Профитроли что это такое фото
Автор Дима задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что такое профитроли и как они готовятся? и получил лучший ответ
Ответ от Іра Романюк[гуру]
Заварное тесто: вскипятить воду с маслом или маргарином. Добавить соль на кончике ножа. В кипящую воду всыпать разом всю муку и быстро размешать деревянной ложкой или лопаткой. Комки муки должны исчезнуть. Помешивая, подержать тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снять с огня, охладить до t=70-80С. Затем вбить по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладем в отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля (в виде звездочки). Отсаживаем фигурки из теста на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180-200С 10 минут, затем понижаем температуру до t=160-150С и оставляем изделия еще на 7-10 минут до приобретения чуть золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывать, иначе наши изделия опадут.
Крем: фото его приготовления вы можете посмотреть вот здесь ссылка Лимон вымыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Растопить сливочное масло, дать чуть остыть. Взбить яйцо с сахаром и ввести в масло, добавить лимонную массу вместе с образовавшимся соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет. У меня на эту процедуру ушло порядка 10-13 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 30минут. В лимонный крем добавить сметану, взбить венчиком.
Готовые профитроли остудить.
Наполнить отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделать прокол наконечником сбоку изделия, начинить кремом. Посыпать сахарной пудрой
заварные пирожные без крема
это шарики из заварного теста, их можно наполнять как сладкой так и не сладкой начинкой -кремы, паштеты, сыры и т. д.
заварные пироженки с белковым кремом, с масляным кремом, со сгущенкой, с творогом... собственно все, других не встречала.
япокупаю в кулинарии, сама их не готовлю.
Профитроли - это булочки для эклеров. Это французское название. Вот очень простой рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Вода 2 ст.
2. Маргарин или масло 250 гр.
3. Соль 1 щепотка
4. Яйца 5 шт.
5. Мука 1 ст. полный
Для крема:
1. Масло сливочное размягченное 250 гр.
2. Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:
1. Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
2. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного.
3. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры) , после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим) .
4. На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные.
5. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
1. При помощи миксера взбить масло со сгущенкой.
2. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
Профитроли - изделия из заварного теста, формуются диаметром до 1,5 см, подаются к прозрачным бульонам (в качестве гарнира)
Так же, как эклеры. Заварное тесто и в маленькие шарики.
Профитро́ли — небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими) : заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.
Очень просто, вот домашний рецепт. Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.
Пока профитроли пекутся, готовим начинку. Конечно, можно использовать любую, начиная от мясной, и заканчивая кремово-фруктовой, сегодня предлагаю сделать нежнейшую творожную начинку. Для этого измельчим в чоппере половинку лимона (вместе с кожурой) , добавим 1 пачку (200 г) творога, 3 столовых ложки сахара, ванилин и хорошо разотрем до однородной массы. Одно яйцо взобьем миксером до образования пены и соединим с творожной начинкой. В результате образуется очень пышный, ароматный, вкуснейший творожный крем-начинка.
Охлажденные профитроли из заварного теста начиняем приготовленным творожным кремом.
Выкладываем профитроли из заварного теста на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол профитроли можно немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
вообще то самые правильные профитроли- это заварные круглые пирожные с мороженым внутри и горячим шоколадным соусом сверху
Что такое ЗАВАРНОЕ ТЕСТО???))
Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении
подробнее...
Что сделать из еды на Новый год?
Предлагаю новогоднее меню! Почему именно это меню новогоднее? Все просто: любое блюдо на фоне
подробнее...
Что такое крокембуш?
Крокембуш
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 550 кКал на порцию
подробнее...
как называются маленькие пирожные?
Птифуры, 6 рецептов / Готовим. РУ
Название птифур (петифюр) , произошедшее от французского
подробнее...