приготовить запеканку творожную



Автор Виктория Стылык задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить запеканку творожную? и получил лучший ответ

Ответ от Ассоба[гуру]
Я тоже обожаю творожную запеканку. И постольку поскольку слежу за своим питанием, то готовлю её так:
200 гр творога 0% (я беру Благоду) , 1 белок, 1 ч. л. фруктозы, горсть изюма, 1 ст. л. манки. Всё это дело перемешиваю, добавляю гашеную соду на кончике ножа, сверху посыпаю корицей и в микроволновку на 15 минут (режим выбираю волны+гриль, 30% мощности). Потом переворачиваю другой стороной и еще на 2 минутки в печку.
Или такой рецептик:
Творожная запеканка с яблоками
4 яйца, 500 г творога, 5 ст. л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст. л.
разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль) , смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст. л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
_________________
морковно-творожная запеканка
6-8 морковок,
0,5 стакана манной крупы,
3.5 стакана молока,
1 стакан творога,
3 яйца,
1-2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль,
сахар и сметана по вкусу.
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду,
залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на
слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или
промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в
нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно
перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом,
посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.
Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом,
перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со
сметаной.
запеканка из творога и фруктов
Творога- 120 г, манной крупы- 10 г, 1 яичный белок, сахара- 15
г, молока-40 г, хлеба белого-40 г, яблок-25 г, изюма- 15 г,
сметаны - 30 г, масла сливочного- 10 г
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него
5г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром
и манной крупой, добавить изюм и нарезанные, кубиками яблоки и
хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик
смоченного хлеба, не него - творожную массу, сверху - второй
ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со
сметаной.
_________________
запеканка из творога с тыквой
творог 500 г,
тыква 1 кг,
крупа манная 3/4 стакана,
вода или молоко 2 стакана,
яйцо 4,
сахар 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
сметана 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока) , вскипятить,
осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать
кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить
в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все
хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный
маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до
готовности. Отдельно подать сметану. приготовить запеканку творожную
Источник: ссылка

Ответ от ALEKS343[гуру]
Ингредиенты
Творожная запеканка. Ингредиенты
* 500 г творога
* 300 мл молока
* 100-150 г сахара
* 2 яйца
* 50 г крахмала
* 1 ч. л. ванильного сахара
* цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
* сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты нарезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!

Ответ от =Анастасия=[активный]
Вот посмотри.
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Или такая.. .
Ингредиенты
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты нарезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!
Запеканка творожная с ежевикой или малиной
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 200г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ежевика и малина - 200г.
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать.
Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды ежевики и на них слой оставшейся творожной массы.
Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Ответ от Вера Пигарёва[гуру]
Вот мой самый любимый рецепт. Лично мною испробован много раз!! !

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Ђата[гуру]
запеканка творожно-яблочная
Ингредиенты:
500 гр. творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной крупы, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока (зеленые, лучше антоновка)
Инструкции:
Растереть творог с сахаром, яйцами, содой и ванильным сахаром. Добавить манную крупу, опять перемешать. Яблоки порезать небольшими дольками и смешать с творожной массой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями, выложить массу в форму. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог добавить сырые яйца, манку, соль, сахар. Можно добавить немного ванили. Если есть желание, можно добавить изюм без косточек, предварительно его запарив. Перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, что бы запеканка не припеклась к форме. Разравниваете, смазываете сметанкой и запекаете в духовке до румяной корочки. Температура духовки - 200-220 градусов.
На кг. творога нужно 2-3 яйца, примерно стакан манки ( это зависит от творога ). Соль, сахар я кладу по вкусу. Соли 0.5 ч. л. , а сахара - 3-4 ст. л. Готовую запеканку вкусно есть со сметаной или молоком сгущённым.

Ответ от Hellen[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки, 4 ст ложки сахара все перемешать и добавить молока,
чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Потом кидаем туда все, что бог на душу положит ( изюм, курагу
и бананы) .
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь в форму, сверху кидаем маленькие кусочки сливочного масла
и посыпаем щепотью соды, чтобы корочка приподнялась и стала приятного розоватого оттенка.
Всю эту красоту пихаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 30
(пока корочка не запечется) - вот и все. Получается просто супер!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст. л. сахара;
добавить 2 ст. л. растопленного слив. масла; 1/2 ч. л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сметаны.
Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку.
Всё смешать с творожной массой.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом.
Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.
СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
надо: 2 пачки творога 5-9%
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки
5 яиц (один желток оставить для смазывания)
ванильный сахар, немного соли, примерно 2/3 стакана изюма
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (можно и миксером или блендером, если лень ручками) ,
добавить ванильный сахар, манку, соль, хорошо размешать. Затем смешать с творогом
(опять же, можно и блендером) и добавить изюм. Всю массу вылить в форму с высокими
бортиками (сильно поднимется) и поставить выпекаться в духовку на 25-30 минут
при 170-180 градусах. Когда запеканка остынет, она снова спадет, не будет такой высокой,
как при выпекании.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ
250 г творога,
4 яблока,
2 яичных желтка,
2 яичных белка,
4 ст. ложки сахара,
40 г толченых орехов,
2ст. ложки манной крупы.
Творог протереть через сито и растереть с яичными желтками, добавить манную крупу, толченые орехи, все перемешать. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока и сахар. Отдельно взбить яичные белки. В творожную массу добавить яблочную смесь и взбитые белки. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями форму и запечь в духовке в течение 40-45 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить запеканку творожную?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*