правила торговли мясом и мясными продуктами



Правила торговли на рынках

Автор Matvey1981 задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Правила торговли копчеными продуктами на рынке и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Реализацией мясной продукции на рынках и в торговых точках вправе заниматься физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, и юридические лица при наличии санитарного заключения.
Реализация мясопродуктов разрешается в стационарных торговых точках, отвечающих всем требованиям санитарных норм, оборудованных холодильным оборудованием и имеющим санитарные заключения.
Владелец, доставляющий для продажи мясо, должен одновременно представить ветеринарные документы, оформленные в установленном порядке.
Мясо и мясные продукты, поступающие для продажи на территории рынка, подлежат обязательному ветеринарно-санитарному контролю в лаборатории ветсанэкспертизы рынка. Мясо и мясные продукты, доставленные частными лицами или продав­цами каких-либо предприятий, и заклейменные вне рынка (в хозяйстве, на ветучастке, бойне, мясокомбинате) , а также импортированные из других стран, подлежат обязательной повторной ветсанэкспертизе на общих основаниях.
Выдача санитарного заключения производится территориальными центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. (Пункт в редакции Постановления Минсельводхоза, Минздрава и Агентства "Узстандарт", зарегистрированного МЮ 22.04.2013 г. N 1610-1)
Для получения заключений представляются следующие документы:
а) заявление с указанием адреса, местонахождения и вида деятельности субъекта предпринимательства;
б) копии документов о медицинском освидетельствовании с указанием допуска на работу в медицинской книжке лиц, привлекаемых для осуществления производства.
Выдача санитарного заключения проводится после обследования и составления протокола (акта) специалистами территориальных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора о соответствии требованиям настоящей Инструкции. (Пункт в редакции Постановления Минсельводхоза, Минздрава и Агентства "Узстандарт", зарегистрированного МЮ 22.04.2013 г. N 1610-1)
. Решение о выдаче (или об отказе) санитарного заключения осуществляется в трехдневный срок со дня подачи заявления.

Ответ от Доброжелатель[гуру]
самая ответственная бумажка это СЭС. У меня товарищи с норильска оленину привезли как то ну и намучались они тут зато увезли денег мешок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правила торговли копчеными продуктами на рынке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*