проблемы с поджелудочной



Проблемы с поджелудочной железой

Автор Арина Ползохновская задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Доброго времени суток! Проблема с поджелудочной железой ! и получил лучший ответ

Ответ от Кира[гуру]
При болезнях поджелудочной железы питаются используя правило "Запрет на три Ж" - нельзя жаренное, жирное и желток.
А это скопировала:
Разрешается:
слабый чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом) , молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой (при переносимости) .
Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари, несладкое сухое печенье.
Кисломолочные напитки, свежий некислый нежирный кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, молоко (при переносимости) .
Супы вегетарианские протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.
Яйца в виде белковых омлетов – до двух белков в сутки, желтков не более ½ в блюдах.
Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (птица без кожи) . Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском) . Нежирные сорта рыбы, приготовленные куском или рубленые, в отварном виде (заливная после отваривания) .
Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком. Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом. Макаронные изделия отварные.
Сливочное масло (до 30 г) , рафинированные растительные масла (до 10–15 г) , добавляемые в блюда.
Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек.
Фрукты и ягоды – спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные яблоки.
Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре.

Ответ от Doctor[гуру]
каши

Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Правильный выбор. Спросить в интернете, что можно, а что нельзя употреблять при проблемах в организме. Особенно с поджелудочной. Что ж, посоветую, пожалуй, копить деньги на инсулин.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Нежирное мясо и нежирную рыбу отварную или на пару, гречневую кашу пюреобразную

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
мой племянник, вошёл в число тех.. кто выжил после панкреонекроза.... очень в еде большие ограничения.... супы, только телятина и курица.... бульон третий.... рыба... типа ледяной.... бульон второй... из круп... только рис... фруктов никаких... особенно яблок и винограда.... и много прочих ограничений.... но... это ПАНКЕОНЕКРОЗ....

Ответ от Агнешка[гуру]
Кабачки тушёные, запечённые, супы-пюре из него.
Питание должно быть дробным и частым, 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы снизить максимально нагрузку на поджелудочную железу. Не рекомендуются бобовые и белокочанная капуста, поскольку они вызывают брожение и усиленное газообразование в кишечнике. Сливочного масла можно не более 15-20 г в день, старайтесь по возможности заменять его растительным: кукурузным, оливковым. Каши (овсяную, гречневую, рисовую) , лапшу, вермишель, макароны варите только на воде. Полезен творог и блюда, приготовленные из него. Также рекомендуются любые кисломолочные продукты. Все блюда готовят в отварном виде или на пару. Больному панкреатитом вреден перегретый жир, поэтому масло добавляют уже в приготовленную пищу, перед тем как подать ее к столу.
При любых проблемах с поджелудочной железой очень полезно регулярно употреблять в пищу кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить, а затем смолоть. После чего развести муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1-2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим. Готовить кисель заранее нельзя.
При хроническом панкреатите категорически противопоказаны продукты, стимулирующие секрецию поджелудочной железы. К ним относятся наваристые мясные, рыбные, куриные, грибные супы и бульоны, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусиное и утиное мясо, грибы, торты, пирожные, пироги, блины, сдобное печенье, шоколадные конфеты. Также при панкреатите запрещены: жареные блюда, копчености, икра, соления, маринады, белокочанная капуста, редис, репа, редька, шпинат, щавель, брюква, бобовые, сырые непротертые овощи, клюква, холодные блюда и напитки, мороженое, газированные и алкогольные напитки.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Мне ставят диагноз Хр. панкреатит. К нему- еще и гастрит с повышенной кислотностью.. . Стараюсь не есть жареное, но иногда все же позволяю себе кусочкек мяса с аппетитной корочкой, жирное давно не ем, Из фруктов - банан, киви. Все тушу или запекаю в фольге .Не ем сладкое и очень кислое, не пью газированные напитки, пиво, из спиртного- очень редко бокал вина, предпочитаю белые или рововые вина. Но употребляю много кофе, в зернах которое, а не растворимое... Травяные сборы не пью, не переношу их...

Ответ от Ёветлана[гуру]
Смотря какие проблемы с поджелудочной, при некоторых заболеваниях рекомендуют "холод, голод и покой" - каши на воде, некрепкий чай или кипяченая вода и холодные (без льда) компрессы ну и лекарства.

Ответ от OrkMasters[новичек]
пропей 3 упаковки по 60 капсул Супрефорт и забудь о проблемах с ней

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Доброго времени суток! Проблема с поджелудочной железой !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*