при воспалении поджелудочной железы что можно кушать



Воспалилась поджелудочная железа что можно кушать

Автор Олег Зайцев задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Что можно кушать при воспалении поджелудочной. и получил лучший ответ

Ответ от Брянцева Лола[гуру]
При болях в остром состоянии - голод, холод на живот и но-шпа. Затем лечебная диета :
Диета № 5
Диета содержит нормальное количество белков (100— 110 г) , жиров, (80—100 г) , углеводов (400—450 г) , несколько ограничивает поваренную соль (8—10г). Количество жидкости до 2 л. Масса суточного рациона до 3,5 кг, энергетическая ценность около 3000 ккал. Исключаются продукты и блюда, усиливающие желчеотделение, секреторную функцию желудка, поджелудочной железы, раздражающие печень, богатые холестерином. Пища неизмельченная, в вареном виде или парового приготовления, крупяные блюда можно запекать в духовом шкафу. Мясные и рыбные блюда запекаются после отваривания. Больные должны питаться дробно, 5—6 раз в сутки. Температура холодных блюд не ниже 45°С, горячих — не выше 60°С.
Рекомендуются: хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, сухари, сухой бисквит; супы молочные, фруктовые, на овощном отваре с крупами и овощами; нежирные сорта мяса (говядина, кролик) , птицы (курица, индейка) и рыбы (судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек) куском или в рубленом виде, варёные или парового приготовления, запеченные после предварительного отваривания; докторская колбаса, нежирная ветчина, вымоченная сельдь. Различные овощи в сыром, отварном и запеченном виде, салаты из вареных и сырых овощей и фруктов. Рассыпчатые каши из различных круп, приготовленные на воде и с добавлением молока, пудинги, запеканки паровые и запеченные, отварная вермишель, мелко нарубленные макароны. Яйца, не более 1 шт. в день, белковые омлеты парового приготовления, при хорошей переносимости разрешается до 2 яиц в день всмятку, паровые или запеченные омлеты 2—3 раза в неделю. Молоко в натуральном виде и в блюда, кисломолочные продукты, творог свежий в натуральном виде или в запеканках, в крупениках, ватрушках, ленивых варениках, суфле, неострые сорта сыра. Сладкие сорта ягод и фруктов в сыром виде и в блюда, лимон, черная смородина — при хорошей переносимости, сахар, мед, варенье, джемы из спелых и сладких фруктов и ягод, мармелад. Зелень петрушки и укропа в небольшом количестве, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль, белый соус с добавлением небольшого количества сметаны или томатного сгущенного сока без поджаривания муки, фруктовые и ягодные соусы. Чай и кофе некрепкие с молоком и без молока, отвар шиповника, фруктовые, ягодные и овощные сохи. Масло сливочное и растительное в готовые блюда добавлять, не поджаривая. Растительные масла должны составлять не менее 30% общего количества жиров.
Исключаются: свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, пирожки, торты, жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь) и рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга) , большинство колбас, печень, почки, мозги, консервы, жареные блюда, соленая рыба, жирный творог, соленый и острый сыр, яйца, варенные вкрутую и жареные, свиной, бараний, говяжий жир, маргарин, кулинарные жиры, бобовые, грибы, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, маринованные овощи, мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, щи зеленые, горчица, перец, хрен, шоколад, мороженое, черный кофе, какао, холодные и алкогольные напитки.
картофелем, салат из огурцов с растительным маслом, компот из свежих яблок

Ответ от Кирилл андреев[гуру]
Кушать кашу и пить Есентуки!

Ответ от Анна Дёмина[гуру]
гречка, макароны (только не поджаренные) , грудка куриная, мясо отварное.
короче не жирное, не острое

Ответ от *Валентинка*[гуру]
Всё должно быть отварным или парным. Ни в коем случае ни капчёным, жаренным или гриль. Ни маринованного нельзя ни солёного исладкого тоже нельзя... вобщем диета очень жёсткая. Пожделудочная железа -это очень серьёзно. и пей во время еды Мезим форте

Ответ от Ўрий Хайло[эксперт]
на самом деле штука ужасная! Легче всего не есть нечего! Но если уж сильно хочется:
Куриный бульйон, пюре, амлет, овсянка.. .
короче говоря ничего жирного соленого капченого
а вобще живот сам все подскажет...

Ответ от Nefertiti[гуру]
Все не острое, не жирное, не копченое, не жареное, очень полезно пропить курс лечения семенами расторопши.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
День-два лучше ничего не есть. Как говорят врачи - голод, холод и покой. Потом каши на воде (лучше геркулес) , на нежирном курином бульоне, отварное нежирное мясо. Естественно ничего жирного, острого, сладкого, никакого алкоголя. Лучше принимать ферменты - мезим, фестал, панкреатин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно кушать при воспалении поджелудочной.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*