разноцветные коржи для торта
Автор N@O задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какой тортик можно приготовить из коржей для торта купленных в магазине? какие начинки положить ? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
ТОРТ-ВИНОГРАДИНКА готовые коржи 1 баночка консервированных персиков 1 банка сгущенки 1 пачка масла 1 ч. л. коньяка или ванилин 0,5 кг винограда Торт на самом деле для ленивых хозяек, которые хотят похвастаться своим творением, но не затратить на приготовление шедевра много времени 🙂 Итак, берем готовый корж. Если хотите сделать торт вкуснее, то испеките свои :). Я делала быстро, поэтому взяла готовые. На первый корж выкладываем разрезанные напополам персики. Можно взять любые другие любимые фрукты. Закрываем вторым коржом, на который намазываем любым любимым крем. У меня был крем: взбить масло, добавить сгущенку, в конце для закрепления – коньяк. В этот раз у меня была сваренная сгущенка. Кстати, с вареной сгущенкой этот вариант крема мне нравится больше! Смазать бока торта кремом и постараться его разровнять. У меня никаких приспособлений нет, поэтому ровняла обычным ножом. Получилось не идеально гладко 😉 Виноградинки помыть и разрезать напополам. Украсить ими бока и наверху выложить их в виде грозди винограда. Убрать в холодильник. ---------------------------Торт со сливками и ягодами (не надо печь) В магазине я случайно обратила внимание на пакетики растворимого желатина, на обороте пакетика оказался довольно интересный рецепт, который я уже воплотила в трех вариантах - с черной смородиной, с вишней и с малиной. Все три варианта мне понравились, только с вишней пришлось повозиться - вынуть косточки. Делала по рецепту на пакетике. В качестве коржей были взяты готовые бисквитные коржи "Dancake" (круглые коржи, 3 штуки, упакованы вместе, бывают из белого бисквита, бывают из шоколадного; мне больше нравится с белыми бисквитными коржами. диаметр коржей - примерно 25 см, толщина - около 1 см) . Сливки - 0,5 литра 22%. (можно вполне обойтись миксером или даже веничком для взбивания) . Упоминающийся конфитюр я заменила на: еще 100 г ягод (помимо 150 г, которые смешиваются со сливками в рецепте) - ягоды ложкой подавила с сахаром (4-5 ст. л.) , 2 ст. л. меда и 4-5 ст. л. воды, и этой смесью намазала самый нижний корж вместо конфитюра. После изготовления торт выдержала в холодильнике на верхней полке (не в морозилке) - уже можно начинать пробовать через 1 час, но совсем застывает через 3 часа. ------------------------
1,5