приготовить пасху



Автор Ёвета **** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пасху дома??? и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки) .
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
Продукты:
2,5 кг свежего творога,
6 стаканов сливок,
300 г масла,
10 яиц,
2 ч. ложки лимонной цедры,
1ч. ложку сахара.
Инструкции:
2,5 кг свежего творога, протертого сквозь сито, вылить 6 стаканов сливок, положить 300 г масла, добавить к этому десяток сырых яиц, 2 ч. ложки лимонной цедры, 1 ч. ложку сахару. Все хорошенько растереть, сложить в форму, выложенную мокрой салфеткой, поставить на холод под пресс.

Ответ от Ѓльяна Серёгина[эксперт]
1. Обыкновенная пасха
Сегодня, в пятницу, протрите 1,6 кг творога через сито, смешайте со 1/2 ст. сметаны и 100 г сливочного масла, растертого с 1 ст. сахара. Добавьте щепотку соли, перемешайте и положите в пасочницу, выстланную марлей. Сверху - дощечку или блюдце с гнетом. Поставьте в холодильник на 10 - 12 часов. В субботу переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите пасочницу, затем марлю. И освятите ее в церкви.
2. С миндалем и изюмом
1,6 кг творога протрите через сито, добавьте 250 г сметаны. Разотрите 200 г сливочного масла с 200 - 300 г сахарной пудры и 9 яйцами (их нужно добавлять по одному) , смешать с творогом. Добавить 150 г изюма и 100 г измельченного миндаля*, перемешать. Заполнить пасочницу (далее, как в рецепте № 1).
* Чтобы снять кожицу с миндаля, залейте его кипятком на 30 минут.
3. С крутыми желтками
600 кг протертого творога смешать с 200 г сливочного масла, желтками 7 вареных яиц и ванилином. 2 ст. сливок взбить с 1/2 ст. сахарной пудры, добавить в творожную массу, перемешать. Выложить в пасочницу (далее, как в рецепте № 1).
4. Со сгущенкой
600 г протертого творога растереть с 1/4 ст. сахара (лучше мелкого) , 150 г сливочного масла, ванилином (по вкусу) . Добавить 1/2 ст. сметаны и 1/2 банки сгущенного молока, а также 1/2 ст. изюма. Перемешать. Массу положить в пасочницу (далее, как в рецепте № 1).
Творог для пасхи лучше не попускать через мясорубку - он будет давленым, вязким. Чтобы творог стал легким, воздушным, тающим во рту, протрите его через сито.
ВЫБИРАЕМ ТВОРОГ
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?
Хороший творог пахнет чистым кисломолочным продуктом. Такой запах сразу пробуждает аппетит. Цвет - равномерный белый, кремовый или чуть желтоватый. Если одни «крупинки» желтые, а другие - белые, такой творог в пищу уже не годится. По консистенции творог должен быть мягким, мажущимся или рассыпчатым. Если вы не можете его пощупать и понюхать через упаковку, то выбирайте продукцию известных марок.
ГДЕ ПОКУПАТЬ? Лучше в больших магазинах. Там вам с большей вероятностью продадут свежий продукт от здоровой коровы. Важно проследить, чтобы товар взяли из холодильника, а не с прилавка. Температура хранения творога - 2 - 6 градусов, при комнатной температуре он быстро портится.
СРОК ХРАНЕНИЯ творога зависит от технологии приготовления и устанавливается самим производителем. Некоторые предприятия замораживают творог при минус 240С - его срок хранения самый короткий: до 36 часов.
У творожной массы срок жизни покороче, чем у простого творога, потому что в нее кладут чернослив, курагу, изюм и сливочное масло.
ИЗ КАКОГО ТВОРОГА ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ПАСХУ? Жирный творог вкуснее, но если вы следите за весом, можно взять и обезжиренный. Главное, чтобы он был «зернистый» , суховатый. К празднику в магазинах продается творожная масса, очень похожая на пасху. Ее готовят из творога с добавлением масла, яиц, сахара, ванилина, изюма, апельсиновой цедры, грецких или миндальных орешков.
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. Если вы хотите приготовить творог дома - пожалуйста! Однако посуда должна быть стерильной. Марлю - кипятим, кастрюли - тщательно моем и вытираем досуха чистым полотенцем. Контекстная реклама Бегун
Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, десерты, выпечка.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ответ от Наташа[гуру]
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пасху дома???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*