Автор Азаркевич Оксана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Прошу поделиться рецептами праздничных блюд для диабетиков? и получил лучший ответ
Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Праздничный стол для диабетика. Что подаем? -ссылка
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ-
Грибы, фаршированные козьим сыром-
20 шампиньонов приблизительно одинакового размера, 150 г сыра твердых сортов, 150 г мягкого козьего сыра, 1 луковица, щепотка тмина, 2 ст. л. сливочного масла, перец
1. Отделить от шампиньонов ножки. Отложить шляпки в сторону.
2. Обжарить лук на сливочном масле. Ножки мелко порубить, добавить их к луку. Жарить 5 минут. Выключить и дать остыть в течение нескольких минут.
3. Смешать жареный лук с козьим сыром. Хорошо перемешать.
4. Натереть сыр на крупной терке. Добавить его в смесь лука.
5. Слегка поперчить смесь и добавить семена тмина.
6. Чайной ложкой наполнить шляпки сырной смесью.
7. Разогреть духовку до 200С градусов. Запекать около 20 минут.
Фаршированный перец с сырной корочкой. -
8 среднего размера перцев, 200 г фарша из говядины, 200 г свиного фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковка, 150 г сыра, соль и перец, 2 ст. л. сливочного масла
1. Перец разрезать пополам, вычистить семена и удалить плодоножку.
2. Мелко нарезать лук и натереть морковку.
3. Лук обжарить до готовности, добавить морковку и жарить еще 1 минуту.
4. Рис отварить в течении 10 минут. Смешать два вида фарша и добавить в нему лук, морковку и рис. Хорошо все перемешать.
5. Выложить в половинки перца, как в лодочки и посыпать сыром.
6. Разогреть духовку до 180С градусов. На противень уложить перцы, запечь в течении 35-40 минут.
Рулетики из баклажанов с соусом из сладких перцев-
2 баклажана, 2 ст. л. оливкового масла, 2 помидора, 150 г сыра Моцарелла, свежий базилик, соль и перец, 2 ст. л. оливкового масла, 2 красных сладких перца, 1/2 cтакана овощного бульона, 1/2 луковицы
1. Сначала приготовить соус. Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук.
2. Перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить на небольшом огне около 5 минут.
3. Влить овощной бульон и тушить еще 10 минут.
4. Поместить перец в блендер и размолоть в пюре. Посолить и приправить молотым перцем.
5. Пока готовится соус, нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 5 мм и обжарить их на оливковом масле.
6. Нарезать кубиками моцареллу и томаты. Мелко порубить базилик. Все смешать. Посолить и поперчить.
7. Положить немного начинки на каждую полоску баклажана и скрутить рулетиком.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить рулетики в форму для духовки и запечь 10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
9. Подавать, полив соусом.
КОЛБАСКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ Описание: вторые блюда Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005 Время приготовления: 10 мин + 1 час 20 мин Калорийность: В 1 порции: 470 ккал, 20 г жира