Автор Yana задал вопрос в разделе На скорую руку
Как правильно сделать бутерброд? и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
Ответ от DKNY[гуру]
Ручками желательно!!!
Ручками желательно!!!
Ответ от Агата[гуру]
Колбасой вниз.
Колбасой вниз.
Ответ от Пушистая[гуру]
Алгоритм приготовления бутерброда :)))
Взять хлеб.
Нарезать хлеб.
Взять колбасу.
Взять масло.
Намазать маслом хлеб.
Положить колбасу на хлеб.
Положить корочку хлеба сверху.
Положить на тарелку.
Убрать все на место.
Конец алгоритма.
Алгоритм приготовления бутерброда :)))
Взять хлеб.
Нарезать хлеб.
Взять колбасу.
Взять масло.
Намазать маслом хлеб.
Положить колбасу на хлеб.
Положить корочку хлеба сверху.
Положить на тарелку.
Убрать все на место.
Конец алгоритма.
Ответ от Маринка[гуру]
Очень быстро можно приготовить горячие бутерброды. Любую консерву вмасле размять, добавить мелко порезанный лук и 2 яйца, всеперемешать. Смесь выложить наломтики хлеба и обжарить на растительноммасле. Ложить смесью вниз, обжарить сдвух сторон.
Приготовить смесь из: сосиски (можно вареную колбасу без жира или ветчину) , сыр, помидор, чеснок. Всёнатереть на терке. Добавить соль, перец, майонез, все перемешать. На нарезанный батон выложить смесь. И в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Белый хлеб нарезать ломтиками, намазать шашлычным соусом, положитьнарезанную копченную колбасу, сверху маринованные нарезанные огурчики, потом майонез, зелень и сверху положить ломтики сыра и в микроволновую печь.
Горячие бутерброды
батон в нарезке,
шпроты,
маленькие помидорчики,
растительное масло,
яйца,
молоко,
соль,
перец,
майонез,
укроп,
петрушка,
чеснок.
Взбить яйца на половину с молоком посолить поперчить. Взять порезанныйбатон и обжарить с двух сторон. Отдельно, майонез смешиваем с укропом инемного чеснока, и этим соусом смазываем обжаренный батон, сверхупосыпаем тёртым варенным яйцом. Можно добавлять что угодно. Я кладуодну шпротинку, кусочек свежего помидора и веточку петрушки.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
2 ломтика белого батона, 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. топленого масла.
Ломтики батона обжарить на масле, предварительно срезав корочку. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики ветчины на поджаренный хлеб, накрыть ломтиками сыра, затем положить еще по ломтику ветчины и сыра. Запеч бутербробы в горячей духовке до образования хрустящей корочки.
Очень быстро можно приготовить горячие бутерброды. Любую консерву вмасле размять, добавить мелко порезанный лук и 2 яйца, всеперемешать. Смесь выложить наломтики хлеба и обжарить на растительноммасле. Ложить смесью вниз, обжарить сдвух сторон.
Приготовить смесь из: сосиски (можно вареную колбасу без жира или ветчину) , сыр, помидор, чеснок. Всёнатереть на терке. Добавить соль, перец, майонез, все перемешать. На нарезанный батон выложить смесь. И в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Белый хлеб нарезать ломтиками, намазать шашлычным соусом, положитьнарезанную копченную колбасу, сверху маринованные нарезанные огурчики, потом майонез, зелень и сверху положить ломтики сыра и в микроволновую печь.
Горячие бутерброды
батон в нарезке,
шпроты,
маленькие помидорчики,
растительное масло,
яйца,
молоко,
соль,
перец,
майонез,
укроп,
петрушка,
чеснок.
Взбить яйца на половину с молоком посолить поперчить. Взять порезанныйбатон и обжарить с двух сторон. Отдельно, майонез смешиваем с укропом инемного чеснока, и этим соусом смазываем обжаренный батон, сверхупосыпаем тёртым варенным яйцом. Можно добавлять что угодно. Я кладуодну шпротинку, кусочек свежего помидора и веточку петрушки.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
2 ломтика белого батона, 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. топленого масла.
Ломтики батона обжарить на масле, предварительно срезав корочку. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики ветчины на поджаренный хлеб, накрыть ломтиками сыра, затем положить еще по ломтику ветчины и сыра. Запеч бутербробы в горячей духовке до образования хрустящей корочки.
Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Взять хлеб или булку. Намазать маслом. Сверху положить что угодно кроме уже имеющихся хлеба или булки.
Взять хлеб или булку. Намазать маслом. Сверху положить что угодно кроме уже имеющихся хлеба или булки.
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Кусочек хлебушка намаште маслом или майонезом, затем кусочек колбаски или копченого окорока. Потом кусочек сыра. Можно и в микроволновку на 2 мин.
Кусочек хлебушка намаште маслом или майонезом, затем кусочек колбаски или копченого окорока. Потом кусочек сыра. Можно и в микроволновку на 2 мин.
Ответ от ~ А ~[гуру]
как позволяет тебе твоя фантазия... так и правильно... занимайся творчеством на кухне!...
как позволяет тебе твоя фантазия... так и правильно... занимайся творчеством на кухне!...
Ответ от Николай Кочеров[гуру]
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
На кусок батона кладется колбаса ( любая) , сверху сыр ( любой) , поверх всего немного смеси кетчупа и майонеза ( или любого соуса) .
Все в микроволновку на 1,5 - 2 минуты. Дать чуть остыть ( а то есть невозможно - горячо) .
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
На кусок батона кладется колбаса ( любая) , сверху сыр ( любой) , поверх всего немного смеси кетчупа и майонеза ( или любого соуса) .
Все в микроволновку на 1,5 - 2 минуты. Дать чуть остыть ( а то есть невозможно - горячо) .
Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Сделать бутерброд - целое искусство
Бутерброд - это один из самых распространенных видов закусок, который готовят из хлеба, масла, рыбы, мяса, колбасы и других продуктов.
Существует несколько видов бутербродов:
Открытые бутерброды.
Хлеб режут тонкими ломтиками, а нарезанные продукты кладут таким образом, чтобы хлеб был полностью покрыт. Открытые бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не подсохли и не испортился их внешний вид.
Бутерброды с жирными продуктами готовят без масла, а с ветчиной, колбасами, жареным или отварным мясом - с добавлением масла, которое можно смешать с горчицей или с соусами.
Комбинированные бутерброды.
Комбинированные бутерброды готовят из ломтиков хлеба с добавлением овощных салатов и рыбных или мясных продуктов. Эти бутерброды можно украсить вареными яйцами (нарезанные кружочками) . Сверху кладут другой ломтик хлеба, прижимают, обравнивают ножом с боков и нарезают любой формы и размеров. При подаче на стол, украшают зеленью. Закрытые бутерброды очень оудбно брать с собой на работу, в дорогу, на пикник. Хлеб для комбинированных бутербродов можно поджарить с маслом.
Вот некоторые сочетания продуктов. которые можно использовать в комбинированных бутербродах:
Отварная ветчина, жареная говядина или курица, вареная колбаса хорошо сочетаются с заправленным горчицей сливочным маслом.
Анчоусы, кильки, сыры, семга и лососина сочетаются со сливочным маслом без добавок.
Жареная птица и ростбиф сочетаются со смешанным с острым томатным соусом сливочным маслом.
Сваренные вкрутую яйца сочетаются с майонезом.
Отварная осетрина и копченая севрюга гармонируют со смешанным со сливочным маслом хреном.
Бутерброды закрытые (сандвичи)
Хлеб нарезают на полоски шириной 5-6 см и толщиной 3-5 мм. Сливочное масло смешивают с горчицей, хреном или соусом; эту смесь намазывают на хлеб тонким слоем. Сверху кладутся ломтики любых продуктов, помидоров, лимона. При подаче на стол украсить майонезом и зеленью.
Тартинки (горячие бутерброды)
Хлеб режут тонкими ломтиками, обжаривают с маслом с двух сторон и намазывают слоем паштета, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Гренки
Хлеб режут ломтиками, смазывают маслом, растертым с тертым сыром, и запекают в духовке. Чтобы гренки получились острыми, ломтики хлеба перед запеканием смазывают смесью сыра, масла, томата, яичных желтков и молотого перца.
Канапе
Хлеб режут полосками шириной 3-5 см, толщиной до 1 см, смазывают сливочным маслом, смешанным с горчицей, а сверху кладут тонко нарезанные мясные или рыбные продукты нескольких видов. После этого хлеб с продуктами нарезают в виде прямоугольников, ромбов и других фигур. Необходимо помнить о том, что все продукты должны сочетаться по форме, цвету и вкусу. Канапе можно готовить с хлебом, поджаренным до хрустящей корочки.
Существуют также канапе на шпажках - без хлеба. Несколько видов мясных или рыбных продуктов нарезают кусочками прямоугольной или квадратной формы толщиной 3-4 мм и накалывают на шпажки, переслаивая с кубиками овощей. При подаче на стол канапе украсить лимоном, маслинами, зеленым салатом и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Сделать бутерброд - целое искусство
Бутерброд - это один из самых распространенных видов закусок, который готовят из хлеба, масла, рыбы, мяса, колбасы и других продуктов.
Существует несколько видов бутербродов:
Открытые бутерброды.
Хлеб режут тонкими ломтиками, а нарезанные продукты кладут таким образом, чтобы хлеб был полностью покрыт. Открытые бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не подсохли и не испортился их внешний вид.
Бутерброды с жирными продуктами готовят без масла, а с ветчиной, колбасами, жареным или отварным мясом - с добавлением масла, которое можно смешать с горчицей или с соусами.
Комбинированные бутерброды.
Комбинированные бутерброды готовят из ломтиков хлеба с добавлением овощных салатов и рыбных или мясных продуктов. Эти бутерброды можно украсить вареными яйцами (нарезанные кружочками) . Сверху кладут другой ломтик хлеба, прижимают, обравнивают ножом с боков и нарезают любой формы и размеров. При подаче на стол, украшают зеленью. Закрытые бутерброды очень оудбно брать с собой на работу, в дорогу, на пикник. Хлеб для комбинированных бутербродов можно поджарить с маслом.
Вот некоторые сочетания продуктов. которые можно использовать в комбинированных бутербродах:
Отварная ветчина, жареная говядина или курица, вареная колбаса хорошо сочетаются с заправленным горчицей сливочным маслом.
Анчоусы, кильки, сыры, семга и лососина сочетаются со сливочным маслом без добавок.
Жареная птица и ростбиф сочетаются со смешанным с острым томатным соусом сливочным маслом.
Сваренные вкрутую яйца сочетаются с майонезом.
Отварная осетрина и копченая севрюга гармонируют со смешанным со сливочным маслом хреном.
Бутерброды закрытые (сандвичи)
Хлеб нарезают на полоски шириной 5-6 см и толщиной 3-5 мм. Сливочное масло смешивают с горчицей, хреном или соусом; эту смесь намазывают на хлеб тонким слоем. Сверху кладутся ломтики любых продуктов, помидоров, лимона. При подаче на стол украсить майонезом и зеленью.
Тартинки (горячие бутерброды)
Хлеб режут тонкими ломтиками, обжаривают с маслом с двух сторон и намазывают слоем паштета, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Гренки
Хлеб режут ломтиками, смазывают маслом, растертым с тертым сыром, и запекают в духовке. Чтобы гренки получились острыми, ломтики хлеба перед запеканием смазывают смесью сыра, масла, томата, яичных желтков и молотого перца.
Канапе
Хлеб режут полосками шириной 3-5 см, толщиной до 1 см, смазывают сливочным маслом, смешанным с горчицей, а сверху кладут тонко нарезанные мясные или рыбные продукты нескольких видов. После этого хлеб с продуктами нарезают в виде прямоугольников, ромбов и других фигур. Необходимо помнить о том, что все продукты должны сочетаться по форме, цвету и вкусу. Канапе можно готовить с хлебом, поджаренным до хрустящей корочки.
Существуют также канапе на шпажках - без хлеба. Несколько видов мясных или рыбных продуктов нарезают кусочками прямоугольной или квадратной формы толщиной 3-4 мм и накалывают на шпажки, переслаивая с кубиками овощей. При подаче на стол канапе украсить лимоном, маслинами, зеленым салатом и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Sunny[активный]
Отрезать тонкий ломтик хлеба или батона, намазать его тонким слоем масла, положить сверху колбасы, а на колбасу сыр, желательно засунуть в микровалновку (так вкуснее!!!), а затем получать удовольствие от полученного бутика!!!!
Отрезать тонкий ломтик хлеба или батона, намазать его тонким слоем масла, положить сверху колбасы, а на колбасу сыр, желательно засунуть в микровалновку (так вкуснее!!!), а затем получать удовольствие от полученного бутика!!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«УЛЫБКА ЛЕСА»
Берется кусок черного хлеба толщиной в 2 см, из него вырезается кружок размером в донышко таpeлки и кружок этот слегка обжаривается на масле.
Из крутого яйца и помидора изготовляется грибок, ИМИТИРУЮЩИЙ мухомор (на помидор наносятся маленькие кусочки масла или яичного белка) . Мухомор надо установить на обжаренном кружке хлеба. Вокруг грибка укладываются целые или разрезанные вдоль шпроты, чтобы они создавали впечатление сухих веточек и сосновых игл. Размещенные между шпротами верхушки перьев лука и кусочки зелени петрушки исполняют роль "травы". На нее можно рассыпать немного зеленого горошка.
Хлеб черный, яйцо вареное, помидор, шпроты, лук, петрушка, зеленый горошек.
«ОВОЩНЫЕ»
Помидоры (огурцы) свежие, лук зелёный, масло сливочное, хлеб пшеничный.
Хлеб намазывают маслом, на него укладывают нарезанные овощи: лук нарезают кусочками 12, помидоры - кружочками, огурцы - вдоль тонкими ломтиками.
«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 - 3 см. На разогретый противень с растительным маслом выкладываем кружочки картофеля, на них горкой мясной, рыбный, грибной фарш. Сверху фарш аккуратно заливается майонезом. Уложенные рядами бутербродики запекаются в горячей духовке минут 25 - 30.При подаче на стол украшаем зеленью.
Картофель отварной, фарш мясной (грибной) , майонез, зелень для украшения.
БУТЕРБРОД "КУРОЧКА"
Сливочное масло, горчица, жареный или вареный цыпленок, черный перец, помидоры, тертый сыр.
Ломтики хлеба тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе цыпленка, нарезанный тонкими кружочками помидор. Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тертым сыром, поставить в духовку до запекания сыра
--------------------------
Рецепт "Охотничья булка"
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперек.
Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить.
Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики.
Яйца мелко порубить.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей.
«УЛЫБКА ЛЕСА»
Берется кусок черного хлеба толщиной в 2 см, из него вырезается кружок размером в донышко таpeлки и кружок этот слегка обжаривается на масле.
Из крутого яйца и помидора изготовляется грибок, ИМИТИРУЮЩИЙ мухомор (на помидор наносятся маленькие кусочки масла или яичного белка) . Мухомор надо установить на обжаренном кружке хлеба. Вокруг грибка укладываются целые или разрезанные вдоль шпроты, чтобы они создавали впечатление сухих веточек и сосновых игл. Размещенные между шпротами верхушки перьев лука и кусочки зелени петрушки исполняют роль "травы". На нее можно рассыпать немного зеленого горошка.
Хлеб черный, яйцо вареное, помидор, шпроты, лук, петрушка, зеленый горошек.
«ОВОЩНЫЕ»
Помидоры (огурцы) свежие, лук зелёный, масло сливочное, хлеб пшеничный.
Хлеб намазывают маслом, на него укладывают нарезанные овощи: лук нарезают кусочками 12, помидоры - кружочками, огурцы - вдоль тонкими ломтиками.
«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 - 3 см. На разогретый противень с растительным маслом выкладываем кружочки картофеля, на них горкой мясной, рыбный, грибной фарш. Сверху фарш аккуратно заливается майонезом. Уложенные рядами бутербродики запекаются в горячей духовке минут 25 - 30.При подаче на стол украшаем зеленью.
Картофель отварной, фарш мясной (грибной) , майонез, зелень для украшения.
БУТЕРБРОД "КУРОЧКА"
Сливочное масло, горчица, жареный или вареный цыпленок, черный перец, помидоры, тертый сыр.
Ломтики хлеба тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе цыпленка, нарезанный тонкими кружочками помидор. Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тертым сыром, поставить в духовку до запекания сыра
--------------------------
Рецепт "Охотничья булка"
У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперек.
Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить.
Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики.
Яйца мелко порубить.
Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.
Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей.