проконтролировать



Автор 0123 задал вопрос в разделе Рестораны, Кафе, Бары

Как проконтролировать работников кафе, чтобы они на банкете не обворовали(обманули, обсчитали) ? и получил лучший ответ

Ответ от Лора ******[гуру]
вообще когда готовится банкет и разрешены свои продукты. то вы праве завесить из перед нарезкой (куры колбаса рыба фруктыи тд) и потом после оформления блюда снова взвесить, но с учетом чистки, то есть за минусом (а обрезки плавники кости это вам могут показать и при вашем желании вам отдать)
идем дальше- виноводочное администратор получает по пересчету и соответственно, после собирает бутылки в коробки и отчитывается доверенному лицу (это когда разрешено приносить свое) если же покупается в самом ресторане, то сначала обговаривается количество на столах, если же это все выпито, то ставится в известность опять же человек кто оплачиает за банкет и уже с его разрешения приносится новые бутылки, соки, минералка и тд.. (каждый раз ставится в известность!!) те официанты ставят в изветсность администратора а он в свою очередь человека который за это платит и с его разрешения дает добро или наоборот отказ официанту и гостю .
горячее если оговорено например: 50чел и по 2 горячих то бывают случаи, что гостей больше.. . соответвенно горячее увеличивается и оговаривается с чел который оплачивает и дается распоряжение на кухню.. так как горячее по времени дольше готовится.. если же пришло меньше оговоренного количества.. и горячее не успели начать готовить то можно отменить заказ на количтсво не состоявшихся гостей, если это не возможно (например изза экзотического блюда или изза того что уже начали готовить) то чел который оплачивает как правило забирает с собой блюда не использованные на банкете.
если же гостей лишних нет, лишней водки не выпили, то предварительное меню по ценам оговаривается заранее перед банкетом.. также не забудьте, что сервис (обслуживание) в разных заведениях разный, варьируется от 10-25% и согласно правилам вносится предварительная плата за банкет, в размере как правило 50/80%
прежде, чем заказывать банкет пройдитесь по 3/4 кафе сравните цены сервис культурную программу время закрытия и тд.. если отдельное помещение для банкета..??
Источник: управляющий ресторана

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Когда мы проводили банкет обязательно контролировали вес порции, по началу во всех блюдах около грамм не хватало ..по тем временам на 5 тыс чуть нас не накрыли) = есть такая фишка смотрите посуду из которой подают *чтоб в руках не разваливалась и и кафе на ваш счет ее не приписало...

Ответ от Ёталин[гуру]
Приставить к каждому наблюдателя. . Продукты закупить самостоятельно. И самостоятельно приготовить :))))

Ответ от Евгения[новичек]
да кажется не как!

Ответ от Прапорщик Задов[гуру]
Видео регистратор никто не отменял, так же как и квартальные проверки на полиграфе

Ответ от Zоiч[гуру]
Не разбираясь в специфике этой работы, проконтролировать практически невозможно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как проконтролировать работников кафе, чтобы они на банкете не обворовали(обманули, обсчитали) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*