приготовление масла зародышей пшеницы в домашних условиях



Автор Ђатьяна Марченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить масло зародышей пшеницы из пророщенного зерна? и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
В домашних условиях сделать это не удастся: нужен МОЩНЫЙ пресс.
И смысла в этом нет: употреблять - в виде салатов, нужно сами проростки.

Ответ от Ольга[гуру]
а смысл, если в аптеках продается

Ответ от Secret[гуру]
практически в них никакого масла нет, вода и соки, их надо проращивать и есть сырыми, а остальное - игра ума, фантазия,
сравните с маслом мз подсолнуха или кедра
всё это- фикция, в обычное масло якобы кладут эти ростки и прочее.. .
но откуда там - в ростке масло???

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какой мудрец сказал, что зерно надо проращивать, чтобы получить масло? Зародыши отсевают из отрубей при помоле зерна в муку. Про пшеничные не слышал, а из кукурузных даже видел как извлекают. Дома лучше всего октаном (очищенным бензином) . Октан испаряется, а масло остается. Кушайте на здоровье!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить масло зародышей пшеницы из пророщенного зерна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*