как приготовить шашлык



Приготовить шашлык

Автор Алексей Була задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить шашлык и получил лучший ответ

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300 г лука
250 мл уксуса 6%
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать кубиками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, уксус, перемешать.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.

Ответ от (((((((( )))))))))))[гуру]
это настолько избитая тема, что даже отвечать неохото, масса способов!

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]

нужно мясо, желательно не замороженное, а охлажденное. А дальше маринуй как хочешь, на что фантазии хватит.

Ответ от Вішнуджана дас[гуру]
сначала, нужно убить барана или найти труп оного, потом разделав труп жтвотного взять мясо и жарить на древесных углях.
это самый лёгкий метод.
удачи.

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Рецепты шашлыка
1 порция – 600 г сырого мяса или рыбы.
Соотношение мяса (рыбы) и лука: 2:1.
Специи – по вкусу.
Шашлык из баранины с луком
Мякоть баранины нарезать кусками толщиной 4 см. , репчатый лук нарезать кольцами. Положить в посуду слоями. Накрыть крышкой, поставить на сутки в прохладное место.
Куски нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить до готовности.
Подать, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, зелень и специи.
Шашлык из говядины по-грузински
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, нарезать, положить в емкость. Посыпать солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным луком, молодыми семенами кориандра, разведенными в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить на 12 часов в прохладное место. Перед приготовлением сок слегка отжать, а мясо очистить от специй.
Шашлык из свинины с пивом
Порезанное мясо и лук сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, залить майонезом (250 мл майонеза на 2 кг мяса) . Перемешать, поставить в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления залить в кастрюлю 0,5 л хорошего светлого пива, перемешать.
После приготовления сложить мясо в посуду и оставить на 10 мин потомиться.
Шашлык из курицы в уксусе
Тушку нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г, добавить нашинкованный лук. Все это залить раствором лимонной кислоты или 3\% уксусом, или фруктовым уксусом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на три часа. Нанизать на шампур и жарить над углями, смазывая кусочки мяса растительным маслом и поливая маринадом.
Шашлык-ассорти из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: окуня, трески, ставриды. Филе нарезать, добавить соль и перец, затем нарезанные укроп и петрушку. Все это полить лимонным соком и подождать час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
Приятного аппетита!

Ответ от ЁлавикУдовиченко[активный]
Теплые майские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом – шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо (подумаешь, жареное мясо на палочке) – это целая философия, наука и культура.
А оно у вас раньше хрюкало или кудахтало?
Сколько встречаешь людей – столько слышишь мнений о правильности его замачивания, приготовления, жарки, поедания и даже запивания. Обобщив многонациональный опыт «шашлыковедения» , можно с уверенностью сказать, что из чего бы не готовился шашлык: из курятины, рыбы, баранины, свинины, говядины или телятины – главное сделать правильный выбор. Любое мясо должно быть и не парным, и не мерзлым, но обязательно свежим и охлажденным. В замороженном – меньше питательных веществ, и шашлык из него никогда не будет сочным. Из парного мяса хороший шашлык тоже не приготовишь: с туши должна стечь кровь, а само мясо нужно основательно промариновать.
Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Нежный и сочный шашлык получится из свиной шейки (части, расположенной вдоль хребта на шее) и бараньего окорока. Из свиного окорока барбекю выйдет более сухим. Говядина жестче, и неопытному человеку сделать из нее сочное блюдо будет довольно сложно. Единственная часть, которая у нее годится на шашлык – вырезка, а ноги и ляжки не используются. А вот если вы купите телятину, то результат превзойдет все ваши ожидания. Человеку совсем неискушенному в приготовлении шашлыка лучше всего практиковаться на курице – мясо нежное, довольно быстро готовится, в ход можно пустить любую часть, даже крылышки.
Маринад
Соль, перец и лук – основа любого маринада, в качестве которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. Поэтому, поленившись и купив в магазине уже замоченные в уксусе куски мяса, – задумайтесь, из чего и как давно он был приготовлен.
Чтобы приготовить образцово-показательный шашлык в домашних условиях, пересыпьте мясо сначала крупной солью (она впитывает все в себя и не дает сок) , потом крупными размятыми горошками перца, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Если мясо свежее – для маринада этого будет вполне достаточно, если нет – добавьте жидкости: цыплят обычно замачивают в молоке или вине, свинину – в вине, кислых соках или простокваше, баранину – в вине или кислых соках, телятину – в вине, кислых соках и простокваше.
Главный секрет: мариновать нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями, в лучшем случае испортят его вкус, а в худшем – сделают его отравой.
Порежу-порублю, на шампур нанижу
Чтобы в походно-полевых условиях мясо не проворачивалось на шампурах, равномерно обжарилось со всех сторон – не стоит его нарезать слишком большими кусками, а чтобы не засушивалось – мельчить. Оптимальным вариантом будут куски размером 5х5 сантиметров, иначе шашлык просто не прожарится.
Курицу можно порубить на кусочки, вместе с косточкой нанизать на шампур и в таком виде подать к столу. Крылышки просто сваливают, что называется, в кучу и жарят на решетке.
Мясо молодого барашка должно быть с костями, а в обращении со свининой – свои хитрости. На куске не должно быть много жира: сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого мясо приобретет неприятный вкус.
Имеет значение и то, как вы нанижете мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним нанижите колечко лука или сладкого перца. Старайтесь отделять куски друг от друга, чтобы равномернее прожарить шашлык. Чтобы узнать, готово ли ваше блюд

Ответ от Kassir31[гуру]
я думаю это надо делать на природе, на углях, и обязательно его должен делать мужик!

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Как известно, существует очень много рецептов приготовления шашлыка, но в любом случае нужно знать некоторые нюансы. Это касается как выбора мяса и маринада, так и дров, на которых мясо готовится. Но начнем с главного.
Из чего бы (вернее, из кого бы) вы ни готовили шашлык, мясо не должно быть мерзлым или парным: в первом случае вы никогда не получите сочный шашлык, а во втором помешает сочащаяся кровь. Но если дать крови стечь, а само мясо перед мариновкой его еще и охладить, то мы получим идеальное мясо для шашлыка – свежее и охлажденное.
Если ваше мясо перед приготовлением хрюкало, то лучше всего взять его шейку – из нее получится очень нежный и сочный шашлык. Кстати, такой же великолепный шашлык получится и из бараньего окорока, тогда как из свиного он будет более сухой. С говядиной гораздо сложнее: она значительно жестче, поэтому шашлык лучше делать из вырезки, а остальные части отправить в другое блюдо. Самый же вкусный шашлык получается из телятины. Но человеку неискушенному в приготовлении мяса можно потренироваться на курице – она быстро готовится, у нее нежное мясо, а при желании и наличии решетки можно приготовить крылья-гриль (на шампура их неудобно нанизывать) .
Для приготовления маринада вам в первую очередь понадобятся соль, перец и лук. Если мясо свежее, этим можно и ограничиться: просто пересыпьте мясо крупной солью и размятыми горошками перца, переложите кольцами лука и оставьте на несколько часов. Если же в свежести мяса вы не уверены, добавляйте жидкости: к свинине – вино, простоквашу, лимонный или гранатовый сок; к баранине – вино или кислые соки; к телятине можно то же, что и к свинине, а к курице – вино или молоко. Не стоит мариновать мясо в уксусе: он грубоват и используется обычно в магазинном маринаде для того, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. И самое главное, посуда для мариновки должна быть эмалированной, глиняной или стеклянной (алюминиевая кастрюля может окислиться, и мясо станет опасно для здоровья) .
ImageДля того, чтобы мясо хорошенько прожарилось и не сгорело, лучше всего его порезать на куски примерно 5 на 5 сантиметров. При этом курица и баранина рубятся вместе с косточкой, а со свинины срезается сало, которое, пригорая на костре, может сильно испортить вкус самого мяса. Правильно нарезанные куски чередуются на шампуре с кольцами лука или болгарского перца (помидор обычно сильно подгорает и меняет запах мяса) . Для проверки готовности достаточно слегка надрезать мясо: если сок розовый, то еще рано снимать шашлык с огня, если бесцветный – то самое время, если же сока нет вообще, это означает, что вы пересушили шашлык и можно начинать эксперимент с новой порцией.
Выбор дров не менее важен, чем выбор мяса. На хвойных дровах мясо приобретет специфический вкус, который не перебивается никакими соусами, так что если вы еще не сожгли новогоднюю елку, оставьте ее на осень. Для шашлыка из баранины, свинины и телятины возьмите вишневые, березовые или липовые дрова, для птицы и дичи – дрова из фруктовых пород деревьев. И не забывайте, что для получения вкусного шашлыка мясо жарится на углях без пламени, когда дрова уже совсем прогорели, но еще не остыли.
Как видите, зная некоторые секреты приготовления мяса на костре, устроить себе хороший пикник с шашлыком или барбекю (для него только мясо нужно резать тоньше) совсем не сложно!

Ответ от Евгений[гуру]
Все ответы скаченные из интернета очень хорошие!
Вот как я делаю:
Беру: 1кг баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу.
Все перемешиваю и мариную 3 часа в холодильнике.
Очень вкусно! !
А если делать из свинины ещё добавляю 300-400гр. майонеза!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шашлык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*