эклеры и профитроли в чем разница
Автор Ооо задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Гужеры, профитроли и эклеры. В чем разница? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Они все делаются из заварного теста, только Эклеры имеют продолговатую форму, могут быть разного размера и начиняют их сладким кремом. Профитроли маленькие, круглые по форме и начиняют их сладкими, несладкими начинками или подают без начинки к бульону. Гужеры - небольшие булочки из заварного теста с сыром, без начинки!
Ответ от Natasha Vertya[активный]
с разными начинками! может и форма разная! эклеры во франции, а профитроли в ИталиИ ))
с разными начинками! может и форма разная! эклеры во франции, а профитроли в ИталиИ ))
Ответ от Имя Фамилия[гуру]
Профитро?ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими) : заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.
Экле?р (от фр. eclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным) . Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре?му. Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года.
Профитро?ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими) : заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.
Экле?р (от фр. eclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным) . Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре?му. Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года.
Ответ от Маня[гуру]
Согласна с предыдущими ответами, а есть еще пирожное "Шу", оно тоже из заварного теста, но круглое, диаметром ок 6-7 см
Согласна с предыдущими ответами, а есть еще пирожное "Шу", оно тоже из заварного теста, но круглое, диаметром ок 6-7 см
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
В отличие от профитролей эклеры всегда готовятся со сладкой начинкой.
Гужеры – это шарики из сырного! ! !заварного теста воздушной структуры. В отличие от классического заварного теста и ближайших родственников профитролей и эклеров, гужеры не образуют внутри сплошную полость, а получаются слоистыми, со множеством полостей внутри. И они без начинки! и подают их к супу вместо хлеба.
В отличие от профитролей эклеры всегда готовятся со сладкой начинкой.
Гужеры – это шарики из сырного! ! !заварного теста воздушной структуры. В отличие от классического заварного теста и ближайших родственников профитролей и эклеров, гужеры не образуют внутри сплошную полость, а получаются слоистыми, со множеством полостей внутри. И они без начинки! и подают их к супу вместо хлеба.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гужеры, профитроли и эклеры. В чем разница?