при какой температуре замерзает прочносвязанная вода



Автор Антон шапиро задал вопрос в разделе Естественные науки

температура замерзания воды и получил лучший ответ

Ответ от Дима медведв[гуру]
-0 точно

Ответ от Виктория Протасова[эксперт]
при 0 замерзает, при -4 имеет наибольшую плотность!

Ответ от Ѝкстраполятор[гуру]
Подобный вопрос уже был (давненько) , и, если не ошибаюсь, Krab_Bark_ом было указано, что вода замерзает при температуре ниже 0 (-0,1 или -0,2).

Ответ от Александр Жданов[гуру]
от нуля (включительно) и в минус

Ответ от AZRAEL[гуру]
Чувак, все ну очень просто, 0 градусов по Цельсию - это температура Фазового Перехода между жидкой подвижной (вода) и твердой кристаллической (лед) фазой воды.
Ниже этой точки - твердая фаза, выше жидкая (это конечно при нормальном атмосферном давлении и дистиллированной воде) .
Ты проиграл без сомнения.
И кстати, так ведет себя любое чистое вещество, плавится и кристаллизуется при одной и той же температуре, можешь проверить в любом справочнике.
В сущности все ответы выше верны, я только описал то, что ты не понял.

Ответ от Ѐафаэль Африкян[новичек]
понимаеш если воде +20 градусов и ты ее приводиш в состояние 0 гр то вода замерзнет.... а если воде -20 градусов и ты ее приведеш в состояние 0 гр то то лед расстает.... 0 это точка отчета

Ответ от Metotron[гуру]
При нуле вода существует в нескольких фазовых состояниях :)) Можешь считать, что она постоянно переходит из одного в другое.

Ответ от Максим Чернов[новичек]
0 градусов.

Ответ от Андрей Золотарев[гуру]
Победила дружба! . Лед при нуле плавится, а вода - замерзает. Многое, кстати, зависит от воды (морская, например, вообще только при минус трех замерзает из-за высокой концентрации солей).

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Ты проиграл, родной!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: температура замерзания воды

кикие выработались приспособления у растений к перенесению неблагоприятных условий зимы СРОЧНО
При понижении температуры у таких растений отмечаются повышение содержания сахаров и других
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*