приготовить тесто для пиццы



Автор теоретик задал вопрос в разделе Золотой фонд

как приготовить настоящее тесто для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
ПИЦЦА "МОИ ДРУЗЬЯ" НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
Пицца "Мои Друзья" на тонком тесте
(подходит для того чтобы быстро и вкусно накормить веселую компанию)
идеально подходит к ней салат "Греческий".
Рассчитано на 2 пиццы (размером со средний противень каждая)
Как приготовить тесто для пиццы:
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Как приготовить начинку для пиццы:
1-ый вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Шампиьоны (можно отварные лесные) около 200 гр.
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
2-ой вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Тунец консервированный (2 баночки)
Лук репчатый 1 большая луковица (нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 10-15 минут)
3-ий вариант
Соус Heinz Traditional (маленькая баночка)
Сыр Моцарелла 400гр. (натертый на крупной терке)
Ветчина (нарезанная тонкой соломкой) 250 гр.
Ананас консервированный (ломтиками)
Как приготовить пиццу:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу) , разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневытую корочку - можно вынимать.
! Советую делать пиццу попалам с разными начинками.
приготовить тесто для пиццы

Ответ от Лирика[гуру]
А зачем его складывать? А вообще набери в поисковике - я готовил по их рецептам все получилось

Ответ от Политикан[активный]
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола

Ответ от Полошить[гуру]
Ингредиенты: 150 мл воды, 1 ч. л. сахара, 14 г свежих дрожжей или 2 ч. л. высушенных дрожжей, 224 г муки, 1,5 ч. л. соли, масло.
1. Воду нагрейте до 27ºС и налейте в большую миску.
2. Добавьте сахар.
3. Выжмите свежие дрожжи в жидкость пальцами и перемешивайте жидкость, пока сахар и дрожжи не растворятся. При использовании высушенных дрожжей, высыпайте их по поверхности воды, и взбейте их вместе с жидкостью вилкой, пока дрожжи и сахар не растворятся. Оставьте смесь стоять в течение 10-15 минут в теплом месте, пока пена не исчезнет с поверхности.
4. Просейте в миску муку и соль.
5. Нанесите немного муки или масла на ваши руки.
6. Добавьте муку в жидкость и перемешайте, пока они не станут однородной массой.
7. Великодушно посыпьте мукой поверхность, на которой будете работать.
8. Положите массу на рабочую поверхность и соскребите остатки, прилипшие к миске.
9. Начните месить. Вы можете уже иметь устоявшийся способ замеса теста, и, конечно, у вас разовьётся индивидуальная техника. Я предлагаю вам тянуть дальний край теста к центру одной рукой и двигать его вниз и от себя ладонью другой руки, ритмичными движениями раскатывания его.
10. Продолжайте месить тесто около пяти минут, пока шар теста не станет гладким. На этой стадии оно не должно прилипать к вашим пальцам или рабочей поверхности.
11. Если тесто стало влажным и липким после нескольких минут замеса, снова добавьте муку в тесто и на рабочую поверхность. Если тесто слишком крепкое и сухое добавьте немного прохладной воды, но не больше чем половину чайной ложки за раз.
12. Когда тесто стало мягким и податливым шаром, ополосните миску холодной водой и удалите последние остатки теста, высушите её, обсыпьте мукой или натрите туда пару масляных оливок, и положите в неё шар теста. Накройте влажной тканью и поставьте в тёплое место приблизительно на час. Поставьте миску в месте без сквозняков и, где бы она не нагревалась. Лучше поставить в проветренный буфет, но можно оставить миску и на рабочей поверхности. Если вы не собираетесь делать пиццу в ближайшие несколько часов, поместите ваше тесто в холодильник. Дрожжи не срабатывают при температуре ниже 4,5ºС, но если в вашем холодильнике не так холодно, то тесто начнёт очень медленно расти. Когда достанете его из холодильника, положите в тёплое место и дождитесь, пока его количество увеличится вдвое. Если у вас мало времени, то тесто будет расти быстрее, если использовать слегка подогретую воду - около 38ºС. Не пользуйтесь горячей водой.
13. Сдержите ваше нетерпение хотя бы 45 минут, отдыхая и выпивая. Вы можете пока спокойно подготовить сковороды и ингредиенты для начинки пиццы. У вас даже есть время, что бы купить всё это в местном магазине, если это необходимо.
14. Через час тесто значительно вырастет, в два раза от первоначального размера, если оценивать грубо. Натрите немного маслом или мукой ваши пальцы и дно миски, положите в неё тесто, и пальцами начните вдавливать вниз и в стороны, мягко поднимайте тесто вверх и вдавливайте обратно вниз. Пекари называют это "пробиванием теста", благодаря чему тесто выпускает большие воздушные пузыри, которые иначе делают пиццу неровной. А это очень важно.
15. Разделите тесто на две равные части, зажимая его по середине большим и указательным пальцами. У вас должно получиться две равные части теста, каждая весом примерно в 196 грамм. Скрутите каждый кусок в шар, умещающийся на ладони руки. Защемите трещины, и положите оба шара на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Закройте их перевёрнутой миской или влажной тканью и оставьте их на 10-20 минут.
16. Разогрейте духовку до 230-260ºС. Нахождение лучшей температуры духовки для приготовления пиццы - это вопрос проб и ошибок. Я бы советовал, для начала попробовать 230ºС. Никогда не ставьте пиццу в духовку, пока она полностью не нагреется.
17. Когда тесто после 10-20 минут и станет мягкими, но не слишком эластичными, оно готово для выкладывания в подготовленные сковороды и разминания там по дну.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тесто: 1 стакан молока, 1 яйцо, 15 грамм дрожжей, соль сахар, 2 ст.л растительного масла. Я всегда с этого теста делаю пиццу.

Ответ от Внеклассовый[гуру]
Такого не бывает,как и настоящей пиццы.Тем более,что существует две разные школы приготовления пиццы:итальянская и американская.Последняя по составу теста очень близка к русской кухне.

Ответ от сушняк[гуру]
Вот на счет как в пиццерии не подскажу, но очень вкусно получается следующее(научила мама моей подруги):
Стакан муки обычной, пол стакана муки блинной, кефир домик в деревне 3,2%, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу.
Все перемешивается руками.
Смазать противень, выкладываешь полученную массу, ее смазываешь тонким слоем кетчупа, а дальше украшаешь пиццу теми ингридиентами, которые любишь.
НЕ ЗАБУДЬ сверху помазать всю эту вкуснятину майонезом и как можно больше сыра :))
Ставишь в духовку на 120-150 градусов минут на 15-20, далее проверяешь тесто до готовности деревянной зубочисткой.
ГЛАВНОЕ не делай слишком толстый стой теста, иначе будет долго пропекаться.
Удачи.

Ответ от Насандалить[мастер]
Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Good Food "Make it Italian"
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ПРОСТО ТЕСТО:
Обыкновенное пресное
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или
Пресное тесто на соде
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить настоящее тесто для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*