенье высыпается на белое большое блюдце (спец. продается для печенья) . Ставится по середине стола чтобы всем было удобно его брать . Или если компания большая то на несколько. Хотя в последнее время конфеты и печенье на деловых перреговорах и встречах уже не принято подавать. В основном на переговорах предлагают чай, кофе, миниральную воду. По подаче миниральной воды. Вы заносите уже открытую бутылку минеральной воды и пустой стакан. Гость сам нальет сколько себе надо.
1. улыбка
2. сперва гостю
3. потом директору
4. если много то сперва кто ближе, а потом по кругу
5. и всегда подавать на подносе
Просто подать. Мы не в Японии.
"Чайная Фабрика"
Лучшие сорта чая и кофе со всей планетыhttp://
Подскажите, как правильно поднести чай директору
Я на работе просто на тарелочку с чашкой кладу еще салфеточку белую, чай с пакетиков завариваю
подробнее...