Вино при минусовой температуре
Автор Константин Хлопов задал вопрос в разделе Напитки
При какой t по Цельсию замерзает вино? и получил лучший ответ
Ответ от Valentina[гуру]
Вода замерзает при 0 С.
Этиловый спирт - при -114,7 С Пропорционально "крепкости напитка"? На Кубани зимой готовят крепкие напитки - „выморозки“. Для этого вино выставляют на мороз. В первую очередь замерзает вода, а остаётся концентрированный раствор спирта. Его сливают и повторяют операцию, пока не добьются нужной крепости. Чем выше концентрация спирта, тем ниже температура замерзания. Колонка 1 - содержание спирта вес %%
Колонка 2 - плотность г/см3
Колонка 3 - тепература замерзания.
2,50 [ 0,9936 ] -1,00
4,80 [ 0,9897 ] -2,00
6,80 [ 0,9866 ] -3,00
11,3 [ 0,9801 ] -5,00
13,8 [ 0,9767 ] -6,10
16,4 [ 0,9733 ] -7,50
17,5 [ 0,9719 ] -8,70
18,8 [ 0,9702 ] -9,40
20,3 [ 0,9682 ] -10,6
22,1 [ 0,9658 ] -12,2
24,2 [ 0,9628 ] -14,0
26,7 [ 0,9591 ] -16,0
29,9 [ 0,9540 ] -18,9
33,8 [ 0,9472 ] -23,6
39.0 [ 0,9372 ] -28,7
46,3 [ 0,9219 ] -33,9
56,1 [ 0,9001 ] -41,0
71,9 [ 0,8631 ] -51,3
При нуле, как и любая нормальная жидкость
те чё? грызть удобно??? ?Я думаю оно не замерзнет сразу всё.Сначала на фракции разделится - вода замерзнет, а спирт нет
При теспературе в 3 градуса оно будет испорчено.
чем выше крепость, тем выше температура замерзания... примерно от -5
Вина вообще не рекомендуют хранить при Т ниже +5 град по Цельсию, это кстати написано на контрэтикетке некоторых вин. Если Т ниже - вино быстро портится, его конечно можно будет выпить. но удовольствия от него не получите - речь идет о красных сухих винах !!!Берегите вино !!!
Эмпирическая формула расчёта температуры замерзания алкогольного напитка такая : (крепость в градусах /2)-1. Т. е. водка замерзает при -19 по Цельсию. Дальше считай сам