Рецепт дрожжевого теста для пирожков



Автор Елена Васильева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт дрожжевого теста для пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Пирожки «Дамская радость»
Требуется: 8 стаканов муки, 3 яйца, 1 1/2 ста-
кана кефира или кислого молока, 50 г дрож-
жей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 стакана сли-
вочного масла, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 300 г творога, 1/2 стакана мо-
лотых орехов, 120 г сахара, свежие или кон-
сервированные ягоды (вишня, малина, абри-
косы) , 5 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Поставьте опару из 4 стака-
нов муки, дрожжей и 3/4 стакана кефира. Замесите опар-
ное тесто и поставьте его в теплое место для брожения.
В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку
подсыпайте маленькими порциями. Масло растопите и
добавьте в тесто. Хорошо вымешенное тесто поставьте
в теплое место для дальнейшего брожения. Поднявшее-
ся тесто обминайте. Через 1 1/2 ч. тесто будет готово.
В творог добавьте орехи, сахар, сметану и фрукты.
Начинку хорошо перемешайте. Тесто разделите на пор-
ционные кусочки и дайте ему расстояться. Приготовьте
пирожки и выложите их на смазанный противень.
Оставьте пирожки на 15—20 мин расстаиваться. Рас-
стоявшиеся пирожки выпекайте в духовке при темпера-
туре 220 °С в течение 20—25 мин.
Пирожки «Маленькая Италия»
Требуется: 500 г муки, 2 стакана молока,
1 яйцо, 150 г маргарина, 50 г дрожжей, 2 ст. л.
сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 350 г колбасы, 200 г сыра,
2 луковицы, масло для обжаривания, зелень,
специи.
Способ приготовления. Поставьте тесто безопарным
способом. Разведите дрожжи в небольшом количестве
теплого молока. В большой кастрюле перемешайте мо-
локо, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйцо. Добавьте
муку и растопленный маргарин. Тесто хорошо вымеси-
те и поставьте в теплое место для брожения.
Для приготовления начинки лук мелко порубите
и обжарьте в масле до золотистого цвета. Нарежьте ку-
биками колбасу и перемешайте с луком. Мелко поруби-
те зелень и смешайте с колбасой и луком. Немного по-
солите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке
и смешайте с начинкой.
Готовое тесто разделите на порционные куски и дай-
те им расстояться. Из расстоявшихся кусочков сделайте
лепешечки и положите на них начинку. Края теста за-
щипните. Пирожки переложите на смазанный маслом
или жиром противень и оставьте в теплом месте для
расстойки. Смажьте пирожки яйцом, если вы хотите ис-
печь их в духовке. Выпекайте при температуре 220 °С
в течение 20—25 мин. Пирожки можно и обжарить в хо-
рошо разогретом масле или жире.
Пирожки «Зайчишки»
Требуется: 7 стаканов муки, 3 яйца, 100 г
сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли,
1 1/2 л кефира, 50 г дрожжей.
Для начинки: 500 г моркови, 4 яйца, 100 г
сливочного масла, соль.
Способ приготовления. Приготовьте тесто безопар-
ным способом. Разведите дрожжи в небольшом коли-
честве теплой кипяченой воды. Вылейте в большую
кастрюлю кефир. Добавьте яйца, сахар, соль и выме-
шивайте. Небольшими порциями подсыпайте муку.
В конце замеса добавьте размягченное сливочное мас-
ло. Вымешенное тесто поставьте в теплое место на 3—
4 ч для брожения. Поднявшееся тесто не забывайте об-
минать. Для начинки морковь почистите и натрите на мел-
кой терке. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубика-
ми и соедините с морковью. Растопите масло и вылейте
его в морковную массу. Начинку хорошо перемешайте,
посолите. Готовое тесто разделите на порционные кусочки и
оставьте расстояться на 5—8 мин. Пирожки с морков-
ной начинкой лучше выпекать, а не жарить. Поэтому
разделывайте тесто на присыпанном мукой столе. С пи-
рожковым тестом, предназначенным для жарки, лучше
работать на разделочной доске, смазанной раститель-
ным маслом. Приготовленные и расстоявшиеся кусоч-
ки теста немного раскатайте. В каждую получившуюся
лепешечку положите начинку и красиво защипните
края. Чтобы пирожки при выпекании сохраняли ров-
ную форму, чтобы верх пирожков не пузырился, оставь-
те в серединке маленькое отверстие незащипленным.
Пирожки оставьте на 15—20 мин расстаиваться. Изде-
лия смажьте яйцом.
Источник: Выпекайте пирожки при темпера- туре 220 °С в течение 25 мин.
Егор Егоров
Мудрец
(15250)
Это не все :)) места не хватило

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готового теста.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.

Ответ от Nereida[новичек]
1 пакетик дрожжей (маленький)
700г. воды (молока)
0,5 стакана раст. масла
1ч. л. соли
2ч. л. сахара
всё смешать, добавить муки и замесить тесто. через час-1,5 подмять, ещё через час подмять ещё раз и можно делать!

Ответ от Ўлия Каришина[гуру]
купите сухие дрожжи "Саф-момент", там на обороте все написано

Ответ от Elena m[гуру]
зайдите на ссылка
там девчата выкладывают проверенные рецепты еще и с фото
все что не делала оттуда-вкуснятина

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*