предприятие общественного питания



Предприятие общественного питания это

Автор Аiaka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

типы предприятий в общественном питании и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
- ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха;
- бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары;
- кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки;
- столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;
- закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием.
Кроме того, в ГОСТ Р 50647-94 дополнительно выделены следующие объекты сферы общественного питания:
- диетическая столовая - столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического питания;
столовая - раздаточная - столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других организаций общественного питания;
буфет - структурное подразделение организации, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления.
То есть, как видно из приведенного списка, классификация предприятий общественного питания зависит от таких факторов, как:
- ассортимент реализуемой продукции и сложность ее приготовления;
- техническая оснащенность предприятия общественного питания;
- квалификация персонала;
- качество и методы обслуживания;
- виды предоставляемых услуг.
Нужно отметить, что такие виды предприятий общепита как рестораны и бары подразделяются еще и на классы.
Класс предприятия общественного питания - это совокупность отличительных признаков определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.
Бары и рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на:
класс люкс;
высший класс;
первый класс.
Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.
Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей – для баров.
Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления – для баров.
Подтверждение соответствия предприятия общественного питания выбранному типу и классу производится органами по сертификации, аккредитованными Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в установленном порядке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: типы предприятий в общественном питании

подскажиое пожалуйсто технолог это хорошая профессия?!
История профессии технолог по приготовлению пищи
Профессия технолога по приготовлению пищи
подробнее...

Проверки проходящие предприятия общественного питания?
Наличие Санитарно-Эпидемиологического заключения (на проект помещения, виды деятельности).
подробнее...

Чем отличается повар от технологии продукции общественного питания?
Повар работает в столовой. ресторане, технолог может работать на фабрике, заводе где выпускают
подробнее...
спросили в Другое
что такое Организация Обслуживания Общественного Питания? что там делают?
Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Характеристика ресторана-это...
Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд, закусок, кондитерских,
подробнее...
спросили в Техника
КНЗ-100м 12квт .1989г выпуска- нужна инфа по этому кипятильнику.
Предназначен для использования на предприятиях общественного питания, в детских садах, общежитиях,
подробнее...

Кто собираетя в этом году открыть итальянский ресторан или бар в Москве? Отзовитесь!
Многие собираются открыть ресторан.
Чем помочь?

Вы решили открыть ресторан. Неважно
подробнее...

коммерческий учет это
Как то так - Учет товаров, торговой наценки, автоматический расчет объемов реализации, выручки,
подробнее...
спросили в Техника
Расскажите о рыбоочистительной машине? Что это и как работает?
Рыбочистка РО- 1М2 (Россия) предназначена для очистки рыбы от чешуи на предприятиях общественного
подробнее...

Актуален ли сейчас ассортиментный минимум для типов предприятий питания?
У меня подруга недавно открыла ресторан. И к удивлению многих. её кабак, стал очень популярен.. . и
подробнее...

В последнее время на сигаретах (снизу) стали указывать цену. Это рекомендуемая цена, или верхняя планка?
на каждой пачке указана макисмальная цена, выше которой....короче, читайте!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
подробнее...

где можно посмотреть нормативы для количества мест в предприятиях общепита для районного поселка?
в Яндексе ищИте (это оттуда)... или в другом поисковике. .
1 ...и булочных изделий для
подробнее...
спросили в Сигареты
На сигаретах указана максимальная цена сигарет, ее нельзя превышать или это рекомендованая цена?
В соответствии с пунктом 8 статьи 3 Федерального закона от 10 июля 2001 г. № 87-ФЗ "Об ограничении
подробнее...
Предприятие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Предприятие
Предприятие общественного питания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Предприятие общественного питания
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*