приготовить фаршированные кальмары



Автор Ђамара Рослая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить фаршированные кальмары и получил лучший ответ

Ответ от Ўк.[гуру]
Я делаю примерно так: фаршем из вареных яиц, грибов, тертого сыра, зелени начиняю очищенные холодным способом тушки, закалываю зубочистками, укладываю в форму, заливаю соусом из сметаны, немного разведенной сливками с добавлением 1-1,5 ст. л. муки. Запекаю под крышкой (можно фольгой накрыть, если нет крышки) около 30-40 минут при 200 градусах приблизительно. Потом выкладываю на тарелку, вынимаю зубочистки, нарезаю как рулет, сверху поливаю соусом. Сами кальмары получаются очень мягкими.

Ответ от Wasabi[гуру]
А вот ещё очень вкусные кальмарчики) На праздничный стол-просто отлично идут. Рецептик для тех, кто не боится майонеза и крабового мяса (сурими конечно же) .Если есть возможность приготовить с настоящим мясом краба, то это огромный плюсище и я завидую) )
На 4 тушки кальмара-
500 г крабового мяса (либо палочек), 50 г майонеза, 50 г сметаны, 1,5 ст. л гранулированного желатина, 1250 мл воды, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л соли, несколько горошин чёрного перца, кориандра, душистый перец ( 1 горошинки достаточно, он очень ароматный) , 0,5 ч. л чёрного молотого перчика, зелень укропа (небольшой пучок)
В кастрюльку налить литр воды, добавить специи, соль, соевый соус, довести до кипения. Кальмары промыть, очистить, и опустить в кипящую воду. Варить не более 5 минут, оставить остужаться в отваре.
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить минут на 40, до набухания.
Крабовое мясо нарезать кубиками.
Перемешать набухший желатин со 100 мл тёплого отвара, довести до кипения, но не кипятить. Процедить через марлечку, охладить. Майонез перемешать со сметаной, добавить измельчённый укроп, молотый перец и ввести, помешивая, охлаждённую желатиновую массу.
Кальмары наполнить крабовым мясом (при помощи чайной ложки) , хорошо прижимая начинку пальцами.
Полить начинку нашим соусом-заливкой, так же прижимая ложечкой, чтобы хорошо пропиталось.
Выложить полные кальмарчики в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Когда начинка застынет, кальмары нарезать кружочками и подавать с лимоном и зеленью. Фотография и рецепт, конечно же мои) ) Не ругайтесь ;))
приготовить фаршированные кальмары

Ответ от Vetka[гуру]
Фаршированные кальмары.
Очистить тушки кальмаров не разрезая их. Приготовить начинку: смешать отварной рис, обжаренные лук и морковь, молотые сырые кальмары, мелко нарезанную зелень, добавить по вкусу соль, перец, все тщательно перемешать и начинить кальмары. Выложить на противень, сверху обмазать майонезом, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования красивой золотистой корочки. Или же сложить в сотейник, залить сметанкой и потушить.

Ответ от Людмилка[гуру]
А мы делаем так:
Кальмары – 5 шт. 
Сыр плавленый – 250 гр. 
 Сметана – 200 гр. 
Лавровый лист по вкусу.
Начинка: 
 Шампиньоны – 300 гр. 
 Мидии – 300 гр. 
Сыр – 300 гр. 
 Укроп – 1 пучок
. Петрушка – 1 пучок
. Соль, перец по вкусу.
Нарезать шампиньоны и натереть сыр. 
Обжарить на сковороде мидии и грибы. Нарезать зелень. 
Смешать обжаренные с грибами мили, тертый сыр, половину нарезанной зелени. Посолить, поперчить и перемешать. Закладывать начинку в тушку кальмара и скреплять зубочисткой. Поставить кальмары в кастрюлю с водой скрепленным концом вверх, чтобы начинка не выпала. В воду добавить 2 лавровых листа, сметану и плавленый сыр. Закрыть крышкой и тушить 20-30 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Фаршированные кальмары – приготовление
При покупке кальмаров обратите внимание на качество их заморозки. Если тушки плохо отделяются друг от друга, стало быть, продукт уже размораживался, а затем, при повторной заморозке, вода соединила кальмаров в единый неделимый брикет. Естественно, что такую продукцию покупать не стоит. Кстати, данное правило касается не только кальмаров, но и других замороженных продуктов.
Итак, подготавливаем кальмаров. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Теперь острым ножом аккуратно отрезаем треугольные плавники с хвостика кальмаров и режем их крупными кубиками. А тушки кальмаров откладываем на тарелочку и отодвигаем подальше, т. к. отваривать перед фаршировкой их не нужно.
Можно приступать к приготовлению начинки. Отвариваем рис своим любимым способом до готовности и оставляем остывать.
Если любимого способа пока нет, то тщательно промытый рис (промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной) заливаем кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем риса) и готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости вначале на среднем, а потом на маленьком огне.
Режем полукольцами лук и пассируем его до золотого цвета на маленьком огне. Когда лук зарумянится, добавляем на сковородку порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировку. Когда овощи станут светло-оранжевыми, присаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем порезанные кальмары. Прогреваем все минутку, выключаем огонь, затем тщательно перемешиваем и отставляем до остывания.
Подготавливаем грибы. Шампиньоны моем и режем тонким пластинками. Если грибы крупные, то соломкой. Жарим на разогретой сковороде до мягкости.
Когда жидкость из грибов выпарится полностью, присаливаем их и жарим еще несколько минут. Лучше, если грибы будут мягкими, а не с хрустящей корочкой. Перекладываем к рису и овощам.
Если блюдо готовится вечером, грибы жарить не хочется, или свежих нет, то жареные шампиньоны вполне можно заменить консервированными или вообще исключить из рецепта. Фаршированный кальмар – блюдо демократичное и адаптируемое под ваши условия.
Последний этап приготовления начинки: на крупную терку трем твердый сыр и смешиваем с остальными ингредиентами. Сыр в начинку добавлять обязательно, в крайнем случае, заменив плавленым. Он придаст рисовой начинке дополнительный вкус и свяжет ее, чтобы та не рассыпалась при нарезке готового блюда.
Теперь начинку тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно поедать ложкой) . Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Итак, заключительная часть приготовления. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек» , но при этом не растягиваем тушку, т. к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. Полностью заполненные тушки кальмаров укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании делаем сверху майонезную сеточку.
Если нужно, то горлышко кальмаров закрепляем деревянной зубочисткой (в случае средних и маленьких кальмарчиков необходимости в этом нет) . Ну а теперь ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 минут.
По истечении этого времени вы извлечете блестящих, чуть зарумянившихся кальмарчиков, уложите их на тарелку и нарежете кольцами. Сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо готово!
Освоив этот рецепт, можно будет начинать пробовать различные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фаршированные кальмары
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*