приготовить круассаны



Как правильно заворачивать круассаны

Автор Natalia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить круассаны? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Эти французские рогалики - лучшее, что можно приготовить из слоеного теста. Возьмите только качественные продукты - настоящее сливочное масло на упаковке должен быть указан ГОСТ (кажется, 3179), а не ТУ) , хорошую муку. Тщательно соблюдайте технологию и пропорции, и результат превзойдет все ожидания. Тесто для круассанов более сдобное и, кроме того, оно дрожжевое.
* Сахар - 4 ч. л.
* Яйцо - 1 шт.
* Дрожжи сухие - 10-15 г
* Соль - 2 ч. л.
* Мука просеянная - 2 ст.
* Масло слив. (оттаявшее в тепле) - 270 г
* Молоко - 1 ст.
Смешайте сахар со взбитым яйцом и теплым (!) молоком, добавьте сухих дрожжей и оставьте на несколько минут. Просейте муку, добавьте 20 г масла, соли и разотрите. Добавьте молочную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, толщиною около 1 см. 250 г масла разделите на три части. Возьмите одну часть и нанесите на тесто (оставив 1/3 несмазанной). Сложите тесто втрое, слегка придавите края и снова раскатайте тесто. Повторите смазывание и раскатывание теста, а потом положите его в холодильник на 40-50 минут. Еще раз раскатайте тесто, смажьте остатками масла, сложите и раскатайте. Снова охладите тесто и повторите складывание и раскатывание еще два раза уже без добавления масла. Тесто храните в холодильнике или заморозьте (на несколько дней). Для приготовления круассанов раскатайте тесто толщиной 0.5 см, разрежьте на треугольники и заверните треугольники в рулеты. Получившиеся рогалики выложите на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться и выпекайте в горячей духовке примерно 15 минут. Елена.
Добрый день, хочу поделиться рецептом круассанов, который я уже несколько раз опробовала и мне очень понравился.
Венские круассаны
Сначала ставим опару, разведя дрожжи в 2-3 стол. ложках теплого молока. Вмесить 1/3 муки, чтобы получилась мягкое тесто. Накроем его полотенцем и поставим на 30 минут подходить. Смешать остальную муку с 1/2 порцией сливоч. масла, солью и сахаром и оставшееся молоко. Вымесим пока не получится тесто гладкое и эластичное и соединяем его с хорошо подошедшей опарой. Придаем форму шара, накрываем полотенцем и поставим в прохладное место не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильник, пока хорошо не подойдет. Раскатываем шар в прямоугольник, обрезаем остаток масла на маленькие кусочки и разбрасываем их по тесту. Загинаем боковые стороны в середину, как кошелек. Раскатываем тесто, складываем втрое и еще раскатываем. Снова втрое складываем, накрываем полотенцем и положим на 20 минут в холодильник. Еще делаем так 2 раза по 20 минут ложим в холодильник. Затем раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезаем на 12 равносторонних треугольников. Скатываем каждый треугольник от основы к вершине и сворачиваем в виде полукруга. Пусть полежат на противне минут 20, поднимутся. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 20 минут до коричневого цвета.
Для 12 круассанов:
Муки-500 грамм, дрожжи 15 грамм или сухих 2 чайн. ложки, размягченного слив. масла или маргарина 200 грамм, теплого молока - около 80 мл. , соли 1 чайн. ложку, сахара - 1 стол. ложку. Можно положить одно яйцо, или при выпекании смазать их белком одного яйца. Получаются очень вкусными.
Источник: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить круассаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*