пролин



Пролинг интернет видное

Автор Белянцева Светалана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое пролине? и получил лучший ответ

Ответ от Аленка !!![гуру]
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Биологически активная добавка к пище, натуральная аминокислота.
Фармакологическое действие Пролин (Proline):
* способствует производству коллагена;
* улучшает структуру кожи;
* укрепляет суставные соединения, связки и сердечную мышцу;
* поддерживает в нормальном состоянии соединительные ткани (печень, почки, склера глаза, сосуды) .
Клиническое применение Пролин (Proline):
* механические повреждения кожи и слизистых;
* воспалительные заболевания кожи и слизистых;
* труднозаживающие раны, язвы, ожоги;
* сосудистые дефекты;
* ревматоидный артрит;
* опухоли различной локализации;
* болезнь Педжета;
* цирроз печени.

Ответ от Ira ring[гуру]
Praline eto schokoladnie konfeti, wisokogo kachestwa obichno Belgijskie ili Schwejzarskie (nastojaschie prallinen ochen dorogie), w konditerskih masterskih gotowjatsja wruchnuu.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Один из символов Брюсселя - шоколадное пролине. Более 95 лет в этом городе выпускают эти элитные сладости. Что же такое пролине и с чем его едят? А вот с чем. Начинается все с шоколада, который прибывает в Брюссель с берега слоновой кости. Далее сладких груз поступает в цеха. Одним из самых известных кондитеров является Даниель Сталлер. Он создает самые волшебные пролине во всем мире. Еще в школе Даниель был отличником по шоколадному делу! Не удивляйтесь, такой предмет существует в Бельгии. "Меня можно сравнить с Обелиском, который упал в детстве в волшебный котел, только для меня этот котел был наполнен шоколадом", - говорит о себе Даниель. Сталлер собственноручно приготавливает новые виды пролине, а также пролине к определенным праздникам, выносит на дегустацию, и только затем пролине поступает в широкий или серийный выпуск.
Обычный алгоритм приготовления пролине: сначала нагревают взбитые сливки 30% жирности, на литр килограмм шоколадных хлопьев, теперь килограмм масла и добавляется ароматизатор. Начинка готова, осталось поместить ее внутрь, нет не конфеты. Пролине это шоколад с начинкой. Заполняется форма, формируется бортик, заливается начинка и дно. Самое главное придумать оригинальное название!
В хорошем пролине должен быть достаточно хрустящий шоколад, мягко тающей на языке и превосходный аромат.
Суть пролине - это грильяж. Забудьте о каменных конфетах маминого детства. Вот из чего делают настоящий грильяж: миндаль, сахарная пудра, гель из кукурузного сахара. Сначала обжаривание орехов при 115 градусов в течении 15 минут. Только таким образом появятся легендарный горький аромат. Теперь орешки легко раздробить. Следующий шаг - карамелизация. Что это? Смесь от нагревания становится коричневой, точнее карамельной. Вот и готовое тесто грильяж. 5 минут и застыло. При температуре 84 градуса оно снова становится мягким и из него можно создать любую форму.
Король бельгийских пролине - пролине Каприз, которое существует около века. многие пытались копировать рецепт Каприз, но без полезно, такого вкуса добиться не удалось. Однако будьте предельно осторожны - 100 калорий! Как в плитке шоколада.
Из Бельгии пролине транспортируют в разные страны мира. При транспортировке пролине не должно подвергаться большим колебаниям температуры, 15-19 градусов - не больше не меньше.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пролине это шоколад с начинкой.
Суть пролине - это грильяж.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.

Ответ от Елена Шмакова[гуру]
Символов Брюсселя - шоколадное пролине. Шоколадные конфетки с начинкой.

Ответ от А.М.[гуру]
Это всё от неграмотности.
Спросите у яндекса: "прАлине"

Ответ от Ольга Верхоланцева[гуру]

В начале XVII века французский кулинар герцог де Шоасель приготовил приторное лакомство из смеси карамелизованного сахара, орехов и сухофруктов. Эту кондитерскую массу назвали пралине. С тех пор она в своем промышленном исполнении немного изменилась, но в состав ее обязательно входят обжаренный мелкотертый орех, тертое какао, сахарная пудра, жир и сухое молоко или сливки. Из этих компонентов готовят тонкоизмельченную смесь. Орех в готовом пралине совсем не виден, но он выполняет важную функцию - держит массу, которая затем формирует конфету.
Еще лет 30 назад пралиновые конфеты полностью делали вручную: масса пралине отсаживалась на ручном прессе на пергамент, при этом корпус конфеты приобретал куполообразную форму; на еще не застывшую массу клали ядрышко фундука; корпуса конфет на лотках охлаждали в специальной камере, а потом подавали на глазировочную машину. Готовые конфеты вручную заворачивали в бумажные фантики и укладывали в коробки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пролине?
Пролин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пролин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*