Автор Наталья Дяткинская задал вопрос в разделе Естественные науки
при понижении температуры активность ферментов и получил лучший ответ
Ответ от Константин Денисов[новичек]
Активность зависит в первую очередь от температуры. Наибольшую активность тот или иной фермент проявляет при оптимальной температуре. Для живого организма это значение находится в пределах +37,0 - +39,0 °С, в зависимости от вида животного. При понижении температуры, замедляется броуновское движение, уменьшается скорость диффузии и, следовательно, замедляется процесс образования комплекса между ферментом и компонентами реакции (субстратами) . В случае повышения температуры выше +40 - +50 °С молекула фермента, которая является белком, подвергается процессу денатурации. При этом скорость химической реакции заметно падает
Как похудеть на 5-6 кг с больным желудком (гастрит)?
Когда у меня обострился гастрит я похудела примерно на 5 кг за 2 недели, потому что еле только
подробнее...