приготовление мастики



Автор Анасенька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Приготовление мастики. Помогите. и получил лучший ответ

Ответ от світлана борис[активный]
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
1. маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
2. если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
3. мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Ответ от Анна[гуру]
Мастика простая с желатином
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 450 +/-50 г,
Желатин (порошок) - 2 ч. ложки,
Вода - 50 мл.
Приготовление:
Желатин высыпьте в миску с холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Распустите (прим. ред. - растворите) его на водяной бане и охладите.
Сахарную пудру просейте, влейте желатин и вымешивайте до получения однородной массы. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет. Если масса в процессе приготовления получится липкой, добавьте сахарной пудры. Если у вас получилась хорошая мастика, а пудра на столе еще осталась, то продолжайте замес, удалив излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 450-500 г,
Сироп глюкозы - 2 ст. ложки.
Яичный белок - 1 шт.
Приготовление:
Соедините в миске яичный белок и глюкозу, перемешайте. Добавьте сахарную пудру (450 г) , заранее просеянную, и вымешивайте до однородности. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет, оставьте в нём часа на 2. Затем опять вымесите. Если масса получится липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра на столе еще осталась, то продолжайте замес, удалив излишки пудры.

Ответ от Ольга[активный]
Здравствуйте!
Я готовила мастику, вот по этому рецепту:
Этот рецепт находится на сайте Хрумка со Вкусом, там же и фотографии приготовления и подробное описание всего процесса есть.
Удачи!

Ответ от Наталья Есенина[эксперт]
я готовила, покупала в магазине зефир цветной (лучше брать белый конечно) , его растапливала, далее сахарная пудра и краситель. Все смешиваешь, и доводишь до консистенции пластилина. Все хорошо, но она зараза сладкая получается, просто ужас.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление мастики. Помогите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*