продел



что такое продел

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое гречневый продел и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречихи. Эта крупа отличается от непропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваривания, за что и названа быстроразваривающейся.
Ядрица представляет собой целое ядро гречихи, продел – ядро, расколотое на части. Для варки рассыпчатой каши предпочтительнее использовать гречневую ядрицу. Из продела быстроразваривающегося можно тоже можно приготовить рассыпчатые каши. А продел, выработанный из пропаренной гречихи, применяют для приготовления вязких каш, которые используют для диетического и детского питания

Ответ от *~STASIYA-AGAPOVA~*[гуру]
мелкая, порубленная гречка!

Ответ от Лелик[мастер]
Молотая гречка. Из нее детям кашки варят.

Ответ от Гала[гуру]
Это измельченная гречневая крупа, крупка.

Ответ от ВВВ[эксперт]
Молотая гречка, если сварьть, то будет каша-размазня/многие любят/,но надо как можно дольше промывать под холодной струёй воды-мусора ужас как много!!!

Ответ от Ольга[гуру]
по-моеум, это гречка дробленая

Ответ от Tatjana[гуру]
Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно) , продел (зерно с нарушенной структурой) , смоленская крупа (сильно измельченные зерна) , гречневая мука.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое гречневый продел
Гречиха посевная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гречиха посевная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*