что такое продел
Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое гречневый продел и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречихи. Эта крупа отличается от непропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваривания, за что и названа быстроразваривающейся.
Ядрица представляет собой целое ядро гречихи, продел – ядро, расколотое на части. Для варки рассыпчатой каши предпочтительнее использовать гречневую ядрицу. Из продела быстроразваривающегося можно тоже можно приготовить рассыпчатые каши. А продел, выработанный из пропаренной гречихи, применяют для приготовления вязких каш, которые используют для диетического и детского питания
мелкая, порубленная гречка!
Молотая гречка. Из нее детям кашки варят.
Это измельченная гречневая крупа, крупка.
Молотая гречка, если сварьть, то будет каша-размазня/многие любят/,но надо как можно дольше промывать под холодной струёй воды-мусора ужас как много!!!
по-моеум, это гречка дробленая
Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно) , продел (зерно с нарушенной структурой) , смоленская крупа (сильно измельченные зерна) , гречневая мука.