Дайте рецептик, приготовления картошки в духовке.



Автор Daniel задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецептик ,приготовления картошки в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Алена Казикина[гуру]
картошку отвариваю в воде на газе 5минут. обязательно посолить. на противень наливаю не много растительного масла и 1стакан жидкости, в которой варилась картошка. выкладываю картофель на противень и смазываю сверху майонезом. чем больше майонеза, тем вкуснее запеченный картофель. ставлю в духовку

Ответ от Лелик[гуру]
Картошка запеченная в духовке
Состав
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец
Приготовление
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.

Ответ от Ёветлана Яворончук[эксперт]
Ингредиенты:
картошка - 6-8 шт.
чеснок - 2 дольки
растительное масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 1 ч. л.
Инструкции:
Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, 2-3 см) . Обсушить на полотенце. Смешать чайную ложку сока лимона, 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в
духовке 15-20 минут.

Ответ от Elena[гуру]
С грибами очень вкусно но мне больше по душе с сыром, брынзой

Ответ от Nikos[гуру]
Сделай лучше мясо по французки, если конечно мясо есть) А так, нарезаешь картофель кружками, и выкладываешь на смазанный протвинень, ну солью посыпать, перцем, за 1о минут до готовности посыпать тёртым сыром или полить майонезом!!! оч вкусно!!! А если по французки, то отбитое мясо выкладываешь на смазанный протвинень, а сверху раскладываешь нарезанную кружками картошку и в духовку, а и луком присыпать с зеленью, за 10 мин. до приготовления посыпь сыром тёртым или майонез!!! прятного аппетита...

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
Если вы любите сало, можно приготовить так:
картофель крупный вымыть, не чистить, порезать кружочками около 1 см толщиной.
Каждый кружочек посолить, поперчить, выложить ломтик свежего сала, сверху - кружочек лука.
Запечь в духовке до готовности.

Ответ от Вита Михайлова[гуру]
Я люблю картофель приготовленный в фольге: картофель очистить, разрезать пополам, но не до конца, в середину картофеля кладу кусочек сала или ветчины, туда же мелко порезанный чеснок, картофель натереть перцем и солью, и в фольгу. каждую картофелину завернутьи в разогретую духовку. Картофель приготовленный в фольге сохраняет максимальное количество витаминов.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки или укропа
1/2 ст. л. паприки
соль, черный перец, куркума, растительное масло, вода
Инструкции:
Разогреть духовку на 200-220 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. Овощи посолить, приправить, добавить зелень и масло.
Все хорошо перемешать, выложить в глубокий противень, добавить воды так, чтобы доходила примерно до середины картофеля и поставить в духовку на 20-25 минут. Затем накрыть противень фольгой и запекать еще минут 20 (до готовности картофеля) . Подавать со шницелем или жареными пульками. Украсить свежими овощами.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*