приготовить колбасу в домашних условиях



Колбасный хлеб в домашних условиях

Автор АРСЕН АЛОЯН задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25 ч. ложка, соль неполная ст. ложка.
Домашняя колбаса по этому рецепту готовится таким образом: мясо режется на небольшие кусочки, добавляют соль, молотый перец, измельченный чеснок, и заполняют оболочку, желательно в толстые свиные кишки. После этого концы колбасных батонов завязывают нитками, а затем прокалывают булавкой, чтобы удалить воздушные пузырьки.
После этого колбасы варят в воде, а потом либо запекают в духовке до готовности, либо обжаривают на сковороде.
Тушеная капуста является лучшим гарниром для домашней колбасы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить свиную шею и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки. Гарнировать картофелем или капустой.
1 кг свиной шеи, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона
Колбаса домашняя говяжья
Шпик измельчают на кусочки размером не более 5 мм. Половину льда заворачивают в полотенце, разбивают скалкой и добавляют в шпик. Затем смесь оставляют для созревания в прохладе на сутки, предварительно перемешав с говядиной, порезанной кусками по 100 г. После этого измельчают на мясорубке с мелкой сеткой.
Сухари панировочные смешивают с отваренным мясом говяжьих голов, кровью, пашиной, чесноком, специями и добавляют в эту смесь вторую часть колотого пищевого льда. Все компоненты смешиваются с кусочками шпика, после чего полученную массу оставляют на 3 часа для созревания. Солят по вкусу и начиняют этим фаршем кишечные оболочки.
Полуготовую колбасу оставляют для осадки на час, после чего варят на пару (80°) час или в воде, разогретой до 80°. В результате внутри батона должна быть достигнута температура 70°. Колбасу охлаждают и слегка коптят холодным способом.
Говядина постная 5 кг, шпик 4 кг, свежая кровь 3 кг, лед колотый 6 кг, сухари панировочные 4 кг, чеснок растертый 1 головка, душистый перец 10 шт, соль по вкусу

Ответ от Виктория Багаева[гуру]
фарш любой, картофель на мелкой терке (сколько хотите) мелко резанный лук и чеснок (раздовить) , соль перец по вкусу. затолкать это в кишку свиную (естественно вычещенную предварительно) потом завязать ниточками с обеих сторон. Жарить или варить. (лучше жарить. и под крышкой чтобы упарилась) есть можно с оболочкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответ от Наталия[активный]
очень просто рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*