продукты повышающие мочевую кислоту в крови



В каких продуктах мочевая кислота

Автор Мистер Кэн задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какие продукты кроме мяса повышают мочевую кислоту в крови ? и получил лучший ответ

Ответ от ЁЧАСТЛИВАЯ[гуру]
Заболевание-которое возникает из-за отложения в суставах солей мочевой кислоты- подагра. содержание которой в крови повышают в том числе и богатые пуринами продукты. Подагра терзает свою жертву приступами суставных болей – жестокими, длительными, с ухудшением общего состояния. Но это еще не все: мочевая кислота выводится из организма с мочой, а значит, под ударом оказываются и почки Какие именно продукты стоит исключить? Мясо молодых животных и все части животного, дающие клейкий бульон (голова, ноги и пр.) ;– Бульоны (мясные, куриные, рыбные, грибные) , мясные соусы, студень;– Мясные экстракты (пакетные супы) ;– Мясные копчёности;– Субпродукты (сердце, почки, печень, мозги и т. д. ) и блюда из них;– Жирные сорта рыбы - при обострении, солёная рыба, жареная рыба; рыбные консервы (анчоусы селедка, сардины, шпроты, кильки) , икра;– Солёные и острые сыры;– Пряности (перец, хрен, горчица) за исключением лаврового листа, уксуса и соли,– Напитки возбуждающие нервную систему: крепкий чай, кофе, какао;– Кулинарные и другие жиры животного происхождения;– Кремовые торты, пирожные, шоколад;– Свинина и продукты из нее;– Продукты, содержащие консервант (консервы, соки, воды) ;– Бобовые (чечевица, горошек, бобы, фасоль, соя) ;– Малина, инжир, виноград и все продукты из винограда (изюм, вина, коньяк и т. д.) ;– Спиртные напитки, которые повышают содержание мочевой кислоты и ухудшают выведение её почками.Необходимо ограничить потребление следующих продуктов:– Соль;– Колбасные изделия (допускается употребление вареной колбасы и не копченых сосисек) ;– Отварное мясо и отварную рыбу употребляйте в ограниченном количестве. Предпочтение - домашняя птица, лосось, сёмга, пикша, форель, макрель;– Цветная капуста, спаржа, щавель, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис, репа (поскольку подагра почти всегда сопровождается нарушением обмена других солей - оксалатов) ; Помидоры (максимум 2-3 шт. в день) ;– Зеленый лук, зелень петрушки;– Грибы (белые, грузди, шампиньоны) ;– Соления и маринады;– Слива;– Сало;– Сливочное масло;

Ответ от Ирина Тимченко[гуру]
Любые белковые

Ответ от Ёветлана[гуру]
Малина, брусника, все бобовые. Все продукты, которые содержат пуриновые основания. Лимон понижает.

Ответ от Мётра[эксперт]
Что? По мозгам бьёт?

Ответ от Ната[гуру]
Сахар, пиво, копчёности, все бобовые, помидоры, орехи и еще до фига чего. Очень отвратная болезнь.ещё муж спасается препаратами понижающими мочевую кислоту. В интернете про падагру можно найти мног, но есть некоторые противоречия в разных публикациях.самое конечно страшное - это спиртное . Если уж застолье и без этого ни как то только водка. Ну конечно в разумных пределах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты кроме мяса повышают мочевую кислоту в крови ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*