приготовить сыр бри в домашних условиях



Приготовление сыра бри в домашних условиях

Автор Богдан Степанов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А можно ли сделать дома сыры с плесенью типа бри? и получил лучший ответ

Ответ от Jane Air[гуру]
лучше не пробуйте-нужных условий вы ему создать не сможете. .
Возьмем рокфор: в старину сыровары начинали производство с того, что оставляли в пещере хлеб, который лежал там от шести до восьми месяцев ) и служил питательной базой для развития плесени. Сейчас плесень производят в современных лабораториях, а затем распыляют над сыром, в котором делают множество отверстий для лучшего распространения грибков плесени. Характерный вкус рокфора, острый, слегка ореховый, появляется после того, как плесень как следует поработает в нем в течение нескольких недель.
Сыр с плесенью может быть твердым или мягким, но делается в основном из самого жирного коровьего молока. Правда, некоторые сорта такого сыра делаются из козьего и овечьего молока – к ним относится и один из самых знаменитых – «Рокфор» , а также некоторые сыры из стран Восточной Европы. Различают несколько видов сыра с плесенью, однако различия между ними не слишком существенны. К первому виду можно отнести сыры с белой плесневой корочкой. Самые известные из них – «Камамбер» и «Бри» , о которых много слышали и у нас. Для производства этих сыров молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых – там ими покрыты все стены, а называют их «благородной плесенью» . У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка. Следующий вид – голубые плесневые сыры, а точнее, сыры с голубой плесенью – тоже благородной. На срезе такого сыра мы видим множество зеленовато-голубых вкраплений, а самые известные сорта – Рокфор, Фурм д’Амбер, Горгонзола, Бле де Косс.
Все виды и сорта плесневых сыров объединяет технология их производства: они обрабатываются штаммами различных пенициллиновых грибков.
Лучше всего хранить сыр с плесенью в той оболочке, в которой он был куплен, а срез всегда прикрывать, иначе грибок начнёт разрастаться.
Из всего сказанного выше следует, что технология изготовления сыра с плесенью очень не проста, а в домашних условиях может быть и опасной для здоровья окружающих -грибки быстро размножаются, не даром пишут, что "ими покрыты все стены. "

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если у Вас сыродельня и специальные комнаты с нужной температурой для вызревания сыра-то ДА!))

Ответ от Людмила Малыхина[гуру]
Для этого понадобится следующее:
молоко
сычужный фермент или другая закваска;
соответствующее оборудование: форма для сыра;
поршень;
пресс,
два больших горшка;
фильтр (дуршлаг) ;
термометр;
ложка с длинной ручкой;
длинный нож;
два куска марли размером один квадратный! метр каждый;
кирпичи (6-8 штук) ;
парафин (0,5 кг) .

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Нет, в домашних условиях такой сыр не приготовить.

Ответ от Магазин Галоп[новичек]
Да, конечно можно. И бри, и камамбер. И не сказать, что это жуть как сложно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно ли сделать дома сыры с плесенью типа бри?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*