Как вкусно приготовить камбалу
Автор МУРЛЫКА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить камбалу? и получил лучший ответ
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Просто жарь ...а те модамы кторые рецепты с инета прислали видимо камбалу не ели не разу :))
Привет с Владивостока
Егор Егоров
Мудрец
(15250)
или я её ловил и не только жарил .. аль не верите ?
Ответ от ANACONDA[гуру]
КАМБАЛА ИЛИ ПАЛТУС С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 100 г репчатого лука, 750 г соуса, 30 г белых молотых сухарей, 100 г жира (растительное или топленое масло, сливочный маргарин) , зелень, перец, соль.
Инструкции:
Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную жиром сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом (например, соусом Бешамель) , посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу поспать зеленью петрушки и подать на сковороде.
--------------
ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛА
Ингредиенты:
1,5 кг камбалы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 ст. ложки муки,
200 г сметаны,
соль, перец.
Инструкции:
Небольшую камбалу очистить и подготовить точно так же, как для варки. Смазать маслом керамический, огнеупорный сотейник, положить в него посоленную камбалу белой, нижней стороной вверх. Хорошо побрызгать маслом. Покрыть крышкой или просто листом белой бумаги. Поставить в духовой шкаф и держать около часа на среднем огне, поливая время от времени маслом из сотейника.
Готовность пробовать спичкой. Когда рыба готова, вынуть из духового шкафа и очистить от кожи.
Отдельно приготовить следующий соус: ложку муки поджарить с ложкой масла, все время размешивая, чтобы не подрумянилась. Прибавить сметану, вливая ее по чайной ложечке и непрерывно мешая. Посолить, прибавить перец и поставить в водяную баню; за десять минут до подачи залить рыбу соусом. Подавать очень горячей.
--------------------
КАМБАЛА ИЛИ ПАЛТУС СО ШПИНАТОМ
Подготовленную рыбу припустить с добавлением сухого белого вина. Припустить на масле шпинат, выложить его слоем на противень, а поверх положить камбалу.
Все это залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро заколеровать в горячей духовке.
--------------------
Филе камбалы в остром соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Необходимые продукты:
камбала филе - 500 г
чили перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
масло кукурузное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.
В разогретом до 160 °С масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1–2 минуты.
Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.
Подать с вареным рассыпчатым рисом.
КАМБАЛА ИЛИ ПАЛТУС С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 100 г репчатого лука, 750 г соуса, 30 г белых молотых сухарей, 100 г жира (растительное или топленое масло, сливочный маргарин) , зелень, перец, соль.
Инструкции:
Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную жиром сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный слегка обжаренный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом (например, соусом Бешамель) , посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу поспать зеленью петрушки и подать на сковороде.
--------------
ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛА
Ингредиенты:
1,5 кг камбалы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 ст. ложки муки,
200 г сметаны,
соль, перец.
Инструкции:
Небольшую камбалу очистить и подготовить точно так же, как для варки. Смазать маслом керамический, огнеупорный сотейник, положить в него посоленную камбалу белой, нижней стороной вверх. Хорошо побрызгать маслом. Покрыть крышкой или просто листом белой бумаги. Поставить в духовой шкаф и держать около часа на среднем огне, поливая время от времени маслом из сотейника.
Готовность пробовать спичкой. Когда рыба готова, вынуть из духового шкафа и очистить от кожи.
Отдельно приготовить следующий соус: ложку муки поджарить с ложкой масла, все время размешивая, чтобы не подрумянилась. Прибавить сметану, вливая ее по чайной ложечке и непрерывно мешая. Посолить, прибавить перец и поставить в водяную баню; за десять минут до подачи залить рыбу соусом. Подавать очень горячей.
--------------------
КАМБАЛА ИЛИ ПАЛТУС СО ШПИНАТОМ
Подготовленную рыбу припустить с добавлением сухого белого вина. Припустить на масле шпинат, выложить его слоем на противень, а поверх положить камбалу.
Все это залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро заколеровать в горячей духовке.
--------------------
Филе камбалы в остром соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Необходимые продукты:
камбала филе - 500 г
чили перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
масло кукурузное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.
В разогретом до 160 °С масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1–2 минуты.
Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.
Подать с вареным рассыпчатым рисом.
Ответ от Елена Егорова[гуру]
Просто пожарить, очень вкусно!!
Просто пожарить, очень вкусно!!
Ответ от DobryiVzlom[гуру]
Жарь...
Жарь...
Ответ от Крокет[гуру]
Рулетики из камбалы на рисовой траве
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 5 ст. л. оливкового масла
• 400 г консервированных томатов
• перец
• 1 ч. л. сахара
• 1 ст. л. рубленого базилика
• 120 г смеси из риса и рисовой травы
• 800 г филе камбалы
• по 2 ст. л. лимонного сока и рубленых каперсов
• 200 г творога с зеленью
• соль
Приготовление
Лук и чеснок нарубить и потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить томаты с соком, приправить солью, перцем, сахаром и базиликом. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 20 минут. Отварить рис. Рыбу залить лимонным соком. Перемешать творог с каперсами, намазать смесью филе рыбы, скатать рулетиками и закрепить. Разогреть оставшееся масло и, переворачивая, поджаривать в нем рулетики 4 минуты. Долить соус и тушить рыбу около 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить на рис рыбные рулетики с томатным соусом.
Камбала под соусом
Ингредиенты:
(на 6 порций)
• 1,5 кг картофеля
• 3 зубчика чеснока
• 1/2 стакана муки
• 6 порций филе камбалы
• 100 г сливочного масла
• 200 г сметаны
• 2 пучка салата-латука
• 30 г каперсов
• 6 cт. л. белого винного уксуса
• 1 лимон (нарезать сегментами)
Приготовление
Картофель сварите с измельченным чесноком в подсоленной воде, воду слейте, добавьте сметану и сделайте пюре. Посолите, поперчите. 100 г салата нарежьте и смешайте с пюре. Рыбу обваляйте в подсоленной муке, поджарьте на сливочном масле и переложите на тарелку. В оставшееся на сковороде масло выложите каперсы, налейте винный уксус и прогрейте. Приправьте и полейте этой смесью готовую рыбу. Подавайте с кусочком лимона, украсив зеленым салатом. На гарнир - пюре с зеленью.
Филе камбалы с соусом из апельсинов
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 апельсина
• 300 г лука-порея
• 16 филе камбалы (720 г)
• соль, перец
• по 2 ст. л. лимонного сока и жареных пластинок миндаля
• 1 стручок острого перца
• 4 ст. л. консервированного хрена
• 3 ст. л. растительного масла
• 250 мл овощного бульона
• 5 ст. л. сметаны
Приготовление
Вымыть филе рыбы, обсушить, посолить и поперчить. Полить лимонным соком. Намазать с одной стороны тонким слоем хрена и сложить по 2 куска вместе. Очистить апельсины и отделить дольки от перепонок, собирая сок. Стручок перца нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить в масле перец, добавить лук-порей и жарить 4 минуты. Влить апельсиновый сок, бульон и вскипятить. Положить в жидкость рыбное филе, накрыть и тушить З минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Перемешать с соусом сметану, посолить, поперчить и уварить. Положить в соус рыбу, дольки апельсина и снова разогреть. Разложить по тарелкам и подавать с миндалем.
Рулетики из камбалы на рисовой траве
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 5 ст. л. оливкового масла
• 400 г консервированных томатов
• перец
• 1 ч. л. сахара
• 1 ст. л. рубленого базилика
• 120 г смеси из риса и рисовой травы
• 800 г филе камбалы
• по 2 ст. л. лимонного сока и рубленых каперсов
• 200 г творога с зеленью
• соль
Приготовление
Лук и чеснок нарубить и потушить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить томаты с соком, приправить солью, перцем, сахаром и базиликом. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 20 минут. Отварить рис. Рыбу залить лимонным соком. Перемешать творог с каперсами, намазать смесью филе рыбы, скатать рулетиками и закрепить. Разогреть оставшееся масло и, переворачивая, поджаривать в нем рулетики 4 минуты. Долить соус и тушить рыбу около 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить на рис рыбные рулетики с томатным соусом.
Камбала под соусом
Ингредиенты:
(на 6 порций)
• 1,5 кг картофеля
• 3 зубчика чеснока
• 1/2 стакана муки
• 6 порций филе камбалы
• 100 г сливочного масла
• 200 г сметаны
• 2 пучка салата-латука
• 30 г каперсов
• 6 cт. л. белого винного уксуса
• 1 лимон (нарезать сегментами)
Приготовление
Картофель сварите с измельченным чесноком в подсоленной воде, воду слейте, добавьте сметану и сделайте пюре. Посолите, поперчите. 100 г салата нарежьте и смешайте с пюре. Рыбу обваляйте в подсоленной муке, поджарьте на сливочном масле и переложите на тарелку. В оставшееся на сковороде масло выложите каперсы, налейте винный уксус и прогрейте. Приправьте и полейте этой смесью готовую рыбу. Подавайте с кусочком лимона, украсив зеленым салатом. На гарнир - пюре с зеленью.
Филе камбалы с соусом из апельсинов
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 апельсина
• 300 г лука-порея
• 16 филе камбалы (720 г)
• соль, перец
• по 2 ст. л. лимонного сока и жареных пластинок миндаля
• 1 стручок острого перца
• 4 ст. л. консервированного хрена
• 3 ст. л. растительного масла
• 250 мл овощного бульона
• 5 ст. л. сметаны
Приготовление
Вымыть филе рыбы, обсушить, посолить и поперчить. Полить лимонным соком. Намазать с одной стороны тонким слоем хрена и сложить по 2 куска вместе. Очистить апельсины и отделить дольки от перепонок, собирая сок. Стручок перца нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить в масле перец, добавить лук-порей и жарить 4 минуты. Влить апельсиновый сок, бульон и вскипятить. Положить в жидкость рыбное филе, накрыть и тушить З минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Перемешать с соусом сметану, посолить, поперчить и уварить. Положить в соус рыбу, дольки апельсина и снова разогреть. Разложить по тарелкам и подавать с миндалем.
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
* Ингредиенты
*
* Камбала примерно 1 килограмм (я покупала в магазине уже упакованную, небольшого размера, размером со среднего карася... )
* Мука для обвалки
* Приправы: базилик, карри индийское, перец черный, молотый в мельничке, Магги 10 овощей
* Масло растительное для жарки
# С того момента, когда жарила камбалу прошло уже больше месяца, но вот никак не могла собраться с силами и духом, чтобы опубликовать этот вариант приготовления. Смущало то, что очень уж все просто было, да и в поиске на сайте увидела достаточное колическтво рецептов приготовления камбалы, которые заслуживают большего внимания, чем мой. Но вот увидав данный рецепт, поняла, что можно быть простым и при этом удивительно запоминающимся, и безусловно вкусным. За что приношу еще раз свои похвалы автору suzi. И конечно же за то, что она дала мне некоторую уверенность.
# Итак, представляю на ваш суд свой вариант жарки камбалы.
# Купив в магазине две упаковки рыбы, честно сказать, сразу и не знала, как с ней поступить. И потому решила долго не заморачиваться, а просто напросто пожарить так, как жарю карасей.
# Первым делом необходимо было почисть рыбу. Знаю, что, как правило, камбалу чистят, только с одной стороны снимая кожу, с другой скоблят мелкие чешуйки. Но мне почему-то приспичило удалить кожу с обех сторон, что и сделано было. Голову тоже удалила, но оставила хвостики. Осталось только филе на хребте... с хвостиком! 🙂
# Уложила это филе на салфетку, чтобы несколько обсохло.
# Тем временем смешала муку (в глубокой широкой тарелке) с приправами и специями.
# В сковороду налила масло так, чтобы оно покрыло дно. Прогрела хорошенько.
# Теперь дело за жаркой. Каждую камбалку обваляла в мучной панировке с двух сторон и на сковороду.
# Жарила на сильном огне, переворачивая дважды. Так жарю и карасей, чтобы лючше прожарилось и обрело такую румяную корочку. Ну вот и все! готовую зажаристую камбалу выложить на тарелку и можно сразу уминать! Вкус!! ! Скажу - супер! Филе камбалы.
Потребуется:
Лук
Вино белое (Пол стакана - стакан)
Белый виноград без косточек
Мясной бульон или кубик
Филе посолить, поперчить, скрутить в рулетики и закрепить зубочисткой. Сейчас не помню, с какой стороны скручивать - со стророны кожи или с внутренней. Попробуй сама, в нужном направлении она легче скручивается и во время тушения не разваливается.
Поджарить лук до прозарачности.
Положить на сковородку рыбу. Минуты через 2 влить сначала вино, через минуту бульон и положить виноград, довести до готовности.
* Ингредиенты
*
* Камбала примерно 1 килограмм (я покупала в магазине уже упакованную, небольшого размера, размером со среднего карася... )
* Мука для обвалки
* Приправы: базилик, карри индийское, перец черный, молотый в мельничке, Магги 10 овощей
* Масло растительное для жарки
# С того момента, когда жарила камбалу прошло уже больше месяца, но вот никак не могла собраться с силами и духом, чтобы опубликовать этот вариант приготовления. Смущало то, что очень уж все просто было, да и в поиске на сайте увидела достаточное колическтво рецептов приготовления камбалы, которые заслуживают большего внимания, чем мой. Но вот увидав данный рецепт, поняла, что можно быть простым и при этом удивительно запоминающимся, и безусловно вкусным. За что приношу еще раз свои похвалы автору suzi. И конечно же за то, что она дала мне некоторую уверенность.
# Итак, представляю на ваш суд свой вариант жарки камбалы.
# Купив в магазине две упаковки рыбы, честно сказать, сразу и не знала, как с ней поступить. И потому решила долго не заморачиваться, а просто напросто пожарить так, как жарю карасей.
# Первым делом необходимо было почисть рыбу. Знаю, что, как правило, камбалу чистят, только с одной стороны снимая кожу, с другой скоблят мелкие чешуйки. Но мне почему-то приспичило удалить кожу с обех сторон, что и сделано было. Голову тоже удалила, но оставила хвостики. Осталось только филе на хребте... с хвостиком! 🙂
# Уложила это филе на салфетку, чтобы несколько обсохло.
# Тем временем смешала муку (в глубокой широкой тарелке) с приправами и специями.
# В сковороду налила масло так, чтобы оно покрыло дно. Прогрела хорошенько.
# Теперь дело за жаркой. Каждую камбалку обваляла в мучной панировке с двух сторон и на сковороду.
# Жарила на сильном огне, переворачивая дважды. Так жарю и карасей, чтобы лючше прожарилось и обрело такую румяную корочку. Ну вот и все! готовую зажаристую камбалу выложить на тарелку и можно сразу уминать! Вкус!! ! Скажу - супер! Филе камбалы.
Потребуется:
Лук
Вино белое (Пол стакана - стакан)
Белый виноград без косточек
Мясной бульон или кубик
Филе посолить, поперчить, скрутить в рулетики и закрепить зубочисткой. Сейчас не помню, с какой стороны скручивать - со стророны кожи или с внутренней. Попробуй сама, в нужном направлении она легче скручивается и во время тушения не разваливается.
Поджарить лук до прозарачности.
Положить на сковородку рыбу. Минуты через 2 влить сначала вино, через минуту бульон и положить виноград, довести до готовности.
Ответ от Ђатьяна Петрова[новичек]
Камбалу то вкусно приготовить можно. Но во время жарки она так воняет!
Камбалу то вкусно приготовить можно. Но во время жарки она так воняет!
Ответ от Irinka[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ
Вот простенький и очень изысканный рецепт приготовления камбалы. Нам понадобится филе камбалы, горчица не очень острая (я беру из тубы) , сметана или сливки и сливочное масло. Камбалу разделать на филе или купить готовое. Филе с той стороны, где нет кожицы, смазать горчицей (не солить и не перчить). Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой, обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне. Выложить в глубокую форму. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло 50 гр, добавить сливки или сметану, поперчить, посолить и проварить 3 минуты. Залить соусом рулетики и посыпать сыром. Запечь в СВЧ до румяной корочки.
РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ
Вот простенький и очень изысканный рецепт приготовления камбалы. Нам понадобится филе камбалы, горчица не очень острая (я беру из тубы) , сметана или сливки и сливочное масло. Камбалу разделать на филе или купить готовое. Филе с той стороны, где нет кожицы, смазать горчицей (не солить и не перчить). Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой, обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне. Выложить в глубокую форму. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло 50 гр, добавить сливки или сметану, поперчить, посолить и проварить 3 минуты. Залить соусом рулетики и посыпать сыром. Запечь в СВЧ до румяной корочки.
Ответ от All right[гуру]
У меня простой рецепт-жарю ее на СЛИВОЧНОМ масле... потом добавляю лук... и позже-свежие огурцы-отлично подходят на гарнир к камбале. Слегка обжариваю... и все вместе подаю.
У меня простой рецепт-жарю ее на СЛИВОЧНОМ масле... потом добавляю лук... и позже-свежие огурцы-отлично подходят на гарнир к камбале. Слегка обжариваю... и все вместе подаю.
Ответ от Наталья Я[новичек]
Камбалу помыть щеткой, вынуть внутренности, колючки НЕ СРЕЗАТЬ- обжарятся хорошо и в них самый вкусный жир, разрезать секатором на куски шириной в три пальца, можно даже вдоль скелета от плавника до позвоночника еще раз, посолить и можно раздавить и обмазать бульонным кубиком ( но лучше всего воспользоваться уже готовой приправой из магазина "магнит" ). Жарить как обычно-в муку и на растительном масле, сначала на открытой сковородке, потом прикрыв неплотно крышкой, чтоб пропарились колючки на кожице. Но если обвалять в сухарях, то это уже будет поистине укращение праздничного стола.
Свежесть рыбы можно проверить просто-если попалась Вас еще не разделанная, то положите под неё нож, если через минут 40 проявится контур ножа, то свежая, выловленная в течении суток, если останется как была, значит, уже выловлена давно и хранилась в холодильнике.
Живу на море, поэтому знаю о том, что пишу.
PS:
меня раздражают рецепты, тупе перекопированные из сети, ощущение, что люди вообще не думают головой ((((((....
Камбалу помыть щеткой, вынуть внутренности, колючки НЕ СРЕЗАТЬ- обжарятся хорошо и в них самый вкусный жир, разрезать секатором на куски шириной в три пальца, можно даже вдоль скелета от плавника до позвоночника еще раз, посолить и можно раздавить и обмазать бульонным кубиком ( но лучше всего воспользоваться уже готовой приправой из магазина "магнит" ). Жарить как обычно-в муку и на растительном масле, сначала на открытой сковородке, потом прикрыв неплотно крышкой, чтоб пропарились колючки на кожице. Но если обвалять в сухарях, то это уже будет поистине укращение праздничного стола.
Свежесть рыбы можно проверить просто-если попалась Вас еще не разделанная, то положите под неё нож, если через минут 40 проявится контур ножа, то свежая, выловленная в течении суток, если останется как была, значит, уже выловлена давно и хранилась в холодильнике.
Живу на море, поэтому знаю о том, что пишу.
PS:
меня раздражают рецепты, тупе перекопированные из сети, ощущение, что люди вообще не думают головой ((((((....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить камбалу?
как вкусно приготовить камбалу?
я предпочитаю камбалу в кляре, или смешиваю муку, специи и соль, обмакиваю и просто жарю, потом
подробнее...
Подскажите, жена разделала камбалу, а в ней полно икры, как можно приготовить икру из этой рыбы, икры на 1 кг
перемешай икру с солью и поставь в холодильник. только соли немного чтоб можно было кушать, а потом
подробнее...
Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
подробнее...