Автор Андрей Залезский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
При какой температуре выпекают бисквит в электрической духовке и можно ли использовать режим конвекции? и получил лучший ответ
Ответ от сергей курбанов[гуру]
БЛИН. Стоп. Это же безе выпекается так. Что-то напутал. (жена сегодня их сделала - остывают к чаю) Сейчас. Выпекают тесто 25—30 минут при 180—200 градусах, причем в течение первых 10—15 минут бисквит нельзя трогать и вообще лучше не открывать духовку, так как от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и бисквит делается плотным, трудно пропекаемым. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости; при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Свежий бисквит трудно поддается резке (крошится) , поэтому его нужно выдержать после выпечки не менее 24 часов. НО можно и после остывания.
я эти бисквиты каждый день в эл. духоке пеку тоже верх и низ по разному... температура 180 гр. если больше то с одной стороны подгорит и уже знаете в нагретую духовку ставить его..
при температуре 180 градусов. Время зависит от толщины изделия. Если включать конвекцию, то хорошо растет. Если же бисквит на рулет, то лучше конвекцию не включать.