pro мясо



Про мясо

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Про мясо. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Классический ростбиф
Надо:
Говяжье филе (лучше вырезка) - 1,5- 1,8 кг
Маринад:
1 бутылка сухого красного вина
лавровый лист
розмарин- 1/2-1 ч. л.
ягоды можжевельника-5 шт.
базилик сушёный- 1 ст. л.
ОМ-1 ст. л.
бальзамический уксус- 3 ст. л.
мясной, куриный бульон ~ 200 мл
слив. масло- 2 ст. л.
растительное масло для жарки
соль, чёрный перец
Приготовить маринад- смешать приправы и слегка раздавленные ягоды можжевельника с вином и ОМ.
Говядину сполоснуть под холодной водой, обмокнуть бумажным полотенцем. Срезать лишние плёнки, жир, жилки. Замариновать в маринаде на 1 день (поставить в холодильник) , перевернув его раза 4. Мясо должно быть всё в маринаде.
Достать мясо из холодильника за ~ 1 час до готовки, чтобы оно успело согреться (разность температуры между поверхностью сковородки и мяса должна быть как можно меньше, чтоб мясо не пустило сок) .
Достать мясо из маринада, снять лишнюю влагу бумажным полотенцем. Обмазать мясо со всех сторон с помошью кисточки растопленным слив. маслом.
В толстой сковороде сильно разогреть растит. масло. Положить мясо, жарить со всех сторон до румяной корочки (мясо не должно пустить сок) .
Переложить мясо в смазанную маслом форму, по желанию добавить порезанные овощи. Форму поставить в разогретую до 230 гр. Ц духовку и жарить 15 минут.
Затем мясо вынуть, посолить, поперчить. Добавить мясной/ куриный бульон. Вернуть в духовку, но температуру убавить до 200 гр. Ц. Запекать до нужной вам степени прожарки. Я запекала долго- если в обычной духовке, то это час, ещё и фольгой накрывала.
Готовность мяса определять с помошью спицы или шпажки, воткнув её в мясо, не должен литься красный сок (розовый- если ваш ростбиф "с кровью", но в этом случае неизменно нужна вырезка) .
Вынуть из духовки, накрыть форму фольгой, дать "отдохнуть" мясу 10 минут. Нарезать на порционные куски, подать.
Из оставшегося маринада можно сделать соус. Надо:
маринад от мяса
соль, перец
1-2 ст. л. крахмала
выделившийся от жарки мяса сок с бульоном (который в форме)
Вскипятить маринад, уварить до 1/3 от начального объёма. Профильтровать, переливая через ситце в другую кастрюльку. Добавить сок с бульоном, вскипятить. Смешать крахмал с 1/2 ст. л. воды, добавить в соус. Дать соусу закипеть и загустеть. (Количесвто крахмала меняйте по желаемой густоте соуса. я брала 2 ст. л. , соус достаточно жидкий) .
. У меня было 3 куска по 600 г, добавила молодые кабачки, патиссоны, порезанные лук и морковку.

Ответ от Жоник[гуру]
Разрежьте его на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, положите сверху нарезанный полукольцами репчатый лук, посыпьте тертым сыром и обильно смажьте майонезом. И в духовку! Вот Вам и мясо по-французски! Быстро и вкусно! 🙂

Ответ от МаRuSy[эксперт]
Кусочек мяса обсыпать солью и специями, уложить в рукав для запекания и запекакть в духовке 20минут (в рукав не добавляй жиров), получится сочное мясо в собственном соку. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно для начала замариновать мясо, на пару часов в майонезе, потом в фольгу и в духовку.

Ответ от Ётася[гуру]

Говяжье филе с гранатовым соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе говядины - 1кг
- лук репчатый -500г
- гранат - 2 шт.
- соль
- чёрный перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- фруктовый сахар - 3 ст. л.
- красное сухое вино - 2 стакана
- уксуса - 5г
- лавровый лист - по вкусу
- тмин - по вкусу
- чеснок - 2 дольки
- оливковое масло - 100г.
Инструкции по приготовлению:
Для соуса: нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до загустения жидкости.
Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 градув. ) и доведите до готовности. Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука, на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.

Ответ от Ѓлисса[гуру]
Отбить и поджарить..

Ответ от Александр[гуру]
Москва без мяса!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про мясо.
Мясо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*