профитроли жареные во фритюре



Автор НАТАЛЬЯ КЛИМЕНКО задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, как готовить профитроли и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙ
молоко - 125 мл
масло сливочное - 60г
соль - на кончике ножа
сахар - 1/2 ч. л.
мука - 100г
яйцо - 2-3 шт.
В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
для заварного теста: сливочное масло - 25г; мука - 75г; соль - щепотка; яйцо - 2 шт. ; жир (для смазывания) ; мука (для посыпки противня) ;
для сырного крема: яйцо (вкрутую) - 1 шт. ; брынза (несоленая) - 30г; сметана - 3 ст. л. ; соль, перец (свежемолотый) - по вкусу; петрушка (мелко нарубленная) - 1 ч. л. ;
для ветчинного крема: ветчина (постная вареная) - 70г; сметана - 2 ст. л. ; красносмородиновый ликер - 1 ч. л. ; белый перец (свежемолотый) - по вкусу; мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу;
для украшения: укроп (стебель) - 1-2 шт. ; тимьян (стебель) - 2 шт. ; зеленый салат (листья) .
Воду довести до кипения (1/4 литра) , растопить в кипятке сливочное масло. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Если на дне кастрюли образуется белая пленка, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты. Тесто в кастрюле немного остудить. Поочередно добавить и перемешать с тестом яйца.
Духовой шкаф нагреть до 180С. Противень смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки. Тесто положить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием и выдавить на противень с большими интервалами 48 розеток размером примерно с грецкий орех. Пирожные запечь на средней полке духового шкафа примерно в течение получаса, затем хорошо остудить и срезать верхушки.
Яйцо пюрировать с брынзой и сметаной, обильно посолить, поперчить и перемешать с петрушкой. Ветчину пюрировать в кухонном комбайне со сметаной и смородиновым ликером до кремообразной консистенции. По вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Вымыть зелень и обсушить, кончики обрезать и отложить для украшения. Кремы выдавить в профитроли из кондитерского мешочка с зубчатым отверстием. Сырный крем посыпать веточками укропа, ветчинный крем - тимьяном. Профитроли разложить на блюде, выложенном салатными листьями, и поставить в холодное место.
Заварные пирожные без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Кремы можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник.
ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ
профитроли
для крема:
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
сливки или молоко - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. л.
ванилин - по вкусу.
Для крема яйца взбить с небольшим количеством молока, развести оставшимся молоком, вмешать муку, ванилин, сгустить на огне, не доводя до кипения, добавить масло и взбить веничком
ПРОФИТРОЛИ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
заварное тесто - 1 кг
растительное масло (для фритюра)
тертый сыр
зелень укропа - для украшения.
Приготовить заварное тесто для закусочных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на разделочную доску, покрытую промасленной пергаментной бумагой. В глубокой кастрюле или фритюрнице вскипятить масло. Небольшими порциями опускать туда подготовленные изделия и обжаривать до темно-золотистой корочки (3-5 минуты) . Готовые профитроли слегка обсушить на бумажной салфетке, после чего обвалять в тертом сыре, см

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Профитроли
печенье с начинкой, сладкое (с яично-молочным кремом, кремом Chantilly, мороженым, джемом) и несладкое – внутри бывает сыр или пюре из дичи, такие профитроли используются в качестве гарнира к супам. Шоколадные профитроли начиняются ванилью или кофейным кремом или кремом Chantilly и обливаются горячим шоколадным соусом. Иногда крем Chantilly комбинируют с фруктовым пюре и подают с zabaglione – кремом из яичного желтка, сахара и вина; вкус подчеркивают сиропом, как правило, из того же фрукта.
Профитроли в белом шоколадном соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- мука - 150г
- соль - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
для начинки:
- ванильное сливочное мороженое - 100г
для соуса:
- взбитые сливки - 250г
- белый шоколад (поломанный) - 250г.
Инструкции по приготовлению:
Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.
Снимите с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.
Для начинки хорошо размешайте мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез. Поставьте профитроли в морозилку.
Приготовьте соус. Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли холодными с теплым белым соусом.

Ответ от S b[активный]
заварное тесто маленькими кругляшками выложить на противень, выпекаются шарики полые внутри, затем по остывании надрезаются с одной стороны острым ножом, а внутрь шарик мороженого, сверху все поливается горячим шоколадным соусом. Подавать со взбитыми сливками и съедать немедленно!!!))))

Ответ от Lady Di[гуру]
Нашла на своём любимом кулинарном сайте кучу рецептов профитролей. Может, пригодится!

Ответ от Ната Веселкина[гуру]
так же как и заварные, только маленькие они. У Юли Высоцкой на сайте есть рецепты, я проверяла, очень хорошие. В заварном тесте главное все делать по весу, а не на глаз т. е. рецептура должно точно соблюдаться. Ну и духовку у вас должна быть очень хорошая, заварные любят тепло

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как готовить профитроли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*