праздничный стол на день рождения рецепты



рецепты праздничного стола для дня рождения

Автор Yulenka Bukareva задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

подскажите интересные простые рецепты ...для праздничного стола на день рождения!!! (студенческого) и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ХАЛИМОВА[гуру]
Картошка с курицей под сыром
■
Нам понадобится сковородка с плотной крышкой, картофель 7-8 шт, куриное филе грудки 2-3 шт, 3-4 помидорки, сливочное масло, стакан молока, приправа для курицы, красный молотый перец, хмели-сунели, соль:
■
Слегка разогреваем сковородку и смазываем ее маслом, даем остать сковороде:
■
Мелко нарезаме картошку и куриное филе:
■
Выкладываем на холодную сковородку, солим и добавляем приправы:
■
И перемешиваем:
■
Заливаем все это молоком:
■
Кладем сверху нарезанные ломтиками помидорки:
■
Поверх помидорок размещаем тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь:
■
Еда готовится в районе 35-40 минут. Приятного аппетита 😉

Ответ от Витал сюксинвп[новичек]
Венегрет, икра кабачковая, картофель и портвейн "Агдам".

Ответ от Џ[гуру]
ссылка ссылка на пошаговое приготовление "Банкет за 1000 рублей". Я на работу такое делала, всё успела сделать часа за 2,5. Все остались довольны.

Ответ от Kittycar[гуру]
Плов с курицей, получится много и сытно и не слишком дорого. 🙂
К плову особо салатов и не надо, можно квашеную капусту с маслом (а если совсем празднично, то с виноградом, яблоками и клюквой, будет салат Провансаль) , редька с гранатовыми зернами и луком, что-то типа греческого с огурцами длинными, сладким перцем, сладким луком, помидорами черри (только у них есть вкус в это время года) и брынзой, шикарный весенний салат из редиса, огурцов, зеленого лука и яиц со сметаной. Напеките пирожков с капустой (тесто можно купить) 🙂
Просто, красиво и вкусно.

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Дешевый и питательный салат. Моя мама называет его "Пенсионер". Но не думаю, что у студентов денег больше)) )
Пачка лапши типа РОЛЛТОН или ДОШИРАК. Измельчаем лапшу (раздавив в кулаке) , замешиваем с майонезом с сухими приправами от лапши. Ставим на ночь в холодильник, чтоб пропиталась. Утром натираем одну среднюю морковку, мелко нарезаем небольшую луковку и половинку яблока. Все смешиваем с лапшой из холодильника.
Закусь к водовке готова.
Салат "БОРЗОТА"
Банка помидоров без шкурки в томатном соке, банка огурцов маринованных, банка зеленого горошка, банка кукурузы, большая луковица.
Помидоры и огурцы нарезаются в равных количествах, смешиваются с горошком, кукурузой и нарезаным луком. Заправляются маслом пополам с томатным соком из банки.
Под водочку, да с отварной картошкой идет великолепно.

Ответ от Gastronoma.net[активный]
Куриные рулеты
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 30 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, горчица, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления: филе нарезать ломтиками, намазать горчицей, в центр каждого ломтика поместить кусочек бекона, щепотку тертого сыра, соль и перец. Затем свернуть рулеты, скрепить их ниткой или деревянной зубочисткой, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

Ответ от федор[новичек]
До безобразия просто и вкусно для студента!
1,5-2кг лука
100гр жир кулинарный
соль перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами тушить как солянку 45 -50 мин.
Как закуска с хлебом хороша. Ели даже те, кто лук с детства не любил.
Один минус на утро глаза резало, горох рядом не стоял.
Две куриные грудки в форме полу сердца (можно замариновать в майонезе+соль перец)
1 гранат
тесто как на пельмени или чебуреки
В грудку кладем ягоды граната .Соединяем грудки и заворачиваем плотно в тесто. Должно получится форма Сердца Запекаем 180 С*
40-50 мин. Перед подачей разломить на тарелки чтоб сок немного вытек.
Куриное мясо соломкой обжаренная с луком на 1 порцию 50-70 гр
Картофельное пюре не сильно жидкое 200 гр 1 порцию
На фольгу размером с тарелку (края можно завернуть) на 1 порцию
Делаем форму вулкана
.В центр курицу с луком, горкой пюре.
В центре делается углубление под половинку яичной скорлупы. Скорлупу вставляем так чтоб получился кратер
По бокам с верху в низ чередуем по 3 полоски майонеза и кетчупа (типа лава)
Все запекаем до золотистого цвете
Разогреваем коньяк или спирт 1 чайная вливаем в скорлупу. Поджигается перед подачей на стол. (в темноте красивей)
На картошку внимание и не обратят.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Можно приготовить морковь по-корейски+филе курицы=пикантный салат
Если есть горшочки-можно в них приготовить жаркое.
Старое блюдо бризоль-блинчик из одного яйца и ложки фарша. Можно подать как отбивную, а можно свернуть трубочкой с добавкой, например грибов.
Фаршированные шляпки шампиньонов
Блинчики с мясной или рыбной (селедка, семга) начинкой, завернутые "мешочком" и перевязанные зеленым луком.
Булочки "по три копейки" разрезать вдоль или поперек, обжарить, в горячем виде смазать "еврейской закуской"-яйца и сырки на терку+майонез+чеснок+зелень
луковые кольца в кляре или просто муке-жаренные во фритюре. Может служить как закуской, так и гарниром

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
минтай под маринадом

Ответ от Вероника Леликова[новичек]
салат: яблоко тертое, сыр тертый, лук мелко порезан, кукуруза консервированная, майонез

Ответ от Ўлия Конечных[новичек]
Очень вкусный и достаточно простой салат. Самый любимый в моей семье.
1 пачку (400 гр. ) нарезанных замороженных шампиньонов вкладываем на сковородку. Когда выкипит вода, наливаем немного растительного масла и одну порезанную среднюю луковицу, тушим минут 5. Отвариваем 3 яйца, курицу 300-400 гр.
Выкладываем слоями: 1- шампиньоны с луком; майонез
2 - курица; майонез
3 - порубленное яйцо; майонез
4 - натёртый на тёрке твёрдый сыр.
Если делать слои потоньше, повторить 2 раза (кстати, так вкуснее) .
Обычный "Зимний" салат можно сделать необычным, если заменить колбасу на копчёную горбушу.
Остальные ингредиенты прежние: отварные картошка и морковь, варёные яйца, горошек, репчатый лук, немного солёных огурцов, майонез.
На горячее: запечённые или пожаренные куриные окорочка. За полчаса до приготовления обмазать их некрепкой горчицей (продаётся в тюбиках) . На гарнир: отварная картошка с зеленью или пюре. А ещё лучше запечь её с курицей на противне.
Вкусно и совсем недорого!

Ответ от Vetka[гуру]
Салат «Летний»
Нарезаем помидоры, красный болгарский перец, руками рвем зеленый салат, добавляем натертый сыр, и зубчик чеснока. Заправить маслом или майонезом.
Блинчатый салат
3 сырых яйца, 1 ст. ложка крахмала, 2 средние моркови, 1 крупная луковица, 150 г вареной колбасы, 1 зубчик чеснока. Яйца взбить с крахмалом, добавить соль, перец. Выпечь тонкие блинчики (3 шт.) . Когда остынут, скрутить рулетом и порезать тонкой лапшой. Пассировать репчатый лук и морковь, натертые на терке, в растительном масле. Остудить, добавить тонкие брусочки колбасы, яичную лапшу, майонез, чеснок. Все перемешать.
Салат рыбный.
В салатник укладываем слоями консервированную сайру (лосось) , репчатый лук, нарезанный полукольцами, консервированную кукурузу, мелко нарезанное вареное яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Слои можно повторить.

Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре[гуру]
МУСАКА, одно из самых любимых блюд. Просто и быстро.
Ингредиенты:
3-4 средних баклажана
3-4 помидора (в зависимости от размера)
1 луковица
800 г смешанного мясного фарша
3 зубчика чеснока
50 г красного сухого вина
150-200 г сыра
соль и перец по вкусу
Для белого соуса (почти бешамель ):
500 мл молока
50 г сливочного масла
2 неполные ст. л. муки
2 яйца
щепотка молотого мускатного ореха
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.
Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны.
Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша.
Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите интересные простые рецепты ...для праздничного стола на день рождения!!! (студенческого)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*