professional master



Tramontina professional master

Автор Денис Захватов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купил один из ножей Tramontina серии Professional Master. Напишите, это нормально, что заводская заточка не особо-то реж и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Это - смотря какой ты нож взял. Если шеф - должен резать, обвалочные - не обязательно... И по остальным - такая же фигня. Не все одинаково остро затачиваются.
Павел Липатенков
(73287)
О! Это вопрос!
Простые ножи я точу "спайдерко-триангл", а своих "японцев" - на водяных камнях.

Ответ от ВреDная, но симпаШная[гуру]
Я в марте купила нож этой марки. Универсальный. Даже резать не надо, тока прикасаюсь и готово. Это самые офигенные ножи бюджетной категории. Долго выискивала. Кстати, они входят в топ 5 брендовых

Ответ от Катерина Мищенко[активный]
у меня все нормально

Ответ от Василий Миронов[гуру]
Я не Минздрав, но предупреждал...
Не все отзывы в Интернете одинаково полезны.

Ответ от Ўрий Бедретдинов[новичек]
В ножах Tramontina серии Professional Master используется сталь Krupp 1.4110. или Sandvik 12C27 (которая является нижним уровнем стали для фирменного ножа). Имеет твердость в 56 HRc (по шкале Роквелла). Из бюджетных ножей посоветовал бы Samura Harakiri, там японская сталь AUS-8 (имеет оптимальное сочетание гибкости и твердости 58 HRc). Чем выше твердость, тем лучше держат заточку. И с завода заточка бритвенная. Посмотреть можно здесь ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купил один из ножей Tramontina серии Professional Master. Напишите, это нормально, что заводская заточка не особо-то реж
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*